Курсы валют
на 21.03.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 27.05.2020: публикаций: 4980
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 28.02.2020 12:09  Просмотров всего: 2403; сегодня: 10.

Омские таможенники возвратили в Казахстан более 1300 тонн товаров

Омские таможенники возвратили в Казахстан более 1300 тонн товаров

За два месяца 2020 года мобильными группами Омской таможни возвращено в Республику Казахстан более 786 тонн товаров народного потребления и 580 тонн плодоовощной и сельскохозяйственной продукции.

Все возвраты продукции осуществлены по причинам отсутствия документов, подтверждающих полноту уплаты таможенных пошлин по ставкам Единого таможенного тарифа ЕАЭС или страну происхождения товаров, а также фитосанитарных и ветеринарных сертификатов на перевозимый товар.

С начала года из более 600 грузовых транспортных средств, проверенных таможенниками на приграничной территории с Республикой Казахстан более 100 возвращено обратно. Данные контрольные проверочные мероприятия проводятся с целью недопущения ввоза в Российскую Федерацию товаров, подпадающих под действие специальных экономических мер.

Кроме того, при взаимодействии с должностными лицами Россельхознадзора по Омской области изъято и уничтожено 3 партии «санкционных» товаров: более 2,3 тонн груш «Конференция» (страна происхождения – Польша) и 15 кг куриных окорочков (страна происхождения – США).

Также в январе - феврале 2020 года задержано и изъято более 27 тысяч единиц товаров народного потребления с признаками контрафактности. В числе изъятых товаров, в основном одежда, маркированная известными торговыми марками «Givenchy», «Tommy Hilfiger Licensing B.V.», «Lacoste S.A.» и другие. В настоящее время ведется работа с представителями правообладателей вышеуказанных товарных знаков на территории Российской Федерации в целях выявления контрафактности.

Должностные лица Омской таможни осуществляют контрольные мероприятия в круглосуточном режиме во взаимодействии с территориальными подразделениями федеральных органов исполнительной власти Омской области: Пограничным управлением ФСБ России, Управлением Россельхознадзора и Западно-Сибирским межрегиональным управлением государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, Главным управлением лесного хозяйства Омской области.

Сайт: stu.customs.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: