Сегодня четверг, 18.08.2022: публикаций: 5275
27.01.2015 10:28
Новости.
Просмотров всего: 4889; сегодня: 1.

При осуществлении внешнеторговых операций с Арменией необходимо представлять статистическую форму

При осуществлении внешнеторговых операций с Арменией необходимо представлять статистическую форму

Приволжское таможенное управление информирует: с 1 января 2015 года участникам внешнеэкономической деятельности, осуществляющим взаимную торговлю с Арменией, необходимо представлять в таможенные органы статистические формы учета перемещения товара. Это связано с присоединением Республики Армения к договору о Евразийском экономическом союзе. Таким образом, таможенный контроль для товаров, импортируемых и экспортируемых из республики Армения отменен.

С 1 июня 2011 года статистические формы учета перемещения товара уже предоставляют участники ВЭД, осуществляющие внешнеторговые операции с деловыми партнерами из стран Таможенного союза - Казахстана и Беларуси.

Отметим, что в 2014 году стоимостной объем внешней торговли субъектов ПФО с Республикой Армения составил 62,6 млн. долларов США, в том числе экспорт – 59 млн. долларов США, импорт – 3,6 млн. долларов США.

Доля экспорта составляет 94% во внешнеторговом обороте ПФО с Республикой Армения, доля импортных операций – 6%.

Республика Армения занимает 67 место среди 180 стран-торговых партнеров ПФО. Её доля составила 0,1% от внешнеторгового оборота ПФО за 2014 год. Доля в стоимостном объеме импорта ПФО составила 0,02%, в стоимостном объеме экспорта – 0,1%.

В 2014 году внешнюю торговлю с Республикой Армения осуществляли 321 участник внешнеэкономической деятельности, в том числе: юридические лица – 295, физические лица – 26.

Наиболее активно вели внешнюю торговлю с Республикой Армения в 2014 году участники внешнеэкономической деятельности Самарской, Нижегородской, Саратовской областей, Республики Татарстан. На долю этих четырех субъектов ПФО приходится 75% внешнеторгового оборота с Арменией.

Для справки

Статистическая форма заполняется на официальном сайте Федеральной таможенной службы (раздел «Предоставление статистической формы»), где имеется подробная информация и рекомендации о правилах заполнения.

Статистическая форма представляется в таможенный орган, в регионе деятельности которого заявитель состоит на учете в налоговом органе, не позднее 10-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произведена отгрузка (получение) товаров. При заверении заявленных сведений электронной цифровой подписью (ЭЦП), статистическая форма на бумажном носителе в таможенный орган не предоставляется.


Ньюсмейкер: Приволжское таможенное управление ФТС России — 498 публикаций
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2461)

Интересно:

В Москве в полтора раза вырос поиск мест культуры и отдыха
18.08.2022 13:32 Аналитика
В Москве в полтора раза вырос поиск мест культуры и отдыха
Отечественный геосервис 2ГИС и лаборатория СберИндекс летом текущего года зафиксировали заметный рост интереса россиян к посещению мест культуры и отдыха. По данным геосервиса 2ГИС, в первые два месяца лета 2022 года количество поисков музеев, парков, художественных галерей и выставок на картах...
Воздушный Eggdrop:  АндерСон запускает трендовый завтрак в России
18.08.2022 12:35 Товары и услуги
Воздушный Eggdrop: АндерСон запускает трендовый завтрак в России
Сеть семейных кафе «АндерСон» меняет привычные представления о бургерах и запускает совершенно новый формат модных завтраков в кафе и на бегу – eggdrop. Теплая булочка бриошь обязательно со взбитым кремообразным скрэмблом в сочетании с различными начинками станет идеальным выбором для любого утра...
18.08.2022 12:26 Товары и услуги
Знаменитый квиз «Мозгобойня» сменил название на Ruda Games
Владельцы компании “Квиз Мозгобойня”, разработчика известной интеллектуальной игры «Мозгобойня», и торговой марки “Мозгобойня” ( франшиза из TOP-10 Forbes в 2020 и 2021 году) объявили о ее трансформации вместе с другими продуктами компании в холдинг под брендом Ruda Games.  Если деятельность...
Как добиться эффективной коммуникации на сложном проекте
18.08.2022 12:19 Консультации
Как добиться эффективной коммуникации на сложном проекте
Российская компания Vivanti — эксперт в разработке эффективного медицинского контента для омниканального и диджитал-маркетинга, CLM, e-Detailing — представила чек-лист для построения эффективной коммуникации с клиентами и партнерами в сфере здравоохранения. Применение этого инструмента поможет...
Бесплатное обучение бюджетированию по национальному проекту в РАНХиГС
18.08.2022 12:17 Новости
Бесплатное обучение бюджетированию по национальному проекту в РАНХиГС
Бесплатное обучение на программе "Бюджетирование: создание бюджетов и контроль исполнения" на Факультете финансов и банковского дела РАНХиГС в рамках национального проекта "Демография". Бюджетирование — одна из главенствующих составляющих системы финансового управления компанией, которая...