Сегодня понедельник, 29.05.2023: публикаций: 5370
13.07.2012 19:03
Новости.
Просмотров всего: 4261; сегодня: 1.

В Москва прошла презентация 112-ой Гуанчжоуской ярмарки

В Москва прошла презентация 112-ой Гуанчжоуской ярмарки

12 июля в Москве с успехом прошла презентация 112-ой Китайской экспортно-импортной ярмарки в Гуанчжоу, которую совместно устроили и провели Посольство КНР в РФ, Центр Внешней Торговли Китая и Московское агентство поддержки экспорта и инвестиций при поддержке Московской торгово-промышленной палаты.

В презентации приняли участие более ста пятидесяти представителей предприятий и организаций Москвы и международных компаний, журналисты и работники более 20 федеральных и региональных средств массовой информации.

От лица московских устроителей выступили президент Московской торгово-промышленной палаты Леонид Говоров и генеральный директор Московского агентства поддержки экспорта и инвестиций Сурен Варданян.

Отмечая важность происходящего события, Леонид Говоров подчеркнул, что одно из самых мощных мировых выставочных мероприятий - Гуанчжоуская ярмарка - интересна тем, что не только способствует развитию торговли, но создает условия для успешного инвестиционного развития стран и регионов – участников ярмарки, что особенно важно для России в условиях членства в ВТО. «Создание российско-китайских инвестиционных проектов – наиболее эффективный путь для нашего совместного развития, и Гуанчжоуская ярмарка предоставляет возможности для такого развития», - констатировал президент МТПП и заверил, что Московская ТПП, со своей стороны, приложит необходимые усилия для обеспечения реализации инвестиционного потенциала московского региона.

Генеральный директор Московского агентства поддержки экспорта и инвестиций Сурен Варданян сообщил, что Агентство готово приступить к формированию делегации российских предприятий и компаний для участия в 112-ой сессии Китайской экспортно-импортной ярмарки в Гуанчжоу по достижении договоренности с китайскими партнерами.

С китайской стороны собравшихся приветствовал советник по торгово-экономическим вопросам Посольства КНР в РФ Сунь Дяньцин и акцентировал внимание на положительной динамике экономического сотрудничества Китая и России. По данным, приведенным советником Посольства КНР, товарооборот между Россией и Китаем демонстрирует устойчивый рост: в 2011 году он приблизился к отметке 80 млрд. дол. США, на конец 2012 года ожидается прирост до 90 млрд.дол США. Благоприятная обстановка на российско-китайском рынке дает Китаю основание рассчитывать на доведение объема товарооборота между нашими странами до 200 млрд. дол. США в 2020 году. Решению этой задачи весьма способствует ярмарочная площадка в Гуанчжоу, и, по мнению Сунь Дяньцина, роль ярмарки в развитии двухсторонних отношений будет неуклонно расти. В доказательство тому – ежегодный рост участия российских представителей на ярмарке в Гуанчжоу. В прошлой 111-ой сессии приняло участие порядка восьми тысяч россиян, на 112-ой сессии организаторы ярмарки надеются принять еще больше российских участников.

С презентацией 112-ой Китайской экспортно-импортной ярмарки в Гуанчжоу выступил президент Центра Внешней Торговли Китая Ван Жуншен.

По оценке организаторов и участников ярмарки, её особенность и успех заключается в том, что она неизменно проводится на высочайшем технологическом и сервисном уровнях с завидной регулярностью, невзирая на внешние и внутренние экономические потрясения. Кроме того, выставочная площадь в 1.1 млн м² позволяет собрать в одно время огромное количество заинтересованных участников рынка и получить при этом максимальный экономический эффект. Гуанчжоуская Ярмарка проводилась уже 111 раз, начиная с 1957 года, и приобрела мировую известность и популярность среди деловых кругов в качестве надежной торговой площадки, продуктивного канала исследования китайского рынка и выбора источников китайской продукции.

Объем продаж китайской продукции на ярмарке ошеломляет. Так, 111-ая сессия Гуанчжоуской Ярмарки, которая завершилась 5-го мая 2012 года, привлекла более 210 тысяч покупателей из 213 стран и регионов. Объем экспортных сделок Китая за сессию достиг 36 млрд. дол. США.

В целях гармоничного развития импорта и экспорта Китая на Гуанчжоуской ярмарке с 2007 года открыт Международный Павильон, куда приглашаются представители иностранных предприятий. Во время прошлой 111-ой сессии Международный Павильон привлек 520 компаний из 44 стран и регионов. Среди них были представители из России, но всего лишь пять участников. Организаторы ярмарки выразили надежду, что на 112-ой сессии российские производители сумеют воспользоваться своими возможностями для торговли с Китаем с большим успехом.

Чтобы повысить уровень презентабельности экспонентов и товарной привлекательности продукции китайских компаний, на Гуанчжоуской ярмарке функционирует Центр продвижения торговли и дизайна продукции, для работы в котором привлекаются дизайнеры со всего мира. По статистике, во время 111-ой сессии Гуанчжоуской Ярмарки Центр продвижения торговли и дизайна продукции привлек 32 зарубежные дизайнерские компании из Италии, Испании, Франции, Нидерландов, Греции, США, Южной Кореи и других стран для сотрудничества со многими участниками ярмарки. Организаторы ярмарки пригласили к сотрудничеству российских дизайнеров на время проведения 112-ой сессии Гуанчжоуской Ярмарки.

В заключение президент Центра Внешней Торговли Китая пригласил все российские компании посетить Гуанчжоускую ярмарку осенью 2012 года в целях исследования нового рынка, развития бизнеса и расширения внешнеэкономического сотрудничества.

Высокий уровень организации и преимущества Гуанчжоуской ярмарки были продемонстрированы в фильме, показанном во время презентации.

Собравшаяся публика проявила к презентации высокий интерес.

По завершении деловой программы организаторы презентации ответили на многочисленные вопросы участников мероприятия.

По итогам презентации порядка двадцати компаний сразу же обратились в Московское агентство поддержки экспорта и инвестиций с просьбой сформировать делегацию для участия в 112-ой сессии Гуанчжоуской ярмарки.


Ньюсмейкер: Московская ТПП — 139 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В Псковской области разыскивают потомков 21 бойца Первой мировой войны
26.05.2023 16:48 Новости
В Псковской области разыскивают потомков 21 бойца Первой мировой войны
Имена солдат и офицеров родом из Псковщины найдены в списках двух крупных братских захоронений Первой мировой войны. Мемориалы находятся в Калининградской области у поселков Дальнего и Осипенко. Всего в перечне 239 бойцов; с территории современной Псковской области был призван 21. Осталось найти их...
Члены движения «Дипломаты будущего» знакомятся с Дипакадемией
26.05.2023 14:27 Новости
Члены движения «Дипломаты будущего» знакомятся с Дипакадемией
22 мая члены клубов юных дипломатов – участники Детского общественного движения «Дипломаты будущего» (образовательная программа Ассоциации российских дипломатов) из Рязани (школа №5), Твери (лицей №1) и деревни Мокшино (Конаковский район Тверской области) посетили Дипломатическую академию МИД...
Об истории российских достижений в Арктике рассказали в Москве
26.05.2023 13:41 Мероприятия
Об истории российских достижений в Арктике рассказали в Москве
26 мая 2023 года в Доме Российского исторического общества состоялся круглый стол, посвящённый истории российских достижений в Арктике. Участники дискуссии обсудили выдающиеся географические открытия, сделанные российскими мореплавателями в Арктике, освоение Россией арктических территорий, историю...
Какие подарки в разные годы дарили Петербургу на день рождения
26.05.2023 13:00 Новости
Какие подарки в разные годы дарили Петербургу на день рождения
Санкт-Петербург отмечает 320 лет со своего основания. Ко дню рождения города на Неве рассказываем о том, когда этот день впервые стал масштабным праздником, какие традиции празднования сохраняются до наших дней, где можно провести "юбилейный" маршрут из сооружений-подарков, а также к каким датам...
Ярославская область стала участником проекта «Императорский маршрут»
26.05.2023 10:46 Новости
Ярославская область стала участником проекта «Императорский маршрут»
Ярославская область присоединилась к федеральному культурно-познавательному проекту «Императорский маршрут», который объединяет места, связанные с династией Романовых. Трехстороннее соглашение о включении региона в проект подписали Министерство экономического развития РФ, Фонд содействия...