Сегодня суббота, 02.07.2022: публикаций: 5258
14.07.2016 10:11
Мероприятия.
Просмотров всего: 4523; сегодня: 1.

Представители власти и бизнеса Марокко посетят Екатеринбург

Представители власти и бизнеса Марокко посетят Екатеринбург

Государственное агентство по развитию экспорта "Марок Экспорт" в сотрудничестве с ассоциацией марокканских экспортеров Asmex проведет ряд деловых встреч с представителями российского бизнеса и власти. Встречи и симпозиумы пройдут в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Москве с 17 по 23 июля 2016 года. Миссию возглавляет министр внешней торговли Марокко Мохаммад Абу.

После успеха первой бизнес миссии, которая состоялась в трех регионах России в прошлом году, делегация из двадцати марокканских бизнесменов отправляется во второй тур по России. Акцент будет сделан на таких отраслях промышленности, как текстиль, производство кожаных изделий, косметика, электроэнергетика, железнодорожный сектор.

Второй тур по России позволит марокканским экспортерам и российским промышленникам из этих отраслей выстроить, расширить и поддержать долгосрочные деловые связи. Более того, потребности российского рынка в представленных секторах постоянно растут.

В рамках марокканской бизнес миссии будет организован симпозиум в Екатеринбурге по торгово-экономическому обмену между Марокко и Россией, а затем встречи B2B (встречи представителей ведущих марокканских компаний с представителями ведущих российских компаний) и B2G (встречи представителей ведущих марокканских компаний с представителями российской власти высшего уровня), а также посещение местных предприятий.

Программа мероприятий 20-21 июля в Екатеринбурге:

20 июля, 09:30-11:00 - Симпозиум по возможностям делового сотрудничества и торговли между Россией и Марокко. Предусмотрено время для общения представителей власти и бизнеса с журналистами. Возможны проведение интервью с любым интересуемым делегатом (как от России, так и от Марокко), подготовка эксклюзивных материалов.

20 июля, 14:00-19:00 - Встречи В2В между бизнесменами предприятий Екатеринбурга и бизнесменами Марокко. Встречи B2G между представителями власти и торговой палаты Екатеринбурга и представителями правительства Марокко.

21 июля, 09:00-12:00 - Посещение делегацией екатеринбургских предприятий. По желанию возможно присутствие журналистов.

Участники от российской стороны: представители Екатеринбургской городской Думы, Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей, Министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области, Уральской Торгово-промышленной палаты.

Список пополняется.

Участники от марокканской стороны: представители министерства внешней торговли Марокко, государственного агентства "Марок Экспорт", руководители крупных компаний из заявленных секторов промышленности.

Место проведения симпозиума: отель Hyatt Regency Ekaterinburg (ул. Бориса Ельцина, 8).

Предусмотрены перерывы на кофе-брейки и обеды.

Дополнительная информация:

На сегодняшний день в России 80% текстильного рынка составляет импорт, в частности, из Азии и Европы. В России представлены почти все европейские бренды. В стране насчитывается уже более 150 каналов распределения, принадлежащих к отрасли "Mass Market". Тем не менее, улучшение в последние годы покупательской способности российских потребителей привело к увеличению внутреннего спроса в текстильной отрасли.

Что касается рынка обивочной ткани среднего и премиального класса, его в значительной мере составляет импортная продукция. Сектор низкого и среднего класса в основном представлен местными, китайскими и турецкими производителями. Тенденция последних лет — поиск рынков на востоке. Это связано в том числе с большой долей мусульманского населения в России (около 10% населения) с высокой покупательной способностью, которое все чаще выбирает ориентальную продукцию.

Что касается железнодорожной отрасли в России, производство упало на 15,3% в 2015 году. Российские производители уступили огромную долю рынка зарубежным производителям. Но эта тенденция, вероятно, будет легко обратима с увеличением таможенных пошлин на импортные автомобили. Развитие дорожной инфраструктуры является перспективной отраслью, включая в том числе улучшение пограничной инфраструктуры, полезной для интенсификации международной торговли.

В секторе электроэнергетики Россия импортирует на общую сумму $35,6 млн, а экспорт составляет почти $5,9 млрд. Тем не менее, Россия предлагает реальные возможности для экспортеров, которые хотят продвигать свою продукцию. Продукция электротехнической промышленности является сектором роста. Россия импортирует выключатели, реле, предохранители, распределительные коробки, электрические кабели, электрические трансформаторы, электрические лампы, фонари, автомобильные электрические принадлежности и печатные схемы.

Российский рынок косметики и гигиены занимает пятое место в Европе после Франции, Германии, Великобритании и Италии. Он по-прежнему далек от насыщения, но прирост составляет 4% в год. Почти 69% российских женщин сообщили, что регулярно тратят свои сбережения на косметику. Основные статьи расхода: парфюмерия, уход за кожей, уход за волосами и макияж.

Следует отметить, что в объеме торговли между Марокко и Россией в 2014 г.зафиксирован скачок примерно на 40% (более $ 2,2 млрд). Марокко является первым торговым партнером России в Африке и арабском мире и крупнейшим экспортером текстильной продукции на российский рынок среди арабских и африканских стран.

Марокканский экспорт в Россию остается слабым, особенно в отношении косметического и железнодорожного секторов. В 2015 году Россия импортировала из Марокко железнодорожной продукции чуть более чем на $2 млн и косметики на $258 тыс.


Ньюсмейкер: Коммуникационное агентство Форсайт — 21 публикация
Поделиться:

Интересно:

Рейтинг крупнейших российских городов  по развитию отельного бизнеса
30.06.2022 19:45 Аналитика
Рейтинг крупнейших российских городов по развитию отельного бизнеса
Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры гостеприимства в крупных российских городах с населением от 250 тысяч жителей, а также в Топ-15 мегаполисов страны. В рамках исследования аналитики сравнили города по...
28.06.2022 22:57 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре "Клиническая психология развития"
Приглашаем всех интересующихся клинической психологией на магистерскую программу «Клиническая психология развития». Абитуриенты, интересующиеся работой с клиентами (пациентами) детского, взрослого и пожилого возраста, приглашаются на обучение по магистерской программе "Клиническая психология...
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
28.06.2022 22:27 Товары и услуги
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
Турецкий рынок недвижимости переживает кризис. Доходы у части населения упали, в связи с инфляцией и пандемией Ковид-19. Некоторые остались без работы. Цены на строительные материалы выросли, подрядчики требуют большей зарплаты, а все это финансовое бремя несут покупатели жилой недвижимости...
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
28.06.2022 21:44 Новости
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
Облачный провайдер ActiveCloud разместил в ЦОДе сервера компании «Электронные документы и накладные». Объектное хранилище позволит хранить растущий объем документов и оперативно поддерживать оперативный обмен документами. «Электронные документы и накладные» — аттестованный провайдер сервиса обмена...
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
27.06.2022 10:00 Мероприятия
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции «Свеча памяти», приуроченной ко Дню памяти и скорби. 22 июня 1941 началась Великая Отечественная война, разделившая жизнь всего мира на до и после. Она затронула жизни и судьбы десятков миллионов людей. Благодаря советским воинам мир был полностью...