Сегодня понедельник, 04.07.2022: публикаций: 5258
13.12.2013 14:54
Новости.
Просмотров всего: 7555; сегодня: 2.

Москва – Люксембург: расширение взаимовыгодного сотрудничества

Москва – Люксембург: расширение взаимовыгодного сотрудничества

Делегацию Правительства Москвы во главе с министром, руководителем Департамента внешнеэкономических и международных связей российской столицы (ДВМС) Сергеем Черёминым 12 декабря принял вице-премьер, министр экономики, внутренней безопасности и обороны Люксембурга Этьен Шнайдер.

В ходе переговоров стороны выразили удовлетворение динамикой развития отношений между Москвой и Люксембургом. Э. Шнайдер сообщил, что в феврале-марте 2014 года планирует совершить визит в Москву в рамках работы Смешанной комиссии по экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Бельгийско-Люксембургским экономическим союзом. Э. Шнайдер и С. Черёмин договорились провести в это время отдельную встречу, посвященную сотрудничеству Москвы и Люксембурга. Во второй половине года, когда Э. Шнайдер привезет в Москву большую бизнес-делегацию, мероприятия пройдут уже с участием Правительства Москвы.

Переговоры завершились заключением соглашения о сотрудничестве между Торгово-промышленными палатами Москвы и Люксембурга. Под документом подписи поставили С. Черёмин и Э. Шнайдер.

Делегация Правительства Москвы также встретилась с обер-бургомистром Люксембурга Лиди Полфер. Стороны обсудили дальнейшее развитие отношений между двумя столицами в различных областях, в том числе в сфере развития городского хозяйства и изучения опыта сохранения исторического наследия. Предполагается обмен опытом между городами как международными финансовыми центрами.

Особое внимание в ходе переговоров было уделено вопросам сотрудничества между Москвой и Люксембургом в сфере культуры. «В 2015 году будет отмечаться 70-я годовщина победы в Великой Отечественной войне, и мы решили создать в Люксембурге специальную экспозицию, так как в местных музеях хорошо представлена ситуация с точки зрения Запада. А о том, что происходило на Восточном фронте, известно мало. Мы решили активно развивать эту тему», — сообщил советник мэра Москвы по вопросам международной деятельности Владимир Лебедев. В ходе встречи также обсуждалась судьба шести люксембуржцев, которые воевали в рядах Красной армии во время Второй мировой войны. «Сейчас речь идет о том, чтобы проследить историю этих людей и отдать им должное», — отметил он.

«Из последних проектов, которые рассматривались на встрече, было упомянуто возможное участие Люксембурга в московском рождественском фестивале в следующем году и Москвы в рождественской ярмарке в Люксембурге. Мы пригласили Лиди Полфер в Москву на инвестиционный и урбанистический форумы, и она сказала, что с радостью приедет. Она уже была в Москве, ей очень нравится наша столица», — сказал советник мэра.

Во второй половине дня в отеле «Le Royal» прошел круглый стол по вопросам сотрудничества между Правительством Москвы и представителями финансовых кругов Великого Герцогства — Министерства финансов, Ассоциации банков и банкиров, Фондовой биржи Люксембурга, крупнейших инвестиционных компаний. Сергей Черёмин выступил с презентацией Москвы как международного финансового центра. Мероприятие было организовано Департаментом внешнеэкономических и международных связей города Москвы и посольством Люксембурга в России при активном участии посла РФ в Люксембурге Марка Энтина.

В рамках визита делегации Правительства Москвы в Люксембург запланировано подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Москвы и Агентством по развитию финансового рынка «Luxembourg for finance», а также встреча с представителями координационного совета российских соотечественников, проживающих в Люксембурге.

Визит делегации Правительства Москвы в Люксембург завершится 13 декабря.


Москва – Люксембург: расширение взаимовыгодного сотрудничества


Ньюсмейкер: Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы — 274 публикации
Поделиться:

Интересно:

Рейтинг крупнейших российских городов  по развитию отельного бизнеса
30.06.2022 19:45 Аналитика
Рейтинг крупнейших российских городов по развитию отельного бизнеса
Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры гостеприимства в крупных российских городах с населением от 250 тысяч жителей, а также в Топ-15 мегаполисов страны. В рамках исследования аналитики сравнили города по...
28.06.2022 22:57 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре "Клиническая психология развития"
Приглашаем всех интересующихся клинической психологией на магистерскую программу «Клиническая психология развития». Абитуриенты, интересующиеся работой с клиентами (пациентами) детского, взрослого и пожилого возраста, приглашаются на обучение по магистерской программе "Клиническая психология...
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
28.06.2022 22:27 Товары и услуги
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
Турецкий рынок недвижимости переживает кризис. Доходы у части населения упали, в связи с инфляцией и пандемией Ковид-19. Некоторые остались без работы. Цены на строительные материалы выросли, подрядчики требуют большей зарплаты, а все это финансовое бремя несут покупатели жилой недвижимости...
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
28.06.2022 21:44 Новости
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
Облачный провайдер ActiveCloud разместил в ЦОДе сервера компании «Электронные документы и накладные». Объектное хранилище позволит хранить растущий объем документов и оперативно поддерживать оперативный обмен документами. «Электронные документы и накладные» — аттестованный провайдер сервиса обмена...
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
27.06.2022 10:00 Мероприятия
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции «Свеча памяти», приуроченной ко Дню памяти и скорби. 22 июня 1941 началась Великая Отечественная война, разделившая жизнь всего мира на до и после. Она затронула жизни и судьбы десятков миллионов людей. Благодаря советским воинам мир был полностью...