Курсы валют
на 21.03.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 4936
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 23.03.2020 05:15  Просмотров всего: 395; сегодня: 11.

Новосибирская таможня перешла в автоматический режим

Новосибирская таможня перешла в автоматический режим

Новосибирская таможня перешла в автоматический режим: декларации выпускаются без участия инспекторов

С октября 2019 года в Новосибирской таможне реализована возможность автоматической регистрации электронных транзитных деклараций (ЭТД) на товары, а с февраля 2020 года - технология авторегистрации в отношении предварительных транзитных деклараций.

Для того чтобы товар прошел таможенных контроль за считанные секунды, участникам внешней торговли необходимо соблюсти все требования по заполнению граф транзитной декларации в электронном виде, которые утверждены решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 289 «О форме и порядке заполнения транзитной декларации».

По словам начальника отдела таможенных процедур и таможенного контроля Новосибирской таможни Натальи Перевощиковой, к наиболее частым ошибкам, препятствующим автоматической регистрации электронных транзитных деклараций  относятся:

-  отсутствие документов, указанных в 44 графе декларации, в электронном архиве декларанта (ЭАД) и невнесение в декларацию идентификатора документа в ЭАД;

- не подтверждение при автоматической проверке сведений о весе брутто и коде Товарной номенклатуры ВЭД ЕАЭС, заявленных в декларации и содержащихся в уведомлении о прибытии товаров;

- отсутствие в графе 50 декларации сведений об ИНН, КПП, ОГРН декларанта;

- использование при заполнении декларации неактуальных справочников нормативно-справочной информации.

Для того, чтобы сроки совершения таможенных операций были максимально сокращены, Новосибирская таможня призывает участников внешней торговли внимательнее заполнять графы деклараций. Регистрация и выпуск деклараций в автоматическом режиме составляет считанные секунды, тогда как проверка транзитной декларации на соответствие инспектором таможни занимает более длительное время.

Бесплатную консультацию по вопросам таможенного законодательства можно получить в правовом отделе Новосибирской таможни. О часах приема и порядке предоставления Новосибирской таможней государственной услуги по консультированию можно узнать по телефону: (383) 278-20-75 (автоинформатор).

Татьяна Супжанова, специалист по связям с общественностью Новосибирской таможни

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: