Сегодня суббота, 02.07.2022: публикаций: 5258
01.06.2015 16:46
Новости.
Просмотров всего: 6291; сегодня: 5.

Член РАСПП Корпорация развития Московской области представит инвестпотенциал региона в Китае

Член РАСПП Корпорация развития Московской области представит инвестпотенциал региона в Китае

В рамках 118-ой Кантонской ярмарки экспортных и импортных товаров (China Import and Export Fair, Canton Fair), крупнейшей выставки Азии, откроется специальная площадка для презентации инвестиционного потенциала Московской области.

Данные договоренности были достигнуты в ходе встречи руководства Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей (РАСПП), Корпорации развития Московской области (КРМО) с делегацией Кантонской ярмарки, на которой обсуждались возможности и форматы сотрудничества в сфере привлечения инвестиций и торговли. Также стороны рассмотрели возможность строительства на территории Подмосковья выставочного центра.

«Одна из главных задач Союза – привлечение азиатских инвестиций в субъекты Российской Федерации, развитие региональных инфраструктурных проектов, налаживание сотрудничества между государственными органами власти наших стран и представителями деловых кругов, - отметил президент РАСПП Виталий Монкевеч. - Корпорация развития Московской области является членом РАСПП и мы приложим совместные усилия для развития российско-китайских взаимоотношений, создания площадки для взаимодействия бизнеса и рассмотрим возможность организации бизнес-миссии подмосковных предпринимателей на указанную выставку».

По итогам презентации генерального директора КРМО Николая Милькиса об инвестиционном потенциале Подмосковья «Московская область – место для бизнеса, место для жизни», первым вице-президентом РАСПП Маргаритой Федотовой было предложено рассмотреть возможность создания в 2015 году специальной площадки на выставке для демонстрации потенциала региона и его инвестиционных проектов, общения российских и китайских предпринимателей.

Глава делегации, вице-президент самой крупной в Китае торговой выставки, г-н Ван Жуньшэн (Wang Runsheng), выразил заинтересованность в сотрудничестве с Корпорацией развития Московской области и поддержал предложение по открытию презентационной площадки инвестиционного потенциала Подмосковья на 118-ой Кантонской ярмарке. Также он отметил, что Кантонская ярмарка заинтересована в развитии и рассматривает различные возможности для расширения своей деятельности. Так, на территории Подмосковья Кантонская ярмарка может приступить к строительству крупного выставочного центра.

«Мы окажем поддержку ярмарке в реализации инвестиционных и иных проектов как на территории Московской области, так и в других субъектах России», - подчеркнул Виталий Монкевич.

Ежегодно в Кантонской ярмарке принимают участие представители более 20 тысяч международных компаний, экспонируются порядка 150 тысяч видов товаров. По итогам проведения 117-ой ярмарки было заключено контрактов на поставку товаров на сумму свыше $28 млрд. В мероприятии приняло участие 8 тысяч российских компаний. Следующая сессия Кантонской ярмарки пройдет осенью 2015 года.

Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей (РАСПП) - общественная организация, реализующая государственные программы взаимодействия, направленные на укрепление сотрудничества общественных и предпринимательских объединений Российской Федерации и стран Азии. Одной из важнейших задач РАСПП является содействие бизнес сообществу России и Азии в развитии и укреплении многосторонних отношений, помощь в преодолении межкультурных барьеров при взаимодействии с азиатскими партнерами и создание единого экономического пространства.


Член РАСПП Корпорация развития Московской области представит инвестпотенциал региона в Китае

Член РАСПП Корпорация развития Московской области представит инвестпотенциал региона в Китае


Ньюсмейкер: Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей — 24 публикации
Поделиться:

Интересно:

Рейтинг крупнейших российских городов  по развитию отельного бизнеса
30.06.2022 19:45 Аналитика
Рейтинг крупнейших российских городов по развитию отельного бизнеса
Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры гостеприимства в крупных российских городах с населением от 250 тысяч жителей, а также в Топ-15 мегаполисов страны. В рамках исследования аналитики сравнили города по...
28.06.2022 22:57 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре "Клиническая психология развития"
Приглашаем всех интересующихся клинической психологией на магистерскую программу «Клиническая психология развития». Абитуриенты, интересующиеся работой с клиентами (пациентами) детского, взрослого и пожилого возраста, приглашаются на обучение по магистерской программе "Клиническая психология...
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
28.06.2022 22:27 Товары и услуги
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
Турецкий рынок недвижимости переживает кризис. Доходы у части населения упали, в связи с инфляцией и пандемией Ковид-19. Некоторые остались без работы. Цены на строительные материалы выросли, подрядчики требуют большей зарплаты, а все это финансовое бремя несут покупатели жилой недвижимости...
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
28.06.2022 21:44 Новости
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
Облачный провайдер ActiveCloud разместил в ЦОДе сервера компании «Электронные документы и накладные». Объектное хранилище позволит хранить растущий объем документов и оперативно поддерживать оперативный обмен документами. «Электронные документы и накладные» — аттестованный провайдер сервиса обмена...
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
27.06.2022 10:00 Мероприятия
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции «Свеча памяти», приуроченной ко Дню памяти и скорби. 22 июня 1941 началась Великая Отечественная война, разделившая жизнь всего мира на до и после. Она затронула жизни и судьбы десятков миллионов людей. Благодаря советским воинам мир был полностью...