Курсы валют
на 24.10.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 24.10.2020: публикаций: 5097
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Консультации. Опубликовано 15.07.2020 15:07  Просмотров всего: 1800; сегодня: 5.

Подача статистической формы - только в электронном виде

Подача статистической формы - только в электронном виде

Калужская таможня сообщает, что с 24 июля вступает в силу новое Постановление Правительства от 19 июня 2020 г. N 891 «О порядке ведения статистики взаимной торговли товарами Российской Федерации с государствами – членами Евразийского экономического Союза и признании утратившим силу Постановления Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2015 года № 1329.

Теперь, в соответствии с внесенными изменениями, статистическая форма (далее – статформа) учета перемещения товаров представляется в таможенный орган только в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью в личном кабинете участника ВЭД. Также сообщаем, что участник ВЭД обязан предоставить статформу в таможенный орган не позднее 10-го рабочего дня календарного месяца, следующего за календарным  месяцем, в котором произведены отгрузка или получение товаров.

Для товаров, отправляемых посредством торговли в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в адрес физических лиц, статформа представляется по всем отгрузкам за отчетный месяц отдельно по каждой стране получения.

Местом представления статформы является таможенный орган, осуществивший электронную регистрацию статформы. Датой представления статформы в таможенный орган является дата направления статформы в таможенный орган через личный кабинет.

Статистическая форма представляется за отчетный месяц по нескольким отгрузкам (получениям) товаров, отгруженных (полученных) на одних и тех же условиях в ходе исполнения одного контракта (договора) (при наличии) в одном направлении (ввоз либо вывоз) одному и тому же покупателю (продавцу) из одной страны отправления (получения), или отдельно по каждой отгрузке (получению) товаров.

За нарушение порядка представления, а также представление недостоверной статистической информации статьёй 19.7.13 КоАП предусмотрена административная ответственность - штраф:

на должностных лиц - в размере от 10 000 до 15 000 рублей;

на юридических лиц - в размере от 20 000 до 50 000 рублей.

При повторном совершении правонарушения сумма штрафа увеличивается для должностных лиц - до 20 000 – 30 000 рублей,  для юридических лиц - до 50 000 – 100 000 рублей.

По вопросам, связанным с исполнением обязанности представления статистических форм, заинтересованные лица могут обращаться в подразделение таможенной статистики Калужской таможни по телефонам: (4842)715-753, 715-798.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: