Курсы валют
на 19.09.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 21.09.2020: публикаций: 5083
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 23.06.2020 14:56  Просмотров всего: 2934; сегодня: 12.

Смоленские таможенники выявили занижение таможенных платежей

Смоленские таможенники выявили занижение таможенных платежей

В итоге фирма уплатит и платежи и штраф.

Смоленской таможней возбуждено дело об административном правонарушении (АП) по ч. 2 ст. 16.2 КоАП России по факту заявления недостоверных сведений о товарах при таможенном декларировании.

Дело возбуждено в отношении одной из московских фирм, которая в рамках действующего контракта ввозила товары из Швеции.

Данная фирма подала на Смоленский таможенный пост (ЦЭД) декларацию на партию из 12 товаров, одной из позиций оказался выхлопной кожух для газовой турбины с заявленной мощностью менее 50 МВт. Исходя из заявленных сведений о классификационном коде по единой ТН ВЭД ЕАЭС, ставка ввозной таможенной пошлины составила 0%, НДС - 18%. Товар был выпущен в соответствии с заявленной таможенной процедурой.

Отделом проверок после выпуска товаров и деятельности лиц Смоленской таможни в рамках таможенного контроля после выпуска товаров была проведена камеральная проверка, в ходе которой установлено, что мощность газовой турбины составляет более 50 МВт, и, соответственно, запасные части к данному оборудованию классифицируются под другим кодом. При этом ставка НДС остается неизменной, а ставка ввозной таможенной пошлины составляет 5%. В итоге сумма подлежащих к уплате таможенных платежей была занижена фирмой на сумму более 1,05 млн рублей.

- За недостоверное декларирование товаров Смоленской таможней в отношении фирмы возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.2 КоАП России, - сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника таможни Александр Котиков.

Санкция данной статьи влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до двукратной суммы подлежащих уплате таможенных пошлин, налогов с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Александр Котиков отметил, что в настоящее время платежи фирмой уплачены в полном объеме, а размер штрафных санкций будет определен по итогам административного расследования.

Сайт: ctu.customs.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: