Сегодня четверг, 29.09.2022: публикаций: 5284
04.02.2019 06:10
Новости.
Просмотров всего: 4738; сегодня: 1.

Новосибирская таможня стала работать быстрее

Новосибирская таможня стала работать быстрее

Таможенное администрирование сегодня проходит этап реформирования. ФТС России планомерно создает систему электронных таможен, формирует единый механизм прослеживаемости товаров и настраивает каналы межведомственного электронного взаимодействия. Эти процессы напрямую связаны с внедрением передовых технологий, дальнейшей цифровизацией и автоматизацией службы.

Итоги 2018 года наглядно свидетельствуют об успешном внедрении в работе Новосибирской таможни информационных технологий.

Существенно возросло количество деклараций на товары, оформленных с применением технологии автоматической регистрации и автоматического выпуска. Если в 2017 году Новосибирской таможней автоматически зарегистрировано было меньше трех тысяч деклараций на товары, то в 2018 году их количество возросло в четыре раза - до 12 тысяч штук. Это позволило сократить время на регистрацию деклараций с 1 часа до 1 минуты, а автоматический выпуск товаров занимает 3 минуты вместо отведенных на эту процедуру законом 4 часов.

В обоих случаях исключается участие таможенного инспектора, а значит и возможность принятия субъективного решения, так называемые коррупционные риски.

Как сообщил на совещании по подведению итогов деятельности своего ведомства начальник Новосибирской таможни Валерий Гуков, общее количество деклараций на товары в 2018 года увеличилось на 39% по сравнению с 2017 годом и достигло 44,5 тысяч штук. Номенклатура товаров в 2018 году состояла из более чем 220 тысяч наименований (в 2017 году –132 тысячи товаров) и ориентирована, в основном, на импорт. Количество участников внешнеэкономической деятельности, осуществляющих таможенное декларирование товаров в Новосибирской таможне, составило 2113 и на 20% превысило уровень 2017 года».

На фоне растущих показателей по объемам торговли, актуальным вопросом для представителей бизнеса становится время, затрачиваемое инспекторами на совершение таможенных операций.

Первый заместитель начальника Новосибирской таможни Егор Вегнер: «В 2018 году, благодаря развитию современных технологий, нам удалось продолжить снижение сроков выпуска деклараций на товары, не идентифицированных как рисковые поставки. Так, при помещении товаров под таможенную процедуру экспорта сроки выпуска сократились с 37 до 34 минут, а при таможенной процедуре выпуска для внутреннего потребления (импорт) – с 72 до 66 минут».

Это выше средних показателей по стране. ФТС России приводит следующие цифры: среднее время выпуска товарных партий низкого уровня риска по экспорту составляет 40 минут, по импорту - 1 час 29 минут.

Татьяна Супжанова, специалист по связям с общественностью Новосибирской таможни.


Ньюсмейкер: Новосибирская таможня Сибирского таможенного управления ФТС России — 84 публикации
Поделиться:

Интересно:

27.09.2022 09:32 Аналитика
66% москвичей были счастливы в детстве, и хотят дворам вернуть игры
Как показывают многочисленные исследования, сделанные в последние 30 лет, наше детство, опыт взаимодействия с людьми и средой в начале жизни по сути формируют наш мозг, закладывая способность или неспособность работать с эмоциями, справляться со стрессом и т.д. Полноценное и счастливое детство...
20.09.2022 11:50 Новости
В Russian Design District откроется школа Business Way
В жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District откроется предпринимательская школа для детей Business Way. Оператором школы станет сеть частных образовательных центров «Путь к успеху». Ученики Business Way получат базовые знания в области предпринимательства, освоят...
20.09.2022 01:39 Товары и услуги
Топ-10 самых доступных новостроек для инвесторов в старой Москве
Вместе с обычными покупателями постепенно на рынок новостроек Москвы возвращаются инвесторы. Во II квартале появилось более 30 новых проектов, а это значит, что расширился выбор у инвесторов, которые вкладываются в котлован. Аналитики «Метриум» собрали десять проектов новостроек на котловане с...
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
19.09.2022 17:28 Интервью, мнения
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
“Сегодня, 14 сентября, находясь в городе Красный Лиман, мы осуществляем выдачу гуманитарного груза жителям. Обстановка в городе остаётся стабильной. У нас всё хорошо, администрация продолжает работать”,- говорит глава города на видеокамеру телефона. И эту запись активно распространяют российские...
19.09.2022 14:38 Новости
В Одинцовский театр пришёл кот Гамлет
В Одинцовском народном театре встретили неожиданного гостя - им стал дымчатый кот по имени Гамлет.  Высокий кошачий визит случился во время дизайнерских работ в недавно открывшемся и стилизованном под дачную атмосферу филиале Немчиновского КДЦ в селе Ромашково Одинцовского района Московской...