Сегодня суббота, 02.07.2022: публикаций: 5258
23.01.2015 16:55
Новости.
Просмотров всего: 4552; сегодня: 3.

Компания «ЮСК Украина» опровергает обвинения в нарушении таможенных правил Украины

Компания «ЮСК Украина» опровергает обвинения в нарушении таможенных правил Украины

Компания «ЮСК Украина» категорически опровергает появившиеся в некоторых СМИ обвинения относительно использования незаконных схем импорта, которые наносят вред государству в виде недоплаты импортных налогов. Данная информация не соответствует действительности и является выдумкой автора по следующим причинам.

Компания «ЮСК Украина» ввозит в Украину широкий спектр товаров народного потребления для дома. Однако, в отличие от указанного автором перечня «от ниток-иголок и заканчивая бытовой техникой», номенклатура Компании «ЮСК Украина» не включает бытовую технику. Убедиться в этом можно на официальном сайте Компании «ЮСК Украина» www.jysk.ua или посетив любой из фирменных магазинов в городах Киев, Одесса, Житомир, Харьков, Днепропетровск, Мариуполь, Сумы, Херсон, Винница, Луцк, Ровно, Львов и Хмельницкий.

Также автор обвиняет Компанию «ЮСК Украина» в декларировании неполного перечня товаров, подмены одних товаров другими. Данное заявление является абсурдным, так как поставки товаров осуществляются исключительно из стран ЕС. При этом для таможенного оформления в Украине подается экспортная декларация, оформленная в ЕС. Иными словами, контроль количества и номенклатуры товаров осуществляется как таможенными органами ЕС, так и Украины.

Несколько компаний, которые доставляют товары для «ЮСК Украина», имеют статус «Authorised Economical Operator» (Уполномоченного Экономического Оператор) в ЕС. Такой статус свидетельствует о наивысшем доверии к перевозчику и грузам со стороны таможенных органов ЕС.

С момента основания Компании «ЮСК Украина» импортные партии товаров неоднократно досматривались как на границе, так и во внутренних таможнях. Ни в одном случае не было выявлено каких-либо расхождений в номенклатуре и количестве товаров, заявленных таможенным органам. При этом на таких досмотрах часто присутствовали сотрудники налоговых органов и Службы безопасности Украины.

Особое удивление вызывает расчет автором статьи недоплаченных таможенных платежей в результате якобы «занижения таможенной стоимости импортируемых компанией «ЮСК Украина» товаров». Вероятно, получив доступ к базе данных таможенных оформлений, автор сравнил таможенную стоимость товаров, импортируемых компанией «ЮСК Украина», с некими минимальными индикативными ценами (причем использование таких цен таможенными органами запрещено ВТО, а именно пунктом 2 (f) статьи 7 Соглашения о применении статьи VII Генерального соглашения о тарифах и торговле).

При существующей структуре импорта и продажи товаров компания «ЮСК Украина» даже гипотетически не может занизить закупочную цену товара или его таможенную стоимость. Как уже упоминалось выше, Компания «ЮСК Украина» не использует посредников ни при импорте товаров, ни при их реализации в Украине. Таким образом, вся документация о цене закупки товаров, цене продажи и уплаченных налогах доступна таможенным и налоговым органам и правильность начисления налогов легко может быть проверена.

Цена реализации абсолютно любого товара является общедоступной на официальном сайте компании «ЮСК Украина». Аналогичные цены продукции указаны на сайтах группы компаний JYSK и в других странах мира, что подтверждает прозрачную структуру ввоза и продажи товаров по всей сети.

Уже в первый год своей деятельности (2013) ТОВ «ЮСК Украина» вошла в список 10 крупнейших плательщиков налогов Голосеевского р-на г. Киева. В 2014-2015гг. компания была включена в реестр крупных плательщиков налогов. Компания несет высокую налоговую нагрузку по внутреннему НДС. Демонстрируемая высокая налоговая нагрузка по внутреннему НДС делает бессмысленным занижение таможенной стоимости при импорте и подтверждает абсурдность озвученных обвинений.

В 2014 году компании «ЮСК Украина» заплатила таможенную пошлину в размере 12 393 061 грн, а также 48 910 054 грн НДС при растормаживании грузов.

Прозрачность операций компании «ЮСК Украина» и их соответствие законодательству ежегодно проверяется аудиторскими компаниями «большой четверки».

Дополнительная информация:

JYSK (ЮСК) – международная розничная сеть, предлагающая полный ассортимент товаров для дома. Первый магазин сети был открыт в 1979 году в Дании Ларсом Ларсеном, владельцем JYSK. Сегодня сеть JYSK представляет собой большую международную группу, управляющую более 2100 магазинами в 37 странах мира, преимущественно в Европе.

Торговая сеть является одним из европейских лидеров в категориях товаров для сна, домашнего текстиля, товаров для ванной комнаты, жилой мебели, а также садовой мебели и товаров для летнего отдыха. В Украине бренд JYSK представлен с 2004 года.

На сегодня в Украине работает 29 магазинов JYSK: в Киеве, Житомире, Одессе, Харькове, Днепропетровске, Мариуполе, Сумах, Херсоне, Виннице, Луцке, Ровно, Львове и Хмельницком, а также онлайн-магазин www.jysk.ua.


Ньюсмейкер: JYSK — 46 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Рейтинг крупнейших российских городов  по развитию отельного бизнеса
30.06.2022 19:45 Аналитика
Рейтинг крупнейших российских городов по развитию отельного бизнеса
Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры гостеприимства в крупных российских городах с населением от 250 тысяч жителей, а также в Топ-15 мегаполисов страны. В рамках исследования аналитики сравнили города по...
28.06.2022 22:57 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре "Клиническая психология развития"
Приглашаем всех интересующихся клинической психологией на магистерскую программу «Клиническая психология развития». Абитуриенты, интересующиеся работой с клиентами (пациентами) детского, взрослого и пожилого возраста, приглашаются на обучение по магистерской программе "Клиническая психология...
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
28.06.2022 22:27 Товары и услуги
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
Турецкий рынок недвижимости переживает кризис. Доходы у части населения упали, в связи с инфляцией и пандемией Ковид-19. Некоторые остались без работы. Цены на строительные материалы выросли, подрядчики требуют большей зарплаты, а все это финансовое бремя несут покупатели жилой недвижимости...
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
28.06.2022 21:44 Новости
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
Облачный провайдер ActiveCloud разместил в ЦОДе сервера компании «Электронные документы и накладные». Объектное хранилище позволит хранить растущий объем документов и оперативно поддерживать оперативный обмен документами. «Электронные документы и накладные» — аттестованный провайдер сервиса обмена...
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
27.06.2022 10:00 Мероприятия
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции «Свеча памяти», приуроченной ко Дню памяти и скорби. 22 июня 1941 началась Великая Отечественная война, разделившая жизнь всего мира на до и после. Она затронула жизни и судьбы десятков миллионов людей. Благодаря советским воинам мир был полностью...