Курсы валют
на 06.08.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 06.08.2020: публикаций: 5062
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Товары и услуги. Опубликовано 28.04.2020 15:21  Просмотров всего: 3250; сегодня: 11.

В Ярославскую таможню можно обратиться за консультацией дистанционно

В Ярославскую таможню можно обратиться за консультацией дистанционно

В первом квартале 2020 года в правовой отдел Ярославской таможни с устным запросом о получении консультаций по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, обратилось 23 гражданина, из них 22 физических лица и 1 представитель юридического лица. За отчетный период в таможню поступило 3 письменных обращения граждан. До введения ограничений, направленных на снижение рисков распространения новой коронавирусной инфекции, на личный приём к руководителям таможенных постов записались 4 человека.

«Среди вопросов, которые чаще всего интересовали ярославцев в этом году можно отметить: ввоз и вывоз автотранспортных средств с территории Республики Беларусь, Республики Казахстан, Армении, Киргизии и Германии. Немало вопросов от наших сограждан касалось совершения таможенных операций в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях. Достаточно часто у специалистов таможни граждане интересовались вопросами ввоза товаров с территории иностранных государств для личных нужд, а также при переселении на постоянное место жительство в Российскую Федерацию из сопредельных государств», - рассказала начальник отдела документационного обеспечения Ярославской таможни Дарья Шарацкая.

С 23 марта 2020 года в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, личный приём граждан и участников внешнеэкономической деятельности руководством таможни временно не осуществляется.

Ярославская таможня рекомендует всем заинтересованным лицам использовать электронные сервисы и направлять свои обращения в письменной или электронной форме. Адрес для направления писем: 150999, г. Ярославль, ул. Богдановича, д.10 – ящик для приема корреспонденции установлен при входе в здание таможни. Адрес для направления запросов по электронной почте: yar-odo-mail@ctu.customs.ru.

Информацию о получении консультации по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, можно получить в дистанционном режиме в правовом отделе таможни по телефону: (4852) 79-76-39, или направить письменный запрос в таможню, либо на электронный адрес отдела: yar-mail-pravo@ctu.customs.ru.

Также напоминаем, что в Ярославской таможне в целях оперативного информирования участников внешнеэкономической деятельности и решения вопросов, связанных с совершением таможенных операций в отношении товаров первой необходимости, продовольствия и товаров медицинского назначения, создана временная консультативная группа. Прием обращений заинтересованных лиц по вопросам, связанным с совершением таможенных операций в отношении товаров, осуществляется по телефону: (4852) 79-76-67. Адрес электронной почты: yar-mail-otptk@ctu.customs.ru.

Сайт: ctu.customs.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: