Сегодня среда, 01.12.2021: публикаций: 5174
26.06.2017 16:53
Новости.
Просмотров всего: 5220; сегодня: 1.

Брянская таможня противостоит проникновению наркотических веществ на территорию страны

Брянская таможня противостоит проникновению наркотических веществ на территорию страны

Ежегодно 26 июня во всем мире отмечается Международный день борьбы со злоупотреблением наркотических средств и их незаконным оборотом. Задача сотрудников таможни - активно противостоять проникновению наркотических веществ на территорию страны.

С начала года в результате работы должностных лиц Брянской таможни по фактам контрабанды наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ возбуждено 42 уголовных дела. Из незаконного оборота изъято около килограмма данных веществ. По подозрению в контрабанде задержано 19 человек.

Наркотические средства выявлялись в пассажирских поездах, следовавших с территории Украины и Молдавии, а также в международных почтовых отправлениях. Было зафиксировано несколько случаев перевозки наркотиков курьерами автомобильным транспортом.

Обычно перевозимые партии наркотиков небольшие по весу (1-2 грамма), тем не менее попыток их перемещения фиксируется много. Есть и более крупные задержания. Так, на прошлой неделе, при совершении таможенных операций в зоне таможенного контроля на железнодорожной станции Брянск-Орловский в поезде сообщением «Хмельницкий-Москва», было обнаружено растительное вещество в 4 полимерных пакетах. Экспертиза показала, что это наркотическое средство - марихуана, общей массой 29,65 грамма.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.229.1 УК РФ (Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза наркотических средств, психотропных веществ...).

Значительная по объему масса наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ нерастительного происхождения переправляется в международных почтовых отправлениях. В почтовых бандеролях и посылках в разные уголки России наиболее часто пересылаются анаболические стероиды, трамадол, фенобарбитал и иные сильнодействующие и психотропные вещества.

Так, в ходе таможенного досмотра международной посылки, следовавшей из Израиля в Новороссийск, были обнаружены 90 таблеток «Zaldiar Tramadol HCI 37.5 mg Paracetamol 325 mg», содержащих сильнодействующее вещество трамадол. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 229.1 УК РФ.

Любая бандероль на границе проходит через специальный сканер, который просвечивает все находящиеся там предметы. И поэтому где бы ни находился запрещенный к пересылке предмет - он будет найден.


Брянская таможня противостоит проникновению наркотических веществ на территорию страны

Брянская таможня противостоит проникновению наркотических веществ на территорию страны


Ньюсмейкер: Брянская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 41 публикация
Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: tamogniaBryansk@yandex.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2450)

Интересно:

Топ-5 популярных заблуждений о КАСКО, знакомых каждому автовладельцу
30.11.2021 19:27 Консультации
Топ-5 популярных заблуждений о КАСКО, знакомых каждому автовладельцу
Существуют стойкие предубеждения, которые заставляют водителей отказываться от страхования и оплачивать ремонт авто из собственных средств. Разберем 5 наиболее распространенных мифов о КАСКО. Заблуждение № 1. Стоимость страховки чрезмерно завышена. Действительно, если сравнить добровольное...
30.11.2021 11:16 Аналитика
Больше половины россиян хотели бы увеличения зарплаты минимум на 20%
57% россиян считают, что их заработная плата должна быть проиндексирована работодателем на 20% и выше. К такому выводу пришли эксперты аналитического центра «АльфаСтрахование». В опросе приняли участие 1,3 тыс. респондентов из всех регионов страны. Большинство опрошенных призналось, что...
Стартовал чемпионат «Московские мастера»
30.11.2021 09:38 Мероприятия
Стартовал чемпионат «Московские мастера»
Стартовал юбилейный чемпионат по стандартам WorldSkills Russia «Московские мастера». Соревнования продолжатся три недели. 35 компетенций будут представлены впервые, сообщает портал mos.ru. В столице открылся X Открытый чемпионат профессионального мастерства «Московские мастера» по стандартам...
Что делать, если наложен арест на расчетный счет предпринимателя?
30.11.2021 07:01 Консультации
Что делать, если наложен арест на расчетный счет предпринимателя?
Арест – это полная или частичная блокировка денежных средств на банковском счете. Арестованную сумму нельзя перевести или снять в банкомате. Если на счете есть денежные средства сверх арестованной суммы, ими можно распоряжаться по своему усмотрению. Если же сумма остатка недостаточна, все...
Более 50% портфеля российского инвестора — альтернативные инструменты
30.11.2021 02:33 Аналитика
Более 50% портфеля российского инвестора — альтернативные инструменты
Согласно опросу, проведенному крупнейшим сайтом про инвестиции Investing.com Россия, инвестиции в альтернативные инструменты (недвижимость, криптовалюту, произведения искусства, антиквариат и прочее) составляют более 50% портфеля неквалифицированных инвесторов в России.  Наиболее...