Сегодня четверг, 01.12.2022: публикаций: 5321
08.11.2018 09:57
Консультации.
Просмотров всего: 13655; сегодня: 3.

Томская таможня за непредставление статформ взыскала свыше полумиллиона рублей

Томская таможня за непредставление статформ взыскала свыше полумиллиона рублей

Томская таможня за истекший период 2018 года за непредставление статформ учета перемещения товаров при взаимной торговле с Казахстаном, Беларусью, Арменией и Киргизией взыскала административных штрафов на сумму свыше полумиллиона рублей.

Организации, ведущие взаимную торговлю с Казахстаном, Беларусью, Арменией и Киргизией, обязаны предоставлять статистические формы учета перемещения товаров.

Обязанность представлять статформы закреплена постановлением Правительства РФ от 07.12.2015 N 1329 «Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами - членами Евразийского экономического союза».

Статистическая форма представляется в таможенный орган, в регионе деятельности которого заявитель состоит на учете в налоговом органе, не позднее 8-го рабочего дня месяца, следующего за месяцем, в котором произведены отгрузка товаров со склада или получение товаров на склад.

С 29 января 2017 года введена административная ответственность за непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров либо представление статистической формы учета перемещения товаров, содержащей недостоверные сведения.

Предусмотрено наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 000 до 15 000 рублей; на юридических лиц - от 20 000 до 25 000 рублей.

От административной ответственности освобождаются те, кто самостоятельно выявил недостоверность сведений в статистической форме, добровольно предоставил в таможенный орган заявление об ее аннулировании и одновременно - новую статистическую форму.

В 2018 году Томская таможня возбудила по фактам непредставления или несвоевременного представления в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров более 300 дел об административных правонарушениях. Вынесено более 250 предупреждений без оплаты штрафов при первичном выявлении правонарушения. Взыскано административных штрафов на сумму 530 000 рублей.

По возникающим вопросам можно обратиться в Томскую таможню: г. Томск, ул. Белинского, 57.

Для справки. Административная ответственность предусмотрена статьей 19.7.13. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.


Ньюсмейкер: Томская таможня Сибирского таможенного управления ФТС России — 197 публикаций
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2461)

Интересно:

Искусственный интеллект оценит ущерб по ОСАГО за 3 минуты
30.11.2022 11:37 Новости
Искусственный интеллект оценит ущерб по ОСАГО за 3 минуты
«АльфаСтрахование» совместно с компанией Audatex (группа Solera) внедрила искусственный интеллект в процесс оценки убытков по ОСАГО для расчета стоимости восстановительного ремонта. Осмотр автомобиля проводится через специально созданное приложение. Система...
Аналитики вычислили уровень доступности ипотеки в Калининграде
29.11.2022 15:31 Аналитика
Аналитики вычислили уровень доступности ипотеки в Калининграде
Доступность ипотеки в Калининградской области оказалась почти на уровне Московской области. Согласно свежему аналитическому исследованию экспертов «РИА Рейтинг», которое опубликовано на портале «РИА Новости», в рейтинге регионов по ипотечным платежам Калининградская область оказалась на 76 месте...
Выставка-ярмарка «Ладья. Зимняя сказка-2022»
29.11.2022 11:56 Мероприятия
Выставка-ярмарка «Ладья. Зимняя сказка-2022»
В целях поддержки отечественных производителей и продвижения продукции промыслов на российском и зарубежном рынках, совершенствования художественного уровня и мастерства, повышения квалификации специалистов отрасли, популяризации народного искусства Ассоциацией «Народные художественные промыслы...
Основательный подход – что дает стилобат современной жилой среде
28.11.2022 12:49 Аналитика
Основательный подход – что дает стилобат современной жилой среде
На высотные дома в Москве приходятся уже 55% строящихся жилых квадратных метров. В столице множится число высоток, которые, как правило, размещаются на стилобате, служащим основанием для небоскребов. Эксперты «Метриум» рассказывают, как застройщики превратили этот архитектурный элемент в «сердце»...
Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
25.11.2022 14:37 Мероприятия
Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
В Волгограде подведены итоги XVII Международного кинофестиваля «Победили вместе» имени Владимира Меньшова. Мероприятие организовано Евразийской академией телевидения и радио и  Ассамблеей народов Евразии при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив, Российского исторического...