Курсы валют
на 30.10.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 29.10.2020: публикаций: 5098
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 13.04.2020 11:14  Просмотров всего: 2456; сегодня: 5.

В 1 квартале 2020 года Смоленская таможня возбудила 9 уголовных дел

В 1 квартале 2020 года Смоленская таможня возбудила 9 уголовных дел

В январе - марте 2020 года в Смоленской таможне зарегистрировано 24 рапорта об обнаружении признаков преступлений (в аналогичном периоде прошлого года - 20). По результатам их рассмотрения Смоленской таможней возбуждено 9 уголовных, остальные переданы по территориальной подследственности в иные правоохранительные органы.

- Уголовные дела, возбужденные таможней, связаны с уклонением от уплаты таможенных платежей, контрабандой сильнодействующих веществ, уклонением от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств и контрабандой культурных ценностей, - сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника таможни Александр Красненков.

Так, в январе 2020 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.194 УК РФ по обстоятельствам уклонения организацией от уплаты таможенных платежей на сумму более 9,7 млн рублей путем предоставления в таможенные органы недостоверных сведений о комплектации ввозимого оборудования. Уголовное дело находится в производстве.

Пять уголовных дел возбуждено таможней в результате взаимодействия с УФСБ России по Смоленской области по признакам преступления, предусмотренного ст. 226.1 УК РФ, по обстоятельствам контрабанды сильнодействующих веществ. Из незаконного оборота изъято  более 510 граммов сильнодействующих веществ. После производства неотложных следственных действий уголовные дела переданы в иные правоохранительные органы для производства предварительного следствия.

Одно уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 - ч. 1 ст. 226.1 УК РФ, по обстоятельствам покушения на контрабанду культурных ценностей в крупном размере. Двадцать одну монету чеканки XVIII-XX веков общей стоимостью порядка 1,2 млн рублей пытались незаконно вывезти на автомобиле в Республику Беларусь. После проведения неотложных следственных действий уголовное дело направлено по подследственности в СУ УМВД России по Смоленской области.

Кроме того, два уголовных дела возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст.193 УК РФ по фактам уклонения представителями организаций от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в крупном и особо крупном размерах на общую сумму порядка 170 млн рублей. После производства неотложных следственных действий уголовные дела переданы в территориальные органы внутренних дел для производства предварительного следствия.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: