Сегодня среда, 01.12.2021: публикаций: 5174
16.04.2015 14:42
Аналитика.
Просмотров всего: 5854; сегодня: 2.

Об итогах деятельности Управления в сфере ветеринарного контроля за I кв 2015 года

Об итогах деятельности Управления в сфере ветеринарного контроля за I кв 2015 года

За I квартал текущего года, в рамках контроля выполнения ветеринарно - санитарных требований Таможенного союза и Российской Федерации при экспорте, импорте, внутрироссийских перевозках и перевозках между странами СНГ, ТС, Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям досмотрено и оформлено 30014 партий подконтрольных госветнадзору товаров общим весом 341324 тонны, 37875 голов всех видов животных, 913015 голов птицы.

На складах временного хранения (СВХ) в местах полного таможенного оформления и в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации Московского авиаузла (а/п Шереметьево, Домодедово, Внуково) при экспортно-импортных операциях было оформлено 10587 партий подконтрольных грузов. В ходе проведения ветеринарного досмотра при импортных перемещениях задержано 129 партий товаров.

Например, на СВХ ЗАО «Домодедово - Карго» была задержана партия мороженого мяса крокодила в количестве 1 мест/12 кг из Филиппин для проведения испытаний и регистрации в Роспотребнадзоре, поступившая в адрес юридического лица без разрешения Россельхознадзора на ввоз в Российскую Федерацию, без маркировочной этикетки на русском языке, в сопровождении ветеринарного сопроводительного документа, не отвечающего требованиям ветеринарного сертификата формы № 29 «на мясо диких животных».

При проведении ветеринарного досмотра при внутрироссийских перевозках на железнодорожном транспорте и в аэропортах оформлены 13522 партии подконтрольных товаров, движение 176 партий подконтрольных грузов приостановлено.

В результате ветеринарного досмотра 10837 партий грузов в ручной клади и багаже пассажиров в Международных аэропортах было изъято 269 партий подконтрольных товаров, которые возвращены отправителям обратным рейсом или уничтожены.

Например, в аэропорту Шереметьево у частных лиц, прибывших из Вьетнама без ветеринарных сопроводительных документов и разрешения Россельхознадзора на ввоз в Российскую Федерацию, были изъяты и уничтожены 10 партий/1230 штук яиц неизвестной видовой принадлежности с пророщенными эмбрионами.

За отчетный период не допущены к ветеринарному оформлению и возвращены в страну отправления 57 партий животноводческих грузов, включая грузы в почтовых отправлениях.

При поставках животноводческой продукции, ввезенной на территорию Российской Федерации, наибольшее количество нарушений было выявлено из следующих стран поставщиков: Вьетнам (83), Китай (78), Узбекистан (43), Таджикистан (24), Испания (32), Кыргызстан (12), Азербайджан (11), Грузия (9), Германия (9), Египет (7), Армения (5), Южная Корея (5).


Ньюсмейкер: Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям — 1917 публикаций
Поделиться:

Группа: Россельхознадзор (10099)

Интересно:

Топ-5 популярных заблуждений о КАСКО, знакомых каждому автовладельцу
30.11.2021 19:27 Консультации
Топ-5 популярных заблуждений о КАСКО, знакомых каждому автовладельцу
Существуют стойкие предубеждения, которые заставляют водителей отказываться от страхования и оплачивать ремонт авто из собственных средств. Разберем 5 наиболее распространенных мифов о КАСКО. Заблуждение № 1. Стоимость страховки чрезмерно завышена. Действительно, если сравнить добровольное...
30.11.2021 11:16 Аналитика
Больше половины россиян хотели бы увеличения зарплаты минимум на 20%
57% россиян считают, что их заработная плата должна быть проиндексирована работодателем на 20% и выше. К такому выводу пришли эксперты аналитического центра «АльфаСтрахование». В опросе приняли участие 1,3 тыс. респондентов из всех регионов страны. Большинство опрошенных призналось, что...
Стартовал чемпионат «Московские мастера»
30.11.2021 09:38 Мероприятия
Стартовал чемпионат «Московские мастера»
Стартовал юбилейный чемпионат по стандартам WorldSkills Russia «Московские мастера». Соревнования продолжатся три недели. 35 компетенций будут представлены впервые, сообщает портал mos.ru. В столице открылся X Открытый чемпионат профессионального мастерства «Московские мастера» по стандартам...
Что делать, если наложен арест на расчетный счет предпринимателя?
30.11.2021 07:01 Консультации
Что делать, если наложен арест на расчетный счет предпринимателя?
Арест – это полная или частичная блокировка денежных средств на банковском счете. Арестованную сумму нельзя перевести или снять в банкомате. Если на счете есть денежные средства сверх арестованной суммы, ими можно распоряжаться по своему усмотрению. Если же сумма остатка недостаточна, все...
Более 50% портфеля российского инвестора — альтернативные инструменты
30.11.2021 02:33 Аналитика
Более 50% портфеля российского инвестора — альтернативные инструменты
Согласно опросу, проведенному крупнейшим сайтом про инвестиции Investing.com Россия, инвестиции в альтернативные инструменты (недвижимость, криптовалюту, произведения искусства, антиквариат и прочее) составляют более 50% портфеля неквалифицированных инвесторов в России.  Наиболее...