Сегодня пятница, 22.01.2021: публикаций: 5123
Новости. Опубликовано 08.12.2020 10:33  Просмотров всего: 1652; сегодня: 2.

Омская таможня преобразована в таможню фактического контроля

Омская таможня преобразована в таможню фактического контроля

С 15 декабря текущего года Омский таможенный пост (центр электронного декларирования) перестанет обладать компетенцией по осуществлению электронного декларирования товаров.

В рамках масштабного реформирования системы таможенных органов Российской Федерации, которую проводит Федеральная таможенная служба, всё таможенное декларирование сосредотачивается в электронных таможнях. В связи с этим меняется и статус Омской таможни.

Основной задачей таможни и подчиненных ей таможенных постов теперь является осуществление фактического таможенного контроля. Это проведение отбора проб и образцов, таможенных досмотров (осмотров) товаров, таможенных наблюдений, осмотров помещений и территорий, а также совершение таможенных операций, связанных с временным хранением, помещение товаров под таможенную процедуру таможенного транзита и ее завершение. Как и прежде, в компетенции Омской таможни останутся операции, требующие непосредственного контакта с товарами и транспортными средствами, взаимодействие со складами временного хранения, таможенными складами, уполномоченными экономическими операторами, а также совершение таможенных операций в отношении товаров перемещаемых физическими лицами для личного пользования.

Кроме того, в компетенции Омской таможни остается таможенный контроль после выпуска товаров. Перед мобильными группами таможни, которые работают на границе Омской области с Республикой Казахстан стоят важные задачи: борьба с ввозом в нашу страну санкционных товаров, немаркированной продукции, с незаконным вывозом лесоматериалов.

Участники ВЭД омского региона могут подавать декларации на товары на Сибирский таможенный пост (центр электронного декларирования) Сибирской электронной таможни в г. Красноярске или в Центры электронного декларирования  в других регионах. Это позволит сократить сроки проведения таможенных процедур без потери качества работы.

Справка:

Омская таможня входит в состав  Сибирского таможенного управления ФТС России будет включать  в себя  2 таможенных поста: таможенный пост Аэропорт Омск (осуществляет деятельность в международном воздушном пункте пропуска Омск Центральный) и Омский таможенный пост (осуществляет фактический таможенный контроль товаров и транспортных средств).


Ньюсмейкер: Омская таможня Сибирского таможенного управления ФТС России — 190 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: stu.customs.gov.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2429)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос