Сегодня четверг, 07.07.2022: публикаций: 5260
06.03.2019 12:10
Новости.
Просмотров всего: 6227; сегодня: 1.

В Софии прошел Российско-болгарский бизнес-форум в сфере туризма

В Софии прошел Российско-болгарский бизнес-форум в сфере туризма

5 марта в Софии прошел Российско-болгарский бизнес-форум в сфере туризма. В работе форума приняли участие Дмитрий Медведев и Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, сообщается на сайте Кабмина.

Д.Медведев отметил, что число участников форума говорит о том, что "между Россией и Болгарией туризм есть, причём он на очень неплохом уровне. Но, прежде чем перейти к туризму, хочу ещё раз поблагодарить своего коллегу за тёплый приём, который был оказан российской делегации – мы много времени провели вместе, обсуждали очень разные вопросы, – за высокий уровень организации всех наших мероприятий. А те, кто туризмом занимается, отлично понимают, что самое главное – принять гостей и организовать их трафик, передвижение, интересное времяпрепровождение.

Действительно, особая атмосфера, приветливость, с которой всегда здесь встречают наших гостей, – это фирменный знак болгарской туристической отрасли.

Назову некоторые интересные факты. Около полумиллиона российских туристов каждый год приезжает в Болгарию – это всем известная цифра. Значительная часть этих гостей, граждан нашей страны, имеет недвижимость на побережье (по разным оценкам, до 300 тысяч). Туристов привлекает отличный климат, хорошая туристическая инфраструктура за разумные деньги, гостиницы, пляжи. И безопасность, что также очень важно для туризма. Словом, здесь созданы все условия для хорошего, полноценного отдыха, в том числе с детьми.

Болгары тоже отдыхают в России. Их не так много, но отдыхают, причём общий турпоток в Россию из-за рубежа растёт. За последние пять лет он увеличился в полтора раза – до 50 тысяч с небольшим.

России есть что предложить. Это показал опыт крупных событий, которые были, – Олимпиады, чемпионата мира по футболу. Есть традиционные места, где принимают гостей. Я имею в виду не только Москву, Санкт-Петербург, Сочи, но и массу мест, где дикая природа, где можно получить совершенно незабываемые впечатления. Мы стараемся работать в этом направлении, чтобы открыть для наших болгарских друзей и для всех, кто интересуется Россией, нашу страну. Не буду перечислять все регионы. Каждый из них особенный, по-своему интересный.

Сейчас самое главное для нас – уделить пристальное внимание уровню сервиса, потому что где-то он очень высокий, чего не было ещё совсем недавно, а где-то сервис пока хромает. Мы стараемся ориентироваться на мировую практику, на истории успеха в этой сфере. Надо обновлять существующую инфраструктуру, которая нужна путешественникам. Здесь очень важно появление новых маршрутов, которые только набирают популярность. И строительство новых гостиниц. Это обязательно нужно делать. Кстати, совсем недавно, буквально неделю назад, я подписал специальное решение Правительства о том, чтобы присвоить всем гостиницам звёзды. Причём сделать это step-by-step, то есть постепенно. Это сделать нужно обязательно, чтобы гарантировать туристам необходимый уровень сервиса. Причём чтобы эти звёзды по возможности отвечали реальному сервису, а не были дутыми. Господдержку получают и туристические кластеры, и различного рода инфраструктурные объекты: кафе, кемпинги и так далее.

Что ещё важно? У нас сейчас реализуется довольно крупный проект «Международная кооперация и экспорт». Он предусматривает работу по упрощению визового режима для туристов из разных стран. Этим действительно нужно заниматься. Это сложная задача. Если говорить о туристическом обмене с Евросоюзом, то мы в какой-то момент на этом пути находились, но потом в силу известных причин всё это заглохло, и ничего выдающегося не происходит. Но мне кажется, если говорить о нормальном туристическом общении, то, конечно, без упрощённых виз, без нормальных способов въезда и выезда, включая электронные визы, просто не обойтись. И мы в России готовы идти на самые современные виды визовых решений.

