Курсы валют
на 19.09.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 20.09.2020: публикаций: 5082
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Консультации. Опубликовано 24.08.2020 13:38  Просмотров всего: 2765; сегодня: 25.

Участнику взаимной торговли с государствами – членами ЕАЭС

Участнику взаимной торговли с государствами – членами ЕАЭС

Ярославская таможня обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности региона о необходимости представления в таможню непредставленных ранее статистических форм учета перемещения товаров в соответствии с вступившим в силу 24 июля 2020 года постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2020 г. № 891 "О порядке ведения статистики взаимной торговли товарами Российской Федерации с государствами - членами Евразийского экономического союза и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2015 г. № 1329", а также обеспечения их своевременного представления в дальнейшем.

Сформированная на основе этих сведений статистическая информация о взаимной торговле с государствами – членами ЕАЭС позволяет вести статистический учет товарооборота России с Беларусью, Казахстаном, Киргизией и Арменией после того, как были отменены таможенное декларирование и таможенный контроль товаров, перемещаемых между государствами – членами ЕАЭС.

Статьёй 19.7.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность:

- за непредставление статистической формы учета перемещения товаров в таможенный орган;

- за несвоевременное представление статистической формы в таможенный орган;

- за представление статистической формы, содержащей недостоверные сведения.

Дела об административных правонарушениях по статье 19.7.13 КоАП Российской Федерации, которая предусматривает штрафные санкции за нарушение правил и сроков подачи статистической формы, возбуждают и рассматривают таможенные органы.

Статистическая форма заполняется зарегистрированным пользователем через сервис «Личный кабинет участника ВЭД» на официальном интернет-сайте ФТС России только в электронном виде с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи, и представляется не позднее 10-го рабочего дня месяца, следующего за месяцем, в котором произведены отгрузка  (при вывозе) или получение (при ввозе) товаров.

На официальном интернет-сайте ФТС России размещены подробные инструкции для участников ВЭД о порядке заполнения и отправки статистических форм.

Также Ярославская таможня напоминает представителям бизнеса Ярославской и Костромской областей, что в соответствии с приказом ФТС России от 27 марта 2020 года №332 с 1 октября нынешнего года произойдет реорганизация Ярославской таможни путём присоединения к Владимирской таможне. Данное решение принято в целях совершенствования структуры и повышения эффективности таможенных органов, расположенных Центральном федеральном округе. Получить консультацию по вопросам, связанным с ведением внешнеэкономической деятельности в регионе в условиях реорганизации ведомства можно получить по телефону (4852)79-76-39.


Сайт: ctu.customs.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: