Сегодня понедельник, 04.07.2022: публикаций: 5258
05.08.2014 15:45
Аналитика.
Просмотров всего: 5183; сегодня: 1.

Об итогах деятельности Управления в сфере ветеринарного контроля в I полугодии 2014 года

Об итогах деятельности Управления в сфере ветеринарного контроля в I полугодии 2014 года

В первом полугодии 2014 года в рамках контроля за соблюдением ветеринарно-санитарных правил Таможенного союза и Российской Федерации при экспорте, импорте, внутрироссийских перевозках и перевозках между странами СНГ, ТС, Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям досмотрено и оформлено 67250 партий подконтрольных госветнадзору товаров общим весом 680 тонн, 72,601 тыс. голов животных, 86426,897 тыс. голов птицы.

На складах временного хранения (СВХ) в местах полного таможенного оформления и пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации Московского авиаузла (а/п Шереметьево, Домодедово, Внуково) было оформлено 17667 партий подконтрольных грузов. В ходе проведения ветеринарного досмотра приостановлено движение 196 партий указанных грузов.

При проведении ветеринарного досмотра при внутрироссийских перевозках на железнодорожном транспорте и в Международных аэропортах оформлена 29931 партия подконтрольных грузов, а в ходе проведения ветеринарного досмотра приостановлено движение 390 партий грузов.

В результате ветеринарного досмотра 13036 партий грузов в ручной клади пассажиров в аэропортах были изъяты 629 партий подконтрольных товаров, которые возвращают отправителям обратными рейсами или уничтожают.

За отчетный период не допущены к ветеринарному оформлению и возвращены в страну отправления 30 партий животноводческих грузов, включая грузы в почтовых отправлениях.

При поставках продукции, ввезенной на территорию Российской Федерации, наибольшее количество нарушений было выявлено из следующих стран – Нидерланды, Германия, Франция, Польша, Тунис, Италия, Швеция, Украина, Бельгия.

При осуществлении пограничного ветеринарного контроля на государственной границе Российской Федерации и транспорте было отобрано 5409 проб, в том числе с целью реализации Плана государственного ветеринарного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организме живых животных, продукции животного происхождения и кормах для животных, в соответствии с Приказом Россельхознадзора и согласованных планов с аккредитованными ветеринарными лабораториями, Управлением за шесть месяцев 2014 года было отобрано 4786 проб. Кроме того, было отобрано 256 проб от продукции, поступившей из стран-членов Таможенного союза.

В ходе проведения лабораторных испытаний в 177 пробах было выявлено несоответствие продукции по ветеринарно-санитарным требованиям и нормам безопасности (энтерогенные типы кишечной палочки, бактерия группы кишечной палочки (БГКП), превышение количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), сальмонелла, 17 b–тренболон ГМО, листерия, токсичные элементы (кадмий, ртуть, свинец, мышьяк), нитрофуран, общая токсичность, паразитарная чистота, тетрациклин, хлорамфеникол, дорамектин).

Анализ показал, что наибольшее количество остатков запрещенных и вредных веществ выявилось в продукции животного происхождения, поступившей в регион осуществления полномочий Управления из Армении (23), Польши (17), Китая (14), Австралии (10), Франции (9), Украины (9), Германии (7), Парагвая (7), Новой Зеландии (7).

Кроме того, за 6 месяцев 2014 года Управлением совместно с представителями государственной ветеринарной службы субъектов Российской Федерации было проведено 48 обследований хозяйствующих субъектов, заинтересованных в экспортных поставках своей продукции, а также 8 обследований предприятий по соблюдению ими ветеринарно-санитарных требований при ввозе, переработке, хранении, реализации продуктов промысла животных и продуктов их первичной переработки, не подвергшихся промышленной или тепловой обработке в соответствии с приказом Минсельхоза России от 06.10.2008 № 453.

На основании результатов обследования для работы с животноводческой продукцией рекомендовано 28 предприятий, из них в страны-члены Таможенного союза – 19, в третьи страны – 9, а также 7 предприятий в соответствии с приказом Минсельхоза России от 06.10.2008 № 453.

Таким образом, из 48 обследованных предприятий 20 не соответствовали ветеринарно-санитарным требованиям и нормам, что составляет 42%.


Ньюсмейкер: Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям — 1917 публикаций
Поделиться:

Группа: Россельхознадзор (10100)

Интересно:

Рейтинг крупнейших российских городов  по развитию отельного бизнеса
30.06.2022 19:45 Аналитика
Рейтинг крупнейших российских городов по развитию отельного бизнеса
Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры гостеприимства в крупных российских городах с населением от 250 тысяч жителей, а также в Топ-15 мегаполисов страны. В рамках исследования аналитики сравнили города по...
28.06.2022 22:57 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре "Клиническая психология развития"
Приглашаем всех интересующихся клинической психологией на магистерскую программу «Клиническая психология развития». Абитуриенты, интересующиеся работой с клиентами (пациентами) детского, взрослого и пожилого возраста, приглашаются на обучение по магистерской программе "Клиническая психология...
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
28.06.2022 22:27 Товары и услуги
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
Турецкий рынок недвижимости переживает кризис. Доходы у части населения упали, в связи с инфляцией и пандемией Ковид-19. Некоторые остались без работы. Цены на строительные материалы выросли, подрядчики требуют большей зарплаты, а все это финансовое бремя несут покупатели жилой недвижимости...
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
28.06.2022 21:44 Новости
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
Облачный провайдер ActiveCloud разместил в ЦОДе сервера компании «Электронные документы и накладные». Объектное хранилище позволит хранить растущий объем документов и оперативно поддерживать оперативный обмен документами. «Электронные документы и накладные» — аттестованный провайдер сервиса обмена...
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
27.06.2022 10:00 Мероприятия
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции «Свеча памяти», приуроченной ко Дню памяти и скорби. 22 июня 1941 началась Великая Отечественная война, разделившая жизнь всего мира на до и после. Она затронула жизни и судьбы десятков миллионов людей. Благодаря советским воинам мир был полностью...