Сегодня понедельник, 04.07.2022: публикаций: 5258
27.01.2015 09:28
Новости.
Просмотров всего: 6713; сегодня: 1.

Таможенниками Приволжского региона выявлено нарушение валютного законодательства

Таможенниками Приволжского региона выявлено нарушение валютного законодательства

Нарушение валютного законодательства и невозвращение из-за рубежа более 662,5 миллионов рублей выявлено в ходе проверки соблюдения валютного законодательства отделом контроля таможенной стоимости Самарской таможни.

Проверка проводилась в отношении российского юридического лица. Контрагентом организации выступил резидент Кипра. Товар в конечном счете в Россию не ввезли, а в качестве подтверждения ввоза товара представлялись фиктивные товарно-транспортные накладные о ввозе товара из Республики Беларусь.

По окончании проверки соблюдения валютного законодательства данной организации таможенниками было выявлено нарушение, а именно: невозвращение из-за рубежа денежных средств в размере 662,5 млн. рублей.

В итоге возбуждено дело об административном правонарушении по ч.5 ст. 15.25 КоАП России («Невыполнение резидентом в установленный срок обязанности по возврату в РФ денежных средств, уплаченных нерезидентом за не ввезенные в РФ товары…»).

Далее после проводимых оперативно-розыскных мероприятий в ноябре 2014 года Самарской таможней было вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по статье 193 УК РФ («Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ»).

Этот факт стал предметом пристального рассмотрения транспортной прокуратуры – единственным в регионе ответственности Приволжского таможенного управления. Напомним, в Приволжском транспортном регионе (куда входят таможенные органы как Приволжского, так и Центрального таможенных управлений) были зафиксированы нарушения в сфере валютного законодательства на сумму более 6 млрд рублей.

Всего таможенниками Приволжского региона в 2014 году пресечено нарушений валютного законодательства Российской Федерации на сумму 22,5 миллиардов рублей.

По результатам проведенных таможенными органами Приволжского региона в 2014 году проверок соблюдения участниками внешнеэкономической деятельности требований валютного законодательства Российской Федерации по фактам невозвращения денежных средств в Российскую Федерацию возбуждено 139 дел об административных правонарушениях по частям 4 и 5 статьи 15.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях на сумму 18,2 миллиарда рублей.

По результатам рассмотрения в 2014 году территориальными управлениями Федеральной службы финансово-бюджетного надзора дел об административных правонарушениях, возбужденных таможенными органами Приволжского региона по частям 4 и 5 статьи 15.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, наложено штрафных санкций на сумму 7,5 миллиардов рублей.

Также в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации, зафиксировано 42 факта об обнаружении признаков преступлений по статьям 193 и 193.1 Уголовного кодекса Российской Федерации на сумму 22,5 миллиардов рублей. Наиболее весомый вклад в результаты данной работы внесен Татарстанской (16 фактов на сумму 11,1 миллиардов рублей) и Башкортостанской (8 фактов на сумму 7,9 миллиардов рублей) таможнями.


Ньюсмейкер: Приволжское таможенное управление ФТС России — 498 публикаций
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2461)

Интересно:

Рейтинг крупнейших российских городов  по развитию отельного бизнеса
30.06.2022 19:45 Аналитика
Рейтинг крупнейших российских городов по развитию отельного бизнеса
Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры гостеприимства в крупных российских городах с населением от 250 тысяч жителей, а также в Топ-15 мегаполисов страны. В рамках исследования аналитики сравнили города по...
28.06.2022 22:57 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре "Клиническая психология развития"
Приглашаем всех интересующихся клинической психологией на магистерскую программу «Клиническая психология развития». Абитуриенты, интересующиеся работой с клиентами (пациентами) детского, взрослого и пожилого возраста, приглашаются на обучение по магистерской программе "Клиническая психология...
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
28.06.2022 22:27 Товары и услуги
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
Турецкий рынок недвижимости переживает кризис. Доходы у части населения упали, в связи с инфляцией и пандемией Ковид-19. Некоторые остались без работы. Цены на строительные материалы выросли, подрядчики требуют большей зарплаты, а все это финансовое бремя несут покупатели жилой недвижимости...
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
28.06.2022 21:44 Новости
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
Облачный провайдер ActiveCloud разместил в ЦОДе сервера компании «Электронные документы и накладные». Объектное хранилище позволит хранить растущий объем документов и оперативно поддерживать оперативный обмен документами. «Электронные документы и накладные» — аттестованный провайдер сервиса обмена...
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
27.06.2022 10:00 Мероприятия
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции «Свеча памяти», приуроченной ко Дню памяти и скорби. 22 июня 1941 началась Великая Отечественная война, разделившая жизнь всего мира на до и после. Она затронула жизни и судьбы десятков миллионов людей. Благодаря советским воинам мир был полностью...