Курсы валют
на 04.08.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 03.08.2020: публикаций: 5058
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 16.07.2020 10:37  Просмотров всего: 1069; сегодня: 17.

В Смоленской таможне выявлен 41 факт с признаками преступлений

В Смоленской таможне выявлен 41 факт с признаками  преступлений

За 6 месяцев 2020 года в Смоленской таможне зарегистрирован 41 рапорт об обнаружении признаков преступлений. Из них по 18 материалам Смоленской таможней  возбуждены уголовные дела, остальные материалы направлены по территориальной подследственности.

По признакам преступления, предусмотренного ст. 226.1 УК РФ - контрабанда сильнодействующих веществ возбуждено 9 уголовных дел. По их результатам из незаконного оборота изъято 753,58 грамма сильнодействующих веществ.

Среди уголовных дел, возбужденных таможней, следует также отметить одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 − ч. 1 ст. 226.1 УК РФ по обстоятельствам покушения на контрабанду культурных ценностей в крупном размере – 21 монеты общей стоимостью 1,2 млн рублей.

Еще два уголовных дела по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ по факту незаконного перемещения через Государственную границу Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС
(с Республикой Беларусь) стратегически важных ресурсов - «мясо птицы» и «обрезь лосося», в крупном размере. После производства неотложных следственных действий уголовные дела переданы в территориальный орган внутренних дел для производства предварительного следствия.

За уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых
с организаций, совершенных в крупном и особо крупном размере
возбуждено три уголовных дела. Два уголовных дела – за  уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств, совершенных в крупном и особо крупном размере.

«Сумма уклонения от уплаты таможенных платежей по уголовным делам составила около 14,7 млн рублей, сумма невозвращенных денежных средств, связанных с фактами уклонения представителями организаций от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в крупном и особо крупном размерах, в рамках возбужденных уголовных дел, составила 168,78 млн рублей», - сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника таможни Александр Котиков.  

Сайт: ctu.customs.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: