Курсы валют
на 21.03.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 4936
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 03.03.2020 09:45  Просмотров всего: 394; сегодня: 1.

Внуковская таможня подвела итоги года

Внуковская таможня подвела итоги года

Во Внуково состоялось совещание «Об итогах работы Внуковской таможни в 2019 году и постановке задач на 2020 год».

В мероприятии приняли участие заместитель руководителя ФТС России Андрей Струков, должностные лица таможни, представители бизнес-сообщества, а также федеральных органов исполнительной власти и управы района Внуково г. Москвы.

О результатах в 2019 году и поставленных целях на 2020 год докладывал начальник Внуковской таможни Андрей Герасимов. «Внуковская таможня в течение 2019 года участвовала в заключительном этапе реализации Комплексной программы развития ФТС России на период до 2020 года и с 1 марта ей была отведена роль таможни фактического контроля, - пояснил Андрей Герасимов. - Прошедший год стал первым опытом для Внуковской таможни в новой роли, и, несмотря на повышенную нагрузку, а это увеличение количества транспортных средств международной перевозки (75 тысяч воздушных судов в год) и численности пассажиров (11,5 млн человек), можно считать его итоги положительными, так как все установленные показатели были выполнены в полном объеме».

Также в докладе были отражены результаты правоохранительной деятельности таможни. Так в 2019 году было возбуждено 2235 дел об АП и предотвращено незаконное перемещение товаров и валюты на сумму 294 млн рублей, что на 35% больше, чем в 2018 г. В структуре уголовных дел 75% занимают преступления, связанные с незаконным перемещением наличных денежных средств, наркотических средств и сильнодействующих веществ. Всего возбуждено 25 уголовных дел, что в два раза больше, чем в 2018 году.

«По линии борьбы с контрабандой наркотиков в 2019 году Внуковской таможней возбуждено 10 уголовных дел. В результате из незаконного оборота изъято 1240 кг наркотических средств и почти 4 кг сильнодействующих веществ, что составляет порядка 10% от всех выявленных за год таможенными органами России наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ», - добавил Андрей Герасимов.

Также о проведенной работе доложили первый заместитель начальника Внуковской таможни Юрий Старовойтов и заместители по курируемым направлениям деятельности таможни Вячеслав Задорожнев и Александр Ванчурин.

Заслушав и обсудив доклады, касающиеся итогов деятельности в 2019 году, участники совещания отметили, что коллектив Внуковской таможни полностью справился со своими задачами, и признали работу таможенного органа в прошедшем году «удовлетворительной».

По окончании мероприятия было проведено торжественное награждение должностных лиц Внуковской таможни медалями и грамотами за достигнутые высокие результаты в работе по защите экономических интересов и обеспечении экономической безопасности страны.


Внуковская таможня подвела итоги года


Ньюсмейкер: Внуковская таможня ФТС России — 9 публикаций
Сайт: vnk.customs.ru/Press-sluzhba/news/document/229236
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: