Курсы валют
на 04.08.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 03.08.2020: публикаций: 5059
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 03.07.2020 04:55  Просмотров всего: 804; сегодня: 4.

В Омской таможне состоялось совещание

В Омской таможне состоялось совещание

В Омске на базе Омской таможни состоялось рабочее совещание по вопросам создания в городе Омске особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Авангард» (ОЭЗ ППТ «Авангард») и организации применения на ее территории таможенной процедуры свободной таможенной зоны.

В совещании приняли участие начальник Омской таможни Сергей Зинченко, первый заместитель начальника таможни Олег Журавлёв, советник Губернатора Омской области Наталья Кокарева, заместитель Министра экономики Омской области Денис Кушнер, начальник отдела государственной поддержки инвестиционной деятельности управления инвестиций Министерства экономии Омской области, генеральный директор АО «ОЭЗ ППТ «Авангард» Виктор Соболев.

На заседании были рассмотрены вопросы  о земельных участках формируемой ОЭЗ ППТ «Авангард», на которых предполагается использование таможенной процедуры свободной таможенной зоны, о требованиях к таможенной инфраструктуре для ОЭЗ ППТ «Авангард».

По итогам совещания принято решение о создании рабочей группы для подготовки материалов и документов, связанных с применением таможенной процедуры свободной таможенной зоны на территории ОЭЗ ППТ «Авангард».

Справка:

Резиденты особой экономической зоны освобождаются от уплаты импортных и экспортных таможенных пошлин, а также НДС. Это позволяет выгодно размещать на территории ОЭЗ высокотехнологичные предприятия, оснащенные импортным оборудованием и комплектующими.

Известны первые резиденты особой экономической зоны промышленно-производственного типа "Авангард" в Омске - это  ГК «Титан», «Газпромнефть» и ГК «Основа Холдинг».                   

Перспективные проекты, которые планируется включить в создание ОЭК, основаны на современных энергоэффективных и экологичных технологиях.

Специализацией ОЭЗ станет ведущая отрасль экономики Омска – химическая и нефтехимическая промышленность.

Сайт: stu.customs.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: