Курсы валют
на 21.03.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 4936
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 28.02.2020 12:09  Просмотров всего: 902; сегодня: 13.

Омские таможенники возвратили в Казахстан более 1300 тонн товаров

Омские таможенники возвратили в Казахстан более 1300 тонн товаров

За два месяца 2020 года мобильными группами Омской таможни возвращено в Республику Казахстан более 786 тонн товаров народного потребления и 580 тонн плодоовощной и сельскохозяйственной продукции.

Все возвраты продукции осуществлены по причинам отсутствия документов, подтверждающих полноту уплаты таможенных пошлин по ставкам Единого таможенного тарифа ЕАЭС или страну происхождения товаров, а также фитосанитарных и ветеринарных сертификатов на перевозимый товар.

С начала года из более 600 грузовых транспортных средств, проверенных таможенниками на приграничной территории с Республикой Казахстан более 100 возвращено обратно. Данные контрольные проверочные мероприятия проводятся с целью недопущения ввоза в Российскую Федерацию товаров, подпадающих под действие специальных экономических мер.

Кроме того, при взаимодействии с должностными лицами Россельхознадзора по Омской области изъято и уничтожено 3 партии «санкционных» товаров: более 2,3 тонн груш «Конференция» (страна происхождения – Польша) и 15 кг куриных окорочков (страна происхождения – США).

Также в январе - феврале 2020 года задержано и изъято более 27 тысяч единиц товаров народного потребления с признаками контрафактности. В числе изъятых товаров, в основном одежда, маркированная известными торговыми марками «Givenchy», «Tommy Hilfiger Licensing B.V.», «Lacoste S.A.» и другие. В настоящее время ведется работа с представителями правообладателей вышеуказанных товарных знаков на территории Российской Федерации в целях выявления контрафактности.

Должностные лица Омской таможни осуществляют контрольные мероприятия в круглосуточном режиме во взаимодействии с территориальными подразделениями федеральных органов исполнительной власти Омской области: Пограничным управлением ФСБ России, Управлением Россельхознадзора и Западно-Сибирским межрегиональным управлением государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, Главным управлением лесного хозяйства Омской области.

Сайт: stu.customs.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: