Сегодня четверг, 07.07.2022: публикаций: 5260
03.02.2016 16:54
Мероприятия.
Просмотров всего: 8959; сегодня: 3.

Pozis на выставке Arab Health-2016

Pozis на выставке Arab Health-2016

Специалисты АО "ПОЗиС" (Pozis, входит в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех) посетили Международную выставку здравоохранения «Arab Health-2016» и конгресс «Arab Health Congress»в Дубае (ОАЭ).

Это первое посещение вышеназванных выставки и конгресса представителями АО "ПОЗиС". Визит состоялся в рамках стратегии по продвижению медицинской техники Pozis на рынке Ближнего Востока, Южной и Юго-Восточной Азии и Африки.

Поездка была организована для оценки целесообразности дальнейшего участия в Arab Health, а также для выявления ключевых тенденций в производстве медицинской холодильной и морозильной техники и приборов для очистки и обеззараживания воздуха.

В рамках посещения выставки были проведены переговоры с потенциальными покупателями медицинской техники POZIS из Ирана, Мозамбика и Саудовской Аравии.

«В выставке Arab Health-2016 медицинскую холодильную и морозильную технику демонстрировали 17 компаний из разных стран мира. Технологии, связанные с обеззараживанием воздуха, в том числе и с помощью ультрафиолета, представляли пять международных компаний. Но, несмотря на колоссальную конкуренцию, существующую на мировом рынке, медицинская техника POZIS крайне востребована», - отметил руководитель делегации специалистов компании – заместитель генерального директора по стратегическому маркетингу Pozis Булат Хасанов.

Напомним, АО "ПОЗиС" завершило долгосрочную программу модернизации холодильного производства и с 2015 года при производстве всей гаммы холодильных приборов использует озонобезопасные компоненты. Переход на «зеленые технологии» произошел в сотрудничестве с ЮНИДО (UNIDO - United Nations Industrial Development Organization), Глобальным экологическим фондом и Министерством природных ресурсов и экологии РФ.

Финальный этап модернизации осуществлялся заводом в рамках инвестпроекта «Освоение производства конкурентоспособной холодильной техники POZIS на основе энергоэффективных, экологически безопасных технологий с внедрением углеводородного вспенивателя на основе пентанов и хладагента - изобутана». Эта работа была инициирована во исполнение постановления правительства РФ №539 от 27 августа 2005 года «О принятии Российской Федерацией поправок к Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой».

Среди преимуществ тотальной озонобезопасности продукции Pozis – не только рост энергоэффективности на 15%, но и освоение рынков дальнего зарубежья, требовательно относящихся к экологическим параметрам продукта.

В данный момент Pozis работает над получением сертификата СЕ (Conformité Européenne, сертификат европейского соответствия – документ, удостоверяющий, что качество изделия удовлетворяет основным требованиям директив ЕС и гармонизированным стандартам Европейского союза) для холодильной и медицинской техники. Его оформление откроет старт продаж продукции Pozis на мировом рынке.

«Arab Health» - крупнейшая на Ближнем Востоке и вторая по величине в мире выставка, посвященная здравоохранению. Выставка собирает около 4000 компаний, включая 36 национальных павильонов. Свыше 130 000 специалистов приезжают на «Arab Health» из 163 стран мира. В выставке и конгрессе, который включает в себя 20 специализированных конференций, участвуют официальные делегации департаментов здравоохранения стран региона: Саудовская Аравия, Оман, Кувейт, Бахрейн, Катар, Иран, Ирак и большинства стран мира.

АО «Производственное объединение «Завод имени Серго» (Pozis) – производитель малокалиберных боеприпасов, крупной бытовой техники и высокотехнологичного медицинского холодильного оборудования. Входит в концерн «Технологии машиностроения» Госкорпорации Ростех. Является ведущим машиностроительным предприятием России.

АО «Научно-производственный концерн «Технологии машиностроения» (НПК «Техмаш») – холдинговая компания в области промышленности боеприпасов и спецхимии. Создана в 2011 году. Концерн выпускает высокоточные артиллерийские и танковые боеприпасы, артиллерийские выстрелы различного назначения, реактивные системы залпового огня, неуправляемые авиационные ракеты, малокалиберные боеприпасы, авиационно-бомбовые средства поражения и др. Военная продукция холдинга находится на вооружении в 100 странах мира. Среди товаров гражданского назначения – промышленные взрывчатые вещества различного назначения, средства инициирования, пиротехнические изделия; бытовое, промышленное и медицинское холодильное оборудование, оборудование для дезинфекции; технологическое оборудование для топливно-энергетического комплекса и горнодобывающих предприятий; широкая номенклатура оборудования для промышленности, сельского хозяйства и товары народного потребления. Генеральный директор – Сергей Русаков.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит около 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль – 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

Зеленодольск Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Завод имени Серго — 4 публикации
Поделиться:

Интересно:

LG постоянно укрепляет свои позиции в мировой индустрии электромобилей
06.07.2022 18:49 Новости
LG постоянно укрепляет свои позиции в мировой индустрии электромобилей
LG Electronics (LG) продолжает укреплять свои позиции на мировом рынке в области производства комплектующих для электромобилей. Компания подтвердила, что в первой половине 2022 года она получила заказы на поставки различным мировым автопроизводителям на сумму 8 триллионов KRW.  LG расширяет...
«Согаз-Мед»: как бесплатно лечиться в отпуске
05.07.2022 10:48 Консультации
«Согаз-Мед»: как бесплатно лечиться в отпуске
Если вы запланировали путешествия или визиты к родным и близким по России, не забудьте взять с собой полис обязательного медицинского страхования (ОМС). По этому документу застрахованные граждане могут получать бесплатную медицинскую помощь по ОМС в любом регионе страны. Также предлагаем...
Вебинар "Ответственность директора: риски, сроки и последствия"
05.07.2022 10:43 Мероприятия
Вебинар "Ответственность директора: риски, сроки и последствия"
В четверг, 07 июля 2022 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области совместно с Адвокатской палатой Московской области проводит обучающий вебинар для предпринимателей на тему: «Ответственность единоличного исполнительного органа (директора): риски, сроки и последствия с...
Приглашаем учиться в магистратуре!
04.07.2022 19:02 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре!
С 2014 года в Московском государственном психолого-педагогическом университете на факультете «Клиническая и специальная психология» реализуется магистерская программа «Психолого-педагогическое сопровождение лиц с расстройствами аутистического спектра (РАС)». Программа разработана с учетом...
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
04.07.2022 10:41 Аналитика
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
За пять лет средняя цена новостроек в районе Филевский парк выросла на 90%, подсчитали в «Метриум». Интеллектуальный центр российской космонавтики, самый зеленый район столицы, эпицентр джентрификации, центр Большого Сити – это все о Филевском парке. Аналитики «Метриум» рассказывают, почему район...