Сегодня среда, 01.12.2021: публикаций: 5174
10.07.2017 18:00
Новости.
Просмотров всего: 4260; сегодня: 1.

В первом полугодии 2017 года ярославские таможенники выявили почти три тонны санкционной продукции

В первом полугодии 2017 года ярославские таможенники выявили почти три тонны санкционной продукции

Ярославские таможенники продолжают активную работу по исполнению Указов Президента Российской Федерации в отношении товаров «отдельной категории», запрещенных к ввозу и реализации на внутреннем рынке.

Всего за первое полугодие 2017 года в рамках межведомственного взаимодействия Ярославской таможни с представителями Управлений Россельхознадзора по Ярославской и Костромской областей на внутреннем рынке проведено 15 таможенных осмотров складских помещений и территорий.

По результатам проведенных мероприятий выявлено почти 3 тонны сельскохозяйственной продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации.

Наглядным примером успешной работы ярославских таможенников может служить ряд мероприятий, проведенных на территории региона деятельности Ярославской таможни.

Так, в ходе проведения совместных рейдов с надзорными органами на оптово-розничных базах Ярославской области обнаружено свыше 1300 килограмм свежих яблок и груш, странной происхождения которых является Республика Польша и более 300 килограмм помидоров турецкого происхождения.

По результатам таможенного осмотра складских помещений, расположенных в промышленной зоне Костромской области, должностными лицами отдела таможенного контроля после выпуска товаров таможни совместно со специалистами Управления Россельхознадзора было выявлено свыше 200 килограмм польских яблок, груш, пекинской капусты и турецких помидоров, запрещенных к ввозу на территорию России.

Основную массу санкционной продукции, выявленной на территории Ярославской и Костромской области, составляют яблоки, томаты, груши, грибы, капуста пекинская, свежий перец и виноград.

Вся изъятая продукция с соблюдением всех обязательных требований и в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами была уничтожена на специальных полигонах (ТБО) Ярославской и Костромской области.

Справка:

С 20 октября 2016 года постановлением Правительства России № 1020 от 19 октября 2016 года в Российскую Федерацию был разрешен ввоз турецких персиков, апельсинов, мандаринов, абрикосов, слив, жевательной резинки и соли.

В марте текущего года список товаров, с которых снят запрет на ввоз в нашу страну, был расширен. В этот список вошли цветная капуста и брокколи, репчатый лук и лук-шалот, гвоздики. Что касается поставок в Россию помидоров из Турции, то в настоящее время они пока ещё остаются под запретом.

Пресс-служба Ярославской таможни.


Ньюсмейкер: Ярославская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 91 публикация
Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: kushnarevcustoms@mail.ru
Телефон: (4852)79-76-60
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2450)

Интересно:

Топ-5 популярных заблуждений о КАСКО, знакомых каждому автовладельцу
30.11.2021 19:27 Консультации
Топ-5 популярных заблуждений о КАСКО, знакомых каждому автовладельцу
Существуют стойкие предубеждения, которые заставляют водителей отказываться от страхования и оплачивать ремонт авто из собственных средств. Разберем 5 наиболее распространенных мифов о КАСКО. Заблуждение № 1. Стоимость страховки чрезмерно завышена. Действительно, если сравнить добровольное...
30.11.2021 11:16 Аналитика
Больше половины россиян хотели бы увеличения зарплаты минимум на 20%
57% россиян считают, что их заработная плата должна быть проиндексирована работодателем на 20% и выше. К такому выводу пришли эксперты аналитического центра «АльфаСтрахование». В опросе приняли участие 1,3 тыс. респондентов из всех регионов страны. Большинство опрошенных призналось, что...
Стартовал чемпионат «Московские мастера»
30.11.2021 09:38 Мероприятия
Стартовал чемпионат «Московские мастера»
Стартовал юбилейный чемпионат по стандартам WorldSkills Russia «Московские мастера». Соревнования продолжатся три недели. 35 компетенций будут представлены впервые, сообщает портал mos.ru. В столице открылся X Открытый чемпионат профессионального мастерства «Московские мастера» по стандартам...
Что делать, если наложен арест на расчетный счет предпринимателя?
30.11.2021 07:01 Консультации
Что делать, если наложен арест на расчетный счет предпринимателя?
Арест – это полная или частичная блокировка денежных средств на банковском счете. Арестованную сумму нельзя перевести или снять в банкомате. Если на счете есть денежные средства сверх арестованной суммы, ими можно распоряжаться по своему усмотрению. Если же сумма остатка недостаточна, все...
Более 50% портфеля российского инвестора — альтернативные инструменты
30.11.2021 02:33 Аналитика
Более 50% портфеля российского инвестора — альтернативные инструменты
Согласно опросу, проведенному крупнейшим сайтом про инвестиции Investing.com Россия, инвестиции в альтернативные инструменты (недвижимость, криптовалюту, произведения искусства, антиквариат и прочее) составляют более 50% портфеля неквалифицированных инвесторов в России.  Наиболее...