Курсы валют
на 11.07.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 12.07.2020: публикаций: 5033
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Аналитика. Опубликовано 04.06.2020 17:11  Просмотров всего: 1011; сегодня: 3.

В условиях пандемии Смоленская таможня работает без сбоев

В условиях пандемии Смоленская таможня работает без сбоев

В условиях пандемии коронавируса все таможенные посты Смоленской таможни работают в обычном режиме (без выходных), с соблюдением необходимых противоэпидемиологических мер, обеспечивая бесперебойное оформление перемещаемых товаров. За 5 месяцев 2020 года таможней оформлено более 65 тыс. деклараций на товары (ДТ), в бюджет страны перечислено более 55,3 млрд рублей.

Следует отметить, что значительное сокращение объемов мировой торговли, вызванное новой коронавирусной инфекцией, сказалось и на объемах оформления товаров Смоленской таможней. Если в первом квартале наблюдался устойчивый рост оформляемых ДТ и в марте он достиг 16,2 тыс. ДТ, то в апреле он уменьшился в сравнении с мартом на 27,9%, а в мае по сравнению с апрелем – на 10,8%.

В целях сокращения времени оформления товаров и издержек бизнеса  в таможне активно применяется технология авторегистрации и автовыпуска деклараций на товары.

- Среднее время автоматической регистрации одной ДТ составляет 1-2 минуты, автовыпуска – 3-5 минут. При этом не только  значительно сокращается время декларирования товаров, но и исключается человеческий фактор при принятии решений,  снижаются коррупционные риски, - отметил начальник таможни Владислав Лёгкий.

При этом  доля автоматически зарегистрированных электронных деклараций на экспортируемые товары составила за пять месяцев этого года 93,57%, в 2019 году за аналогичный период этот показатель равнялся 83,74%. Доля автоматически зарегистрированных электронных деклараций на импортируемые товары возросла в 1,8 раза (с 39,31% до 69,66%).

Доля автоматически выпущенных электронных деклараций на экспортируемые товары, поданных участниками ВЭД низкого уровня риска выросла с 61,21% до 82,19%. А доля автоматически выпущенных электронных деклараций на импортируемые товары, поданных участниками ВЭД низкого уровня риска, возросла в 1,7 раза и достигла 59,85%.

Всего же без участия инспектора за пять месяцев 2020 года выпущено более 15 тыс. деклараций на товары.

Сайт: ctu.customs.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: