Сегодня суббота, 02.07.2022: публикаций: 5258
14.05.2014 12:59
Новости.
Просмотров всего: 8861; сегодня: 5.

Опубликован доклад о внешней торговле Турции за четыре месяца 2014 г

Опубликован доклад о внешней торговле Турции за четыре месяца 2014 г

Первый в своем роде доклад по экономике и внешней торговле Турции был представлен Союзом турецких экспортеров в Стамбуле в этот понедельник.

В рамках 20-летия Ассамблеи, команда Ассамблеи турецких экспортеров подготовила доклад «Экономика и внешняя торговля 2014». В докладе представлен анализ экспортных цен в Турции для различной продукции, по странам импортерам и чистого экспорта за четыре месяца текущего года.

Доклад публикуется на турецком и английском языках и будет выпускаться один раз в год.

«Этот доклад является самым обширным и предназначен, чтобы дать наиболее полную картину внешней торговли Турции» - сказал представляя доклад глава Ассамблеи Mehmet Buyukeksi.

Он подчеркнул: «Мы будем ориентировать бизнес на объем экспорта 166,5 млрд долларов в нашей средне-срочной программе».

Особое внимание п докладе было обращено на инновации, дизайн, брендинг, а также исследования и разработки способные увеличить добавленную стоимость производства. Buyukeksi отметил, что Ассамблея будет организовать недели инноваций по всей Турции, работая совместно с учеными, студентами и университетами.

Вместе с Министерством экономики и Министерством науки, промышленности и технологий, Ассамблея в настоящее время работает над инновационной стратегией 2014 года, являющейся новой стратегией на секторальной основе, которая будет обнародована в течение ближайших пяти месяцев.

Экономист Хатидже Карахан подчеркнул, что доклад является важным руководством для принятия правильных шагов для Турецкого экспорта.

Согласно доклада, чистый экспорт золота из Турции резко упал в 2013 году, снизившись на 18%, тогда как импорт золота увеличился, что соответственно отрицательно повлияло на текущий торговый баланс.

С другой стороны, рост темпов экспорта был достигнут в таких секторах как: автомобили, оборудование, трикотажная одежда, пластмассы и мебель. Падение экспорта было отмечено по стали, твердому минеральному топливу и маслам, говорится в докладе.

Положительный чистый экспорт был отмечен с такими странами как Ирак, Азербайджан, Великобритания, Ливия, Египет и самый большой рост чистого экспорта был достигнут с Нидерландами.

Европейский союз остается крупнейшим торговым партнером Турции, однако в пятерку ведущих стран-импортеров турецкого экспорта входят Германия, Ирак, Великобритания, Россия и Франция.

Экспорт Турции в Европейский союз был на уровне 36,7 процентов от общего объема экспорта Турции в 2013 году.

Одним из выдающихся результатов было то, что Турция смогла уменьшить на 7 процентов импорт энергоносителей.

Как быстрорастущий энергетический рынок в Европе с потреблением почти 45 млрд кубометров природного газа ежегодно, Турция является заказчиком для иракского газа. Ирак стал вторым по величине торговым партнером Турции после Германии. Начиная с 2013 года Ирак и Турция имеют объем торговли на уровне 12 млрд. долларов.


Ньюсмейкер: Игорь Алексеев — 47 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Рейтинг крупнейших российских городов  по развитию отельного бизнеса
30.06.2022 19:45 Аналитика
Рейтинг крупнейших российских городов по развитию отельного бизнеса
Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры гостеприимства в крупных российских городах с населением от 250 тысяч жителей, а также в Топ-15 мегаполисов страны. В рамках исследования аналитики сравнили города по...
28.06.2022 22:57 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре "Клиническая психология развития"
Приглашаем всех интересующихся клинической психологией на магистерскую программу «Клиническая психология развития». Абитуриенты, интересующиеся работой с клиентами (пациентами) детского, взрослого и пожилого возраста, приглашаются на обучение по магистерской программе "Клиническая психология...
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
28.06.2022 22:27 Товары и услуги
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
Турецкий рынок недвижимости переживает кризис. Доходы у части населения упали, в связи с инфляцией и пандемией Ковид-19. Некоторые остались без работы. Цены на строительные материалы выросли, подрядчики требуют большей зарплаты, а все это финансовое бремя несут покупатели жилой недвижимости...
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
28.06.2022 21:44 Новости
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
Облачный провайдер ActiveCloud разместил в ЦОДе сервера компании «Электронные документы и накладные». Объектное хранилище позволит хранить растущий объем документов и оперативно поддерживать оперативный обмен документами. «Электронные документы и накладные» — аттестованный провайдер сервиса обмена...
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
27.06.2022 10:00 Мероприятия
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции «Свеча памяти», приуроченной ко Дню памяти и скорби. 22 июня 1941 началась Великая Отечественная война, разделившая жизнь всего мира на до и после. Она затронула жизни и судьбы десятков миллионов людей. Благодаря советским воинам мир был полностью...