Курсы валют
на 24.10.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 24.10.2020: публикаций: 5097
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 27.07.2020 06:31  Просмотров всего: 2229; сегодня: 10.

Кемеровскими таможенниками выявлен товар с признаками контрафактности

Кемеровскими таможенниками выявлен товар с признаками контрафактности

В одной из торговых точек Кемерова таможенники выявили около тысячи единиц одежды и обуви с признаками контрафактности. Возбуждено дело. Нарушителю прав интеллектуальной собственности грозит штраф.

В ходе совместного мероприятия должностных лиц Кемеровской таможни и прокуратуры Кемеровской области - Кузбасса в одной из торговых точек города Кемерово обнаружены одежда и обувь с признаками контрафактности. Все товары легкой промышленности имеют признаки незаконного использования популярных товарных знаков «Adidas», «Nike» «Reebok», «Puma».

Для установления правомерности происхождения товаров кемеровские таможенники сделали запрос правообладателю, который подтвердил факт незаконного использования своего товарного знака. Продукция изъята. В отношении владельца торговой точки возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.10 КоАП РФ (Незаконное использование чужого товарного знака).

Отметим, что работа по пресечению незаконного оборота контрафактной продукции Кемеровской таможней проводится на постоянной основе. Только за последние полгода у недобросовестных предпринимателей было изъято около 4 тысяч единиц контрафактной продукции. С признаками контрафактности выявлены одежда и обувь, а также табачная продукция с товарными знаками «Столичные», «ВТ», «Родопи», алкогольная продукция с товарным знаком «Beluga». Возбуждено 15 дел об административных правонарушениях по ст.14.10 и ст. 14.33 КоАП РФ (Недобросовестная конкуренция) и 2 уголовных дела по ст. 180 УК РФ (Незаконное использование средств индивидуализации товаров). Сумма предотвращенного ущерба за первое полугодие составила почти 2 миллиона рублей.

По словам начальника отдела товарной номенклатуры, происхождения товаров и торговых ограничений Кемеровской таможни Андрея Севостьянова, с каждым годом выявить контрафакт становится всё труднее, так как уровень подделок становится выше. Тем не менее, можно выделить основные признаки, которые указывают на контрафактность. Данная продукция и ее элементы чаще всего отличаются от официально утвержденных макетов формой, комбинацией цветов, декоративными элементами отделки, расположением товарных знаков. Также на товаре чаще всего отсутствуют знаки охраны авторских и смежных прав, голограмма, упаковочная пленка.

Напоминаем, что в Кемеровской таможне в круглосуточном режиме продолжает работать «телефон доверия» с номером 8 (3842) 36-27-36.

С помощью данного вида связи можно анонимно сообщить о коррупционных проявлениях со стороны должностных лиц таможни, их недостойном поведении при исполнении служебных обязанностей, нарушениях порядка совершения таможенных операций, а также предложить меры по совершенствованию деятельности Кемеровской таможни.

«Телефон доверия» работает в режиме автоответчика. Все сообщения, поступившие на «телефон доверия», регистрируются для дальнейшего оперативного реагирования на нарушения в сфере таможенного дела, коррупционные и иные правонарушения, совершаемые должностными лицами и работниками таможни.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: