Сегодня среда, 08.12.2021: публикаций: 5175
03.04.2018 20:44
Аналитика.
Просмотров всего: 102298; сегодня: 7.

Налоговая реформа станет невыгодной из-за торговой войны

Налоговая реформа станет невыгодной из-за торговой войны

Республиканский закон о налоговых льготах, принятый в прошлом году, утратит любые экономические выгоды из-за начавшейся полномасштабной торговой войны.
Одним из важнейших шагов администрации Трампа было введение пошлины на импортные сталь и алюминий. В настоящий момент льготы были официально получены только Мексикой и Канадой. И, по заявлению Трампа, дальнейшая судьба Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА) зависит от переговоров с другими участниками.
Уже появилась информация о том, что Евросоюзом и Китаем будут предприняты ответные меры. Однако, по мнению американской администрации, слухи о начале торговой войны не имеют под собой основания. Bouchard Fintech (Бушард Финтех) придерживается той же точки зрения.
Худшим сценарием развития событий будет введение пошлин на весь американский импорт и экспорт. В этом случае все имеющиеся на настоящий момент торговые соглашения с двадцатью странами утратят силу и уйдут в прошлое.
К чему может привести торговая война? Как считает финансовый эксперт Генрих Брам (Genrih Braam): «Наихудшим вариантом будет сокращение объёма производства в США на 0,9 % за ближайшие десять лет. А закон о налоговых льготах в свою очередь увеличит объём производства на 1,1».
Если же говорить о долгосрочной перспективе, то торговая война приведёт к существенному сокращению производства к 2040 году. Ожидается, что объём производства может снизиться более чем на 5 %. Тогда как выгоды от налоговой реформы не превысят 1,6 %.
Таким образом, если действия американской администрации приведут к полномасштабной торговой войне, потери экономики составят около 200 млрд долларов к 2027 году и 1,4 трл долларов к 2040 году.
Кроме того, ещё одним последствием торговых войн может стать снижение зарплаты на 1,1 % в течение 10 лет. И хотя эта цифра кажется небольшой, в контексте развития экономики подобное снижение может иметь большие последствия.
Таким образом, несмотря на то, что американская администрация отрицает последствия принятых мер, анализ, проведённый экспертами, свидетельствует о достаточно серьёзных последствиях торговых войн.


Ньюсмейкер: Bouchard Fintech — 49 публикаций
Сайт: www.bouchardfintech.com
E-mail: info@bouchardfintech.com
Поделиться:

Интересно:

Для москвичей запустили новогодние чартеры в Тюменскую область
07.12.2021 15:16 Товары и услуги
Для москвичей запустили новогодние чартеры в Тюменскую область
Жители столицы смогут выгодно и необычно встретить Новый год и Рождество в Сибири. Специально к большим праздничным выходным с 30 декабря по 12 января туроператор TUI Россия запускает серию чартеров из Москвы в Тюмень. Для того, чтобы запланировать путешествие, нужно зайти на сайт туроператора...
«АльфаСтрахование» получила престижную бизнес-премию EWA 2021
07.12.2021 12:40 Мероприятия
«АльфаСтрахование» получила престижную бизнес-премию EWA 2021
Программа «АльфаСтрахование» по управлению здоровьем персонала «Здоровье 360» стала победителем премии Employee wellbeing awards 2021 (EWA 2021) в номинации «Лучшая программа по физическому благополучию». Торжественная церемония награждения состоялась 3 декабря в Москве.Премия EWA 2021 присуждается...
07.12.2021 11:46 Аналитика
Себестоимость строительства в Петербурге выросла на 20% за 2021 год
Отмена льготной ипотеки и рост ипотечных ставок в 2021 г. охладили спрос на первичном рынке, но рост себестоимости строительства остается важным фактором, благодаря которому цены продолжают «ползти» вверх. Во сколько строительство обходится сегодня, разбираемся с экспертом компании RBI. За 2021 год...
С начала года Москва выделила на поддержку МСП более 17 млрд рублей
06.12.2021 10:00 Новости
С начала года Москва выделила на поддержку МСП более 17 млрд рублей
Мерами поддержки уже воспользовались около 28 тысяч компаний, сообщает портал mos.ru. Малый и средний бизнес столицы с начала года получил поддержку со стороны города на сумму свыше 17 миллиардов рублей. Она включает в себя прямые выплаты и предоставленные поручительства по кредитам. Число...
06.12.2021 03:46 Новости
Завершается прием заявок на акселератор Future Healthcare
Прием заявок на участие в акселераторе медицинских стартапов Future Healthcare, организованного Московским центром инновационных технологий в здравоохранении Комплекса социального развития, Медси и международным партнером TechTour, завершится 1 декабря. Это значит, что у потенциальных участников...