Сегодня пятница, 19.08.2022: публикаций: 5275
25.07.2016 15:14
Новости.
Просмотров всего: 4310; сегодня: 2.

Совещание Приволжского и Центрального таможенных управлений прошло в Самаре

Совещание Приволжского и Центрального таможенных управлений прошло в Самаре

Совещание по вопросам перемещения товаров, выпущенных в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита в Республику Казахстан и Киргизскую Республику, а также контроля за ввозом товаров отдельной категории с территории Республики Казахстан на территорию Российской Федерации прошло в Самаре.

В совещании приняли участие начальник управления контроля после выпуска товаров ФТС России В.И. Селезнев, начальник Приволжского таможенного управления С.В. Рыбкин, начальник Центрального таможенного управления С.Н. Прусов, должностные лица и начальники таможен Приволжского и Центрального таможенных управлений.

С 07 августа 2014 года в соответствии с Указом Президента России № 560, Российской Федерацией был введен запрет на ввоз отдельной категории сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, происходящих из США, стран Европейского союза и ряда других государств, в качестве ответной меры в отношении санкций принятых к России.

Участники совещания отметили, что введение запрета потребовало значительного усиления контроля при таможенном декларировании товаров данной категории в таможенных органах Российской Федерации, в том числе и в таможенных органах Приволжского региона.

За год до введения запрета из стран, попавших c 2014 года под ограничения было ввезено и продекларировано в таможенных органах Приволжского региона около 6000 (5913) товарных партий с товарами, в отношении которых в дальнейшем был введен запрет, а в весовом выражении это почти 87 тысяч тонн (86955).

В течение года после введения запрета из таких стран было ввезено и продекларировано только 82 товарные партии, общим весом менее 1 тысячи тонн (786), составляющие товары из запрещенных к ввозу товарных групп. И как показали результаты применения системы управления рисками, это были товары, наименования которых исключены из перечня запрещенных товаров, установленных постановлением правительства Российской Федерации.

После введения запрета в Приволжском регионе не произошло значительного увеличения ввоза товаров, отнесенных к категории запрещенных, из стран, в том числе из европейских стран, не попавших в санкционный перечень.

Стоит сказать, что применяемая система управления рисками, постоянный анализ товаров, направляемых в таможенные органы Приволжского региона позволяют обеспечить их качественный контроль при таможенном декларировании и, соответственно обеспечивать соблюдение установленного запрета.


Ньюсмейкер: Приволжское таможенное управление ФТС России — 498 публикаций
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2461)

Интересно:

18.08.2022 15:23 Новости
«Балтийский лизинг» улучшил условия экспресс-лизинга оборудования
«Балтийский лизинг» анонсировал очередные улучшения программы экспресс-лизинга оборудования. Теперь в рамках упрощенного порядка рассмотрения сделок с оборудованием клиентам компании доступны авансы от 5% и срок сделки до 60 месяцев, размер максимальной задолженности по экспресс-продукту повышен до...
В Москве в полтора раза вырос поиск мест культуры и отдыха
18.08.2022 13:32 Аналитика
В Москве в полтора раза вырос поиск мест культуры и отдыха
Отечественный геосервис 2ГИС и лаборатория СберИндекс летом текущего года зафиксировали заметный рост интереса россиян к посещению мест культуры и отдыха. По данным геосервиса 2ГИС, в первые два месяца лета 2022 года количество поисков музеев, парков, художественных галерей и выставок на картах...
Воздушный Eggdrop:  АндерСон запускает трендовый завтрак в России
18.08.2022 12:35 Товары и услуги
Воздушный Eggdrop: АндерСон запускает трендовый завтрак в России
Сеть семейных кафе «АндерСон» меняет привычные представления о бургерах и запускает совершенно новый формат модных завтраков в кафе и на бегу – eggdrop. Теплая булочка бриошь обязательно со взбитым кремообразным скрэмблом в сочетании с различными начинками станет идеальным выбором для любого утра...
18.08.2022 12:26 Товары и услуги
Знаменитый квиз «Мозгобойня» сменил название на Ruda Games
Владельцы компании “Квиз Мозгобойня”, разработчика известной интеллектуальной игры «Мозгобойня», и торговой марки “Мозгобойня” ( франшиза из TOP-10 Forbes в 2020 и 2021 году) объявили о ее трансформации вместе с другими продуктами компании в холдинг под брендом Ruda Games.  Если деятельность...
Как добиться эффективной коммуникации на сложном проекте
18.08.2022 12:19 Консультации
Как добиться эффективной коммуникации на сложном проекте
Российская компания Vivanti — эксперт в разработке эффективного медицинского контента для омниканального и диджитал-маркетинга, CLM, e-Detailing — представила чек-лист для построения эффективной коммуникации с клиентами и партнерами в сфере здравоохранения. Применение этого инструмента поможет...