Курсы валют
на 11.07.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 12.07.2020: публикаций: 5033
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 10.06.2020 16:37  Просмотров всего: 1857; сегодня: 12.

Смоленские таможенники задержали три грузовика с фруктами

Смоленские таможенники задержали три грузовика с фруктами

В двух из них ввозились яблоки общим весом около 40 тонн, в третьем - 20 тонн груш.

- Товаросопроводительные документы и документы, подтверждающие фитосанитарную безопасность фруктов, а также прохождение пограничного фитосанитарного контроля отсутствовали, - сообщил начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Смоленской таможни Дмитрий Васюков.

При этом одна партия яблок ввозилась под видом лакокрасочных материалов, следовавших, согласно представленных документов, транзитом из Белоруссии в Киргизию, вторая – под видом нитей из ПВХ в Казахстан.

Транспортные средства были задержаны с помощью сотрудников пограничного управления у границы Белоруссии в районе населенного пункта Дубовичка Шумячинского района Смоленской области. При задержании установлено, что на двух грузовиках были закреплены подложные государственные регистрационные знаки, за что сотрудники полиции возбудили два дела об административном правонарушении по ч. 4 ст. 12.2 КоАП РФ (управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками). правление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года (часть четвертая введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ).

Примечание: Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и не читаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.

Автомобили с грузом таможенники передали сотрудникам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для дополнительной проверки. Окончательное решение в отношении товаров и перевозчиков будет принято после завершения всего комплекса проверочных мероприятий.


Сайт: ctu.customs.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: