Сегодня пятница, 19.08.2022: публикаций: 5275
14.11.2013 12:19
Новости.
Просмотров всего: 3688; сегодня: 1.

Экспорт строительных материалов из Польши в Украину демонстрирует стремительную динамику

Экспорт строительных материалов из Польши в Украину демонстрирует стремительную динамику

Согласно данным Главного управления статистики, общая стоимость экспорта из Польши в Украину составляет примерно 5,27 млрд. долларов США ежегодно. В 2013 году, только с января по август, через западную границу сюда попала продукция стоимостью 3,69 млрд. долларов США, что почти на 13% больше чем за аналогичный период предыдущего года. Министерство экономики Польши выделило строительную отрасль, как одно из перспективных направлений для сотрудничества, поскольку именно польские строительные материалы и услуги строительных специалистов пользуются в Украине большим спросом.

Строительный сектор является ключевым сектором польской экономики, который в 2011 году составил почти 12% ВВП и обеспечивал работой около 12% всех работающих. В этой отрасли задействовано много польских производителей строительных материалов, а также предприятий, предоставляющих услуги в этой сфере, которые успешно работают не только на польском рынке, но и за рубежом. Польская строительная продукция рассматривается как конкурентоспособная, что подтверждается многими ее преимуществами: инновационностью решений, высоким качеством материалов, широким ассортиментом и привлекательными ценами.

Строительный рынок Польши в последние годы проявлял сильную динамику роста, которая была зафиксирована в объеме строительно-монтажного производства, стоимость которого увеличилась в 2011 году по сравнению с 2010 годом на 12,4 %, а также в объеме строительно-монтажных работ.

Развитие строительной отрасли проявилось также в производстве материалов, используемых в строительстве национальной сети дорог. В результате меньшего количества реализованных инфраструктурных инвестиций в 2012 году, стоимость строительного рынка Польши была приближена к стоимости в 2011 году. В 2013 году прогнозируемая динамика является отрицательной. По предварительным данным ГУС, в августе 2013 года строительно-монтажное производство, которое охватывает инвестиционные и ремонтные работы было меньше на 11,1% по сравнению с предыдущим годом. После исключения влияния факторов, спад оказался ниже и составил 9,8%. Средне- и долгосрочные перспективы строительного сектора в Польше являются положительными и показывают изменение этой тенденции к лучшему в ближайшие годы.

Об успехах польских предпринимателей на международных рынках свидетельствует стоимость экспорта польских строительных материалов, которая демонстрирует темпы роста: 13% с момента вступления Польши в ЕС. Также значительным стимулом развития польской строительной отрасли послужила организация Чемпионата Европы по футболу ЕВРО 2012.

На международных рынках пользуются спросом польские керамические изделия и арматура, строительная химия, строительная древесина (полы, лестницы), гвозди, материалы для кровли, строительные растворы и отделочные элементы. Большой экспортный потенциал также имеет весь ассортимент нагревательных и изоляционных элементов, которые связаны с увеличением энергоэффективности.

Наиболее востребованы строительные услуги в сферах: выполнение фасадов зданий, электроустановки, общих строительных работ, фотоэлектрических и солнечных работ, а также работ по отделке интерьеров.

Также высоким спросом пользуются услуги польских строительных специалистов, в частности: геодезистов, геологов, руководителей строительства, квалифицированных рабочих по ремонту и монтажу, а также специалистов по тепловой модернизации зданий.

Сейчас главными импортерами изделий и услуг польского строительного сектора выступают государства-члены Европейского Союза. В ближайшие годы, большие надежды возлагаются на экспорт в Россию, Казахстан и Украину.

Поскольку строительная отрасль Украины, была выделена как одно из перспективных направлений для партнерства, Министерство экономики Польши приглашает украинские компании к сотрудничеству.


Ньюсмейкер: Министерство экономики Польши — 5 публикаций
Поделиться:

Интересно:

18.08.2022 15:23 Новости
«Балтийский лизинг» улучшил условия экспресс-лизинга оборудования
«Балтийский лизинг» анонсировал очередные улучшения программы экспресс-лизинга оборудования. Теперь в рамках упрощенного порядка рассмотрения сделок с оборудованием клиентам компании доступны авансы от 5% и срок сделки до 60 месяцев, размер максимальной задолженности по экспресс-продукту повышен до...
В Москве в полтора раза вырос поиск мест культуры и отдыха
18.08.2022 13:32 Аналитика
В Москве в полтора раза вырос поиск мест культуры и отдыха
Отечественный геосервис 2ГИС и лаборатория СберИндекс летом текущего года зафиксировали заметный рост интереса россиян к посещению мест культуры и отдыха. По данным геосервиса 2ГИС, в первые два месяца лета 2022 года количество поисков музеев, парков, художественных галерей и выставок на картах...
Воздушный Eggdrop:  АндерСон запускает трендовый завтрак в России
18.08.2022 12:35 Товары и услуги
Воздушный Eggdrop: АндерСон запускает трендовый завтрак в России
Сеть семейных кафе «АндерСон» меняет привычные представления о бургерах и запускает совершенно новый формат модных завтраков в кафе и на бегу – eggdrop. Теплая булочка бриошь обязательно со взбитым кремообразным скрэмблом в сочетании с различными начинками станет идеальным выбором для любого утра...
18.08.2022 12:26 Товары и услуги
Знаменитый квиз «Мозгобойня» сменил название на Ruda Games
Владельцы компании “Квиз Мозгобойня”, разработчика известной интеллектуальной игры «Мозгобойня», и торговой марки “Мозгобойня” ( франшиза из TOP-10 Forbes в 2020 и 2021 году) объявили о ее трансформации вместе с другими продуктами компании в холдинг под брендом Ruda Games.  Если деятельность...
Как добиться эффективной коммуникации на сложном проекте
18.08.2022 12:19 Консультации
Как добиться эффективной коммуникации на сложном проекте
Российская компания Vivanti — эксперт в разработке эффективного медицинского контента для омниканального и диджитал-маркетинга, CLM, e-Detailing — представила чек-лист для построения эффективной коммуникации с клиентами и партнерами в сфере здравоохранения. Применение этого инструмента поможет...