Сегодня пятница, 22.01.2021: публикаций: 5123
Новости. Опубликовано 27.11.2020 05:45  Просмотров всего: 2050; сегодня: 11.

Таможня предостерегает граждан от покупки подделок через интернет

Таможня предостерегает граждан от покупки подделок через интернет

В преддверие новогодних распродаж в зарубежных интернет-магазинах, Новосибирская таможня предупреждает граждан о необходимости соблюдения требований законодательства.

Среди наиболее частых нарушений, которые выявляют инспекторы Новосибирского почтового таможенного поста – пересылка изделий, на которые незаконно нанесены товарные знаки известных мировых брендов. Основной поставщик подделок – Китай. 

В соответствии с п.2.2.1.3 ст.19 Всемирной почтовой конвенции, пересылать в международных почтовых отправлениях контрафактные товары нельзя. 

В числе откровенных подделок новосибирские таможенники в 2020 году выявили и вернули обратно отправителям – броши и солнцезащитные очки Chanel; аксессуары для электронных устройств «Apple»; запчасти и аксессуары для автомобилей «Volkswagen», Toyota, Denso, Opel, BMW;  охранные сигнализации StarLine, Tomahawk и многое другое.

Кроме контрафактных товаров, через границу запрещено пересылать любые виды оружия; товары, подвергающиеся быстрой порче; орудия добычи водных биологических ресурсов (определенные виды рыболовных сетей, электроловильные системы и устройства); взрывчатые, ядовитые вещества и др.

Есть также перечень товаров, ограниченных к перемещению через границу Таможенного союза и в отношении которых действует разрешительный порядок ввоза и вывоза с таможенной территории, например: специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации; культурные ценности; растения в любом виде и семена.

С полным перечнем запретов и ограничений можно ознакомиться в отделениях почтовой связи или на официальном сайте ФТС России в разделе «Для физических лиц».

Также, можно получить бесплатную консультацию в правовом отделе Новосибирской таможни. О порядке предоставления таможней государственной услуги по консультированию можно узнать по телефону: (383) 278 20 75 (автоинформатор).

За 11 месяцев 2020 года, инспекторами Новосибирского почтового таможенного поста был осуществлен контроль за пересылкой товаров более чем в 24 млн международных почтовых отправлениях.

Все почтовые отправления прошли таможенный контроль в установленный законодательством срок (не более 4 часов с момента поступления в таможню). С целью контроля сроков оформления в Новосибирской таможне организован ежедневный мониторинг поступающих и прошедших таможенный контроль международных посылок. 

По результатам таможенного контроля за 11 месяцев 2020 года было выявлено более 400 попыток незаконного перемещения холодного оружия, 9 «шпионских» устройств, 100 посылок с контрафактным товаром, 6 попыток незаконной пересылки наркотических и сильнодействующих веществ, а также ряд других нарушений, связанных с несоблюдением фитосанитарных требований к пересылаемым предметам.

В случае задержании посылки таможней, в сервисе отслеживания по трек-номеру на сайте Почты России, появляется соответствующий статус. В случае успешного прохождения таможенного контроля появляется статус «Выпущено таможней». Это значит, что посылка покинула место расположения таможенного органа и передана сотрудникам почты для доставки адресату.

Татьяна Супжанова, специалист по связям с общественностью Новосибирской таможни.


Ньюсмейкер: Новосибирская таможня Сибирского таможенного управления ФТС России — 82 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос