Сегодня среда, 08.12.2021: публикаций: 5175
25.04.2012 18:05
Новости.
Просмотров всего: 5193; сегодня: 1.

Морепродукты из Шотландии имеют огромный потенциал

Морепродукты из Шотландии имеют огромный потенциал

93% покупателей в Европе верят, что у морепродуктов из Шотландии есть потенциал значительно увеличить свою долю на рынке.

Ключевые моменты исследования:

• Исследование проводилось путем опроса покупателей в Европе, чьи совокупные годовые расходы превышают € 500 миллионов

• Решения покупателей обусловлены потребительским спросом на вкус и качество, здоровым образом жизни и ценой

• Качество, свежесть, сертификация и экологичность продуктов приводятся в качестве основных характеристик морепродуктов из Шотландии

• В 2011 году продажи морепродуктов из Шотландии на экспорт составили £ 648 миллионов

Недавний опрос покупателей, розничных продавцов и импортеров в Европе показал, что более 90% респондентов считают, что на рынке существует достаточное количество возможностей для импорта морепродуктов из Шотландии. Опрос, подготовленный по заказу Шотландского Государственного Агентства Экономического Развития, Организацией производителей шотландского лосося и Организацией морепродуктов из Шотландии (Seafood Scotland), выявил рекордный рост внешних продаж морепродуктов из Шотландии - £ 648,4 миллионов в 2011 году, из которых экспорт в Россию составил € 30,281 миллионов.

Качество и свежесть считаются ключевыми свойствами шотландских морепродуктов. Тем не менее, более 86% европейских покупателей среди основных аргументов в пользу выбора шотландских морепродуктов отметили сертификацию, экологически чистые характеристики, бесперебойные поставки и соотношение цена-качество.

При этом 85% опрошенных признали, что потребительское восприятие значительно влияет на их решение о покупке, а 93% покупателей считают, что потребители высоко оценили все достоинства морепродуктов из Шотландии.

93% считают, что в течение следующего года потребители станут покупать больше морепродуктов, следуя тенденции здорового образа жизни, которая продолжает распространяться по всей Европе. 92% покупателей утверждают, что страна происхождения является важным аспектом при покупке морепродуктов, и считают, что это также важно для потребителей. Более 90% отметили экологичность в качестве важного фактора, влияющего на потребительские привычки покупателей.

Рыба и моллюски представляют большую часть экспорта продовольствия из Шотландии, что составило 56% продаваемой продукции за границу в 2011 году. За последние четыре года объем продаж шотландских продуктов за границей увеличился на 45% по всему миру.

Ричард Локхид, министр правительства Шотландии по делам сельского хозяйства, который посетил ежегодную выставку морепродуктов European Seafood Exposition в Брюсселе, так прокомментировал результаты исследования:

«Шотландия всегда славилась морепродуктами мирового класса, и это исследование подчеркивает наше стремление следовать потребностям покупателей, мы продолжаем поставлять продукты самого высокого уровня на рынки по всей Европе».

«Ритейлеры хотят убедить своих клиентов в том, что продукт, который они покупают, обладает непревзойденным качеством, является экологически чистым и свежим насколько это возможно. Шотландские продукты отвечают всем этим требованиям, что только способствует успешным продажам. Я уверен, что мы можем наращивать продажи шотландских морепродуктов не только на рынках Европы, но и за ее пределами».

На этой неделе г-н Локхид также объявил, что Европейский фонд рыбного хозяйства увеличит экспортный потенциал шотландских морепродуктов на развивающихся рынках, с особым акцентом на Дальнем Востоке.

Энн МакКолл, исполнительный директор Шотландского Государственного Агентства Экономического Развития, сказала:

«Сегодня уровень экспорта шотландских продуктов питания и напитков высок как никогда, и это исследование является еще одним доказательством растущей международной репутации Шотландии как мирового лидера в производстве продуктов питания и напитков премиум класса».

«Эти результаты также указывают на некоторые важные изменения в структуре международной торговли, в рамках которых рынки предлагают все больше возможностей шотландским компаниям. Очень важно, чтобы местные компании по производству продуктов питания и напитков расширяли свой кругозор и пользовались преимуществами этих изменений на рынке, что в дальнейшем поможет им реализовать свой потенциал роста. В этом и заключается работа SDI - работая совместно с Scotland Food and Drink и нашими партнерами, в том числе Организациями производителей шотландского лосося и морепродуктов Шотландии, мы сможем еще больше увеличить международный экспорт морепродуктов и тем самым обеспечить долгосрочный устойчивый рост экономики Шотландии».


Ньюсмейкер: Всемирный энергетический совет — 29 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Для москвичей запустили новогодние чартеры в Тюменскую область
07.12.2021 15:16 Товары и услуги
Для москвичей запустили новогодние чартеры в Тюменскую область
Жители столицы смогут выгодно и необычно встретить Новый год и Рождество в Сибири. Специально к большим праздничным выходным с 30 декабря по 12 января туроператор TUI Россия запускает серию чартеров из Москвы в Тюмень. Для того, чтобы запланировать путешествие, нужно зайти на сайт туроператора...
«АльфаСтрахование» получила престижную бизнес-премию EWA 2021
07.12.2021 12:40 Мероприятия
«АльфаСтрахование» получила престижную бизнес-премию EWA 2021
Программа «АльфаСтрахование» по управлению здоровьем персонала «Здоровье 360» стала победителем премии Employee wellbeing awards 2021 (EWA 2021) в номинации «Лучшая программа по физическому благополучию». Торжественная церемония награждения состоялась 3 декабря в Москве.Премия EWA 2021 присуждается...
07.12.2021 11:46 Аналитика
Себестоимость строительства в Петербурге выросла на 20% за 2021 год
Отмена льготной ипотеки и рост ипотечных ставок в 2021 г. охладили спрос на первичном рынке, но рост себестоимости строительства остается важным фактором, благодаря которому цены продолжают «ползти» вверх. Во сколько строительство обходится сегодня, разбираемся с экспертом компании RBI. За 2021 год...
С начала года Москва выделила на поддержку МСП более 17 млрд рублей
06.12.2021 10:00 Новости
С начала года Москва выделила на поддержку МСП более 17 млрд рублей
Мерами поддержки уже воспользовались около 28 тысяч компаний, сообщает портал mos.ru. Малый и средний бизнес столицы с начала года получил поддержку со стороны города на сумму свыше 17 миллиардов рублей. Она включает в себя прямые выплаты и предоставленные поручительства по кредитам. Число...
06.12.2021 03:46 Новости
Завершается прием заявок на акселератор Future Healthcare
Прием заявок на участие в акселераторе медицинских стартапов Future Healthcare, организованного Московским центром инновационных технологий в здравоохранении Комплекса социального развития, Медси и международным партнером TechTour, завершится 1 декабря. Это значит, что у потенциальных участников...