Сегодня пятница, 19.08.2022: публикаций: 5275
26.01.2017 13:02
Новости.
Просмотров всего: 6170; сегодня: 1.

С начала зимы оренбургскими таможенниками пресечен ввоз в Россию 9000 пачек безакцизных сигарет

С начала зимы оренбургскими таможенниками пресечен ввоз в Россию 9000 пачек безакцизных сигарет

В преддверии Международного дня таможенника сотрудники Оренбургской таможни подвели промежуточные итоги работы по пресечению нарушений законодательства ЕАЭС и Российской Федерации, связанных с ввозом на территорию страны табачных изделий.

Так с начала зимы оренбургскими таможенниками во взаимодействии с Пограничным управлением ФСБ России по Оренбургской области возбуждено 6 дел об административном правонарушении по фактам ввоза из Республики Казахстан через МАПП «Маштаково» сигарет без маркировки акцизными марками. Возбуждено 6 дел об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП РФ «Несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров…», изъято 9000 пачек сигарет производства Республики Сербия общей стоимостью более 450 тысяч рублей.

Как поясняют владельцы незаконного табачного груза, приобретая на территории Республики Казахстан сигареты по низкой цене, они не знают (или не обращают внимание), что на пачках отсутствуют акцизные марки.

Между тем, согласно ст. 4 Федерального закона от 22.12.2008 № 268-ФЗ «Технический регламент на табачную продукцию», табачная продукция подлежит маркировке специальными (акцизными) марками. Реализация на территории Российской Федерации табачной продукции без маркировки не допускается.

В соответствии с п. 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 20.02.2010 г. № 76 табачная продукция иностранного производства, ввозимая на таможенную территорию с целью её реализации, подлежит обязательной маркировке акцизными марками для табачной продукции.

Аналогичные требования по маркировке табачных изделий, ввозимых на территорию Республики Казахстан, акцизными марками предусмотрены «Правилами маркировки (перемаркировки) … табачных изделий…», утвержденных приказом министра финансов Республики Казахстан. При этом маркировка табачных изделий, ввозимых на территорию Казахстана, акцизными марками осуществляется за пределами Республики.

Кроме того, табачная продукция, реализуемая в странах Евразийского экономического союза, должна маркироваться единым знаком обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза. Изображение единого знака обращения продукции на рынке Евразийского экономического союза отсутствовало на всех выявленных табачных изделиях. Данный факт свидетельствует о том, что выявленные товары были незаконно ввезены на единую таможенную территорию ЕАЭС (в данном случае – в Республику Казахстан).

В конце декабря прошлого года сотрудниками Оренбургской таможни во взаимодействии с пограничниками был пресечён ввоз на территорию Российской Федерации крупной партии насвая.

Гражданин Республики Узбекистан ввёз на территорию ЕАЭС 98 килограммов некурительного табачного изделия без оформления пассажирской таможенной декларации. Как пояснил нарушитель норм права Евразийского экономического союза, он вёз насвай в г. Уфа (Респ. Башкортостан) для реализации.

В отношении гражданина Узбекистана возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 ст. 16.2 КоАП РФ по факту недекларирования по установленной форме товаров. Предмет правонарушения – насвай – изъят.


С начала зимы оренбургскими таможенниками пресечен ввоз в Россию 9000 пачек безакцизных сигарет

С начала зимы оренбургскими таможенниками пресечен ввоз в Россию 9000 пачек безакцизных сигарет


Ньюсмейкер: Приволжское таможенное управление ФТС России — 498 публикаций
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2461)

Интересно:

18.08.2022 15:23 Новости
«Балтийский лизинг» улучшил условия экспресс-лизинга оборудования
«Балтийский лизинг» анонсировал очередные улучшения программы экспресс-лизинга оборудования. Теперь в рамках упрощенного порядка рассмотрения сделок с оборудованием клиентам компании доступны авансы от 5% и срок сделки до 60 месяцев, размер максимальной задолженности по экспресс-продукту повышен до...
В Москве в полтора раза вырос поиск мест культуры и отдыха
18.08.2022 13:32 Аналитика
В Москве в полтора раза вырос поиск мест культуры и отдыха
Отечественный геосервис 2ГИС и лаборатория СберИндекс летом текущего года зафиксировали заметный рост интереса россиян к посещению мест культуры и отдыха. По данным геосервиса 2ГИС, в первые два месяца лета 2022 года количество поисков музеев, парков, художественных галерей и выставок на картах...
Воздушный Eggdrop:  АндерСон запускает трендовый завтрак в России
18.08.2022 12:35 Товары и услуги
Воздушный Eggdrop: АндерСон запускает трендовый завтрак в России
Сеть семейных кафе «АндерСон» меняет привычные представления о бургерах и запускает совершенно новый формат модных завтраков в кафе и на бегу – eggdrop. Теплая булочка бриошь обязательно со взбитым кремообразным скрэмблом в сочетании с различными начинками станет идеальным выбором для любого утра...
18.08.2022 12:26 Товары и услуги
Знаменитый квиз «Мозгобойня» сменил название на Ruda Games
Владельцы компании “Квиз Мозгобойня”, разработчика известной интеллектуальной игры «Мозгобойня», и торговой марки “Мозгобойня” ( франшиза из TOP-10 Forbes в 2020 и 2021 году) объявили о ее трансформации вместе с другими продуктами компании в холдинг под брендом Ruda Games.  Если деятельность...
Как добиться эффективной коммуникации на сложном проекте
18.08.2022 12:19 Консультации
Как добиться эффективной коммуникации на сложном проекте
Российская компания Vivanti — эксперт в разработке эффективного медицинского контента для омниканального и диджитал-маркетинга, CLM, e-Detailing — представила чек-лист для построения эффективной коммуникации с клиентами и партнерами в сфере здравоохранения. Применение этого инструмента поможет...