Сегодня суббота, 02.07.2022: публикаций: 5258
22.05.2019 15:49
Новости.
Просмотров всего: 4869; сегодня: 1.

Чемоданы-«портсигары»

Чемоданы-«портсигары»

В аэропорту г. Сочи таможенники выявили крупную партию нелегальной табачной продукции у пассажиров, вылетающих в Израиль.

В воскресенье, 19 мая 2019 г., должностные лица таможенного поста Аэропорт Сочи остановили двух пассажиров, вылетающих из Российской Федерации в Израиль, авиарейсом «Сочи-Тель-Авив».

Выбрав «зеленый» коридор мужчина и женщина, следующие на вылет, пассажирскую таможенную декларацию не подавали, за информацией о порядке перемещения товаров через таможенную границу ЕАЭС не обращались.

В ходе таможенного контроля с помощью рентгентехники в багаже мужчины и его спутницы было выявлено множество однородных предметов. Досмотрев чемоданы пассажиров инспекторы обнаружили целый «арсенал» сигарет разных марок.

«В двух чемоданах мужчины находилось 216 блоков сигарет, - рассказал начальник таможенного поста Аэропорт Сочи Андрей Онипко. – В чемодане его попутчицы было обнаружено 126 блоков сигарет. Общее количество сигарет