Есть такое направление, как экологический туризм. Он есть и у вас, есть и в нашей стране. Если говорить о России, то наша страна занимает первое место в мире по площади заповедников и национальных парков. У нас в этом смысле территория огромная. Природа нас щедро наградила. Поэтому мы сделаем всё, чтобы как можно большее количество людей могло с этой красотой познакомиться, увидеть её собственными глазами, разумеется, без ущерба для природы.

Есть туризм очень важный для наших болгарских партнёров и для нашей страны тоже, особенно с учётом близости культуры, – это исторический туризм. И в этом смысле, я думаю, это тоже очень важное направление, которым нам нужно заниматься.

Вчера во время ужина мы с моим коллегой – Премьер-министром Бойко Борисовым обсуждали некоторые вопросы, которые имеют прямое отношение к нашей сегодняшней встрече. Я имею в виду коммуникации между нашими городами, между морскими портами. Это на самом деле очень важное направление, особенно в условиях, когда соседи, что называется, не спят и тоже развивают такие коммуникации. Причём я имею в виду все средства – это и морские перевозки, и авиаперевозки. Но тот, кто будет здесь работать менее стандартно, наверняка сможет получить лучшие условия и большее количество туристов. Думаю, что нужно обязательно этим заняться, чтобы туристический поток между нашими странами был гораздо интенсивнее.

Я знаю, что представители Болгарии планируют приехать в Москву на международную туристическую выставку «Интурмаркет», которая будет в ближайшие дни. Уверен, вы там хорошо проведёте время и у вас возникнет желание вновь приехать в Россию. В любой отрасли современной экономики (а туризм – это экономическое направление, это вид бизнеса) сейчас открываются особые возможности, и наша задача – подойти к ним максимально нестандартно. Все, кто сможет предложить интересный туристический продукт, безусловно, окажутся в выигрыше", - заверил российский Премьер.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 9826 публикаций
Поделиться:

Интересно:

LG постоянно укрепляет свои позиции в мировой индустрии электромобилей
06.07.2022 18:49 Новости
LG постоянно укрепляет свои позиции в мировой индустрии электромобилей
LG Electronics (LG) продолжает укреплять свои позиции на мировом рынке в области производства комплектующих для электромобилей. Компания подтвердила, что в первой половине 2022 года она получила заказы на поставки различным мировым автопроизводителям на сумму 8 триллионов KRW.  LG расширяет...
«Согаз-Мед»: как бесплатно лечиться в отпуске
05.07.2022 10:48 Консультации
«Согаз-Мед»: как бесплатно лечиться в отпуске
Если вы запланировали путешествия или визиты к родным и близким по России, не забудьте взять с собой полис обязательного медицинского страхования (ОМС). По этому документу застрахованные граждане могут получать бесплатную медицинскую помощь по ОМС в любом регионе страны. Также предлагаем...
Вебинар "Ответственность директора: риски, сроки и последствия"
05.07.2022 10:43 Мероприятия
Вебинар "Ответственность директора: риски, сроки и последствия"
В четверг, 07 июля 2022 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области совместно с Адвокатской палатой Московской области проводит обучающий вебинар для предпринимателей на тему: «Ответственность единоличного исполнительного органа (директора): риски, сроки и последствия с...
Приглашаем учиться в магистратуре!
04.07.2022 19:02 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре!
С 2014 года в Московском государственном психолого-педагогическом университете на факультете «Клиническая и специальная психология» реализуется магистерская программа «Психолого-педагогическое сопровождение лиц с расстройствами аутистического спектра (РАС)». Программа разработана с учетом...
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
04.07.2022 10:41 Аналитика
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
За пять лет средняя цена новостроек в районе Филевский парк выросла на 90%, подсчитали в «Метриум». Интеллектуальный центр российской космонавтики, самый зеленый район столицы, эпицентр джентрификации, центр Большого Сити – это все о Филевском парке. Аналитики «Метриум» рассказывают, почему район...