Сегодня пятница, 19.08.2022: публикаций: 5275
28.03.2017 14:21
Мероприятия.
Просмотров всего: 10378; сегодня: 2.

Свердловская область и Республика Узбекистан планируют расширять экономическое сотрудничество

Свердловская область и Республика Узбекистан планируют расширять экономическое сотрудничество

Вчера, 27 марта, на площадке Уральского государственного экономического университета состоялся бизнес-форум представителей Республики Узбекистан и Свердловской области. Его участники обсудили перспективы взаимного торгово-экономического сотрудничества.

- Свердловская область и Республика Узбекистан имеют большой потенциал для развития взаимовыгодных бизнес-связей, в том числе – в сфере малого и среднего бизнеса. Мы намерены тесно сотрудничать с уральскими предпринимателями, в том числе в области взаимного привлечения инвестиций и реализации совместных бизнес-проектов, - сказал хоким (глава местной администрации - прим. ред.) Наманганской области Республики Узбекистан Хайрулло Бозаров.

По его словам, о надежности и перспективности Узбекистана как экономического партнера свидетельствуют стабильный рост ВВП, увеличение объемов производства и повышение его экспортного потенциала. Всемирный Банк также фиксирует положительную динамику развития экономики республики – в рейтинге Doing Business она входит в десятку стран, которые в 2015-2016 годах показали лучшие результаты по показателям ведения бизнеса.

Заместитель губернатора Свердловской области Александр Высокинский, в свою очередь, также отметил хороший потенциал сотрудничества между уральским регионом и республикой.

- Мы рассматриваем Республику Узбекистан как давнего и надежного делового партнера. На сегодняшний день республика уверенно входит в 20-ку крупных внешнеторговых партнеров Свердловской области. Сельскохозяйственная и легкая промышленность – это как раз те сферы, которые для Уральского региона наиболее интересны. Взамен мы готовы предлагать продукцию машиностроения. На сегодня мы разрабатываем механизм по обеспечению роста поставок продукции на территорию УрФО, - сказал Александр Высокинский.

В качестве одного из таких механизмов активизации торгово-экономических связей участники форума привели сотрудничество предпринимателей Узбекистана и Свердловской области с Уральской ТПП.

- Основной миссией торгово-промышленных палат является активизация и налаживание реального экономического сотрудничества между бизнесом разных стран - как в традиционных отраслях экономики, так и в области высоких технологий. Совместные усилия Правительства Свердловской области, руководства Наманганской области Республики Узбекистан, Уральской ТПП и наших узбекских коллег позволят вывести взаимные торгово-экономические связи на новый уровень, - отметил Президент Уральской ТПП Андрей Беседин.

Он также выразил надежду, что уже в ближайшее время Свердловская область и Республика Узбекистан нащупают новые направления для развития партнерства и точки роста, что не замедлит выразиться в повышении товарооборота и дальнейшем укреплении дружественных отношений Среднего Урала и среднеазиатской республики.


Свердловская область и Республика Узбекистан планируют расширять экономическое сотрудничество

Свердловская область и Республика Узбекистан планируют расширять экономическое сотрудничество

Свердловская область и Республика Узбекистан планируют расширять экономическое сотрудничество


Ньюсмейкер: Уральская торгово-промышленная палата — 161 публикация
Поделиться:

Интересно:

18.08.2022 15:23 Новости
«Балтийский лизинг» улучшил условия экспресс-лизинга оборудования
«Балтийский лизинг» анонсировал очередные улучшения программы экспресс-лизинга оборудования. Теперь в рамках упрощенного порядка рассмотрения сделок с оборудованием клиентам компании доступны авансы от 5% и срок сделки до 60 месяцев, размер максимальной задолженности по экспресс-продукту повышен до...
В Москве в полтора раза вырос поиск мест культуры и отдыха
18.08.2022 13:32 Аналитика
В Москве в полтора раза вырос поиск мест культуры и отдыха
Отечественный геосервис 2ГИС и лаборатория СберИндекс летом текущего года зафиксировали заметный рост интереса россиян к посещению мест культуры и отдыха. По данным геосервиса 2ГИС, в первые два месяца лета 2022 года количество поисков музеев, парков, художественных галерей и выставок на картах...
Воздушный Eggdrop:  АндерСон запускает трендовый завтрак в России
18.08.2022 12:35 Товары и услуги
Воздушный Eggdrop: АндерСон запускает трендовый завтрак в России
Сеть семейных кафе «АндерСон» меняет привычные представления о бургерах и запускает совершенно новый формат модных завтраков в кафе и на бегу – eggdrop. Теплая булочка бриошь обязательно со взбитым кремообразным скрэмблом в сочетании с различными начинками станет идеальным выбором для любого утра...
18.08.2022 12:26 Товары и услуги
Знаменитый квиз «Мозгобойня» сменил название на Ruda Games
Владельцы компании “Квиз Мозгобойня”, разработчика известной интеллектуальной игры «Мозгобойня», и торговой марки “Мозгобойня” ( франшиза из TOP-10 Forbes в 2020 и 2021 году) объявили о ее трансформации вместе с другими продуктами компании в холдинг под брендом Ruda Games.  Если деятельность...
Как добиться эффективной коммуникации на сложном проекте
18.08.2022 12:19 Консультации
Как добиться эффективной коммуникации на сложном проекте
Российская компания Vivanti — эксперт в разработке эффективного медицинского контента для омниканального и диджитал-маркетинга, CLM, e-Detailing — представила чек-лист для построения эффективной коммуникации с клиентами и партнерами в сфере здравоохранения. Применение этого инструмента поможет...