Курсы валют
на 21.03.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 27.05.2020: публикаций: 4980
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 28.02.2020 08:52  Просмотров всего: 2401; сегодня: 21.

Более 3 тонн санкционных груш нелегально попали в Россию

Более 3 тонн санкционных груш нелегально попали в Россию

Очередную партию санкционных товаров изъяли инспекторы Новосибирской таможни совместно с представителями Россельхознадзора по Новосибирской области.

Более 3-х тонн груш сорта «Конференция» из стран Евросоюза нелегальным образом попали в Россию и должны были продаваться на одном из рынков города Новосибирска.

На коробках с грушами имелись следы сорванных этикеток, затёртости штампов, указывающие на попытки удаления первоначальной маркировки о стране происхождения товара.

Данная партия груш выявлена в ходе рейда по торговым точкам должностными лицами отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров службы таможенного контроля после выпуска товаров Новосибирской таможни.

Какие-либо документы на товар продавцы представить таможенникам не смогли, пояснили, что груши приобрели на одном из рынков города Москвы и планировали реализовать в городе Новосибирске.

Исходя из совокупности выявленных фактов установлено, что груши обладают признаками санкционных товаров, обозначенных в Указе Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Согласно Указу Президента Российской Федерации от 29 июля 2015 года № 391 и Постановлению Правительства Российской Федерации от 31 июля 2015 года № 774, товар изъят и уничтожен сотрудниками Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на полигоне бытовых отходов в присутствии должностных лиц Новосибирской таможни.

Это уже четвертая партия санкционной продукции, выявленная Новосибирской таможней совместно с представителями Россельхознадзора по Новосибирской области за первые два месяца 2020 года. Ранее, в январе 2020 года, были изъяты 75 кг мяса птицы из США и 506 кг груш из Бельгии.

В 2019 году инспекторами Новосибирской таможни была предотвращена реализация более 26 тонн такой продукции.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: