Курсы валют
на 21.03.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 4936
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос
Аналитика. Опубликовано 16.03.2020 11:23  Просмотров всего: 540; сегодня: 6.

Смоленский ЦЭД оформляет декларации за считанные минуты

Смоленский ЦЭД оформляет декларации за считанные минуты

Более 26 тысяч деклараций на товары оформил Смоленский таможенный пост (центр электронного декларирования)  Смоленской таможни за 2 месяца 2020 года, что на 6% больше чем за аналогичный период прошлого года.

- При этом наблюдается рост как автоматически зарегистрированных, так и автоматически выпущенных деклараций, - отметил начальник таможни Владислав Лёгкий. - А время автоматической регистрации электронной декларации варьируется от 1 до 2 минут, автоматический выпуск декларации происходит в среднем за 3-5  минут

За два месяца текущего года 93,3% экспортных деклараций были зарегистрированы автоматически. Год назад их доля составляла 78,3%. Доля автоматически зарегистрированных деклараций на импортируемые товары возросла почти в два раза  -  с 39,9% до 72,2%. 

Доля автоматически выпущенных электронных деклараций на импортируемые товары, поданных участниками ВЭД низкого уровня риска, составила 62%, а на экспортируемые 79,6%. За аналогичный период прошлого года – 32,7% и 66,8 %  соответственно. 

Следует отметить, что в рамках реформирования таможенных органов РФ в целях дальнейшей оптимизации процесса декларирования в этом году планируется завершить создание единой сети электронных таможен и центров электронного декларирования (ЦЭД). Всего будет создано 8 электронных таможен, а   декларирование будет сосредоточено в 16 центрах.

 В результате этих преобразований выравнивается правоприменительная практика, обеспечивается единообразие совершения таможенных операций, сокращаются сроки выпуска товаров, что ведет к повышению качества таможенного администрирования и дальнейшему сокращению сроков таможенного оформления, позволит создать все условия для удобства работы добросовестных и законопослушных участников ВЭД.

Существенным является и тот факт, что происходит разделение фактического контроля товаров  и их таможенного оформления, которое  осуществляется в удаленном формате без личного контакта выпускающего инспектора и декларанта, тем самым снижаются коррупционные риски в работе таможенных органов.

В Центральном таможенном управлении Центральная электронная таможня  создана 20 февраля 2020 года.  В ходе поэтапного ее формирования продолжится создание Центрального центра электронного декларирования и перевод таможен региона в формат таможен фактического контроля. Этот процесс должен завершиться в октябре, что обеспечит функционирование Электронной таможни в полном объеме.




Сайт: ctu.customs.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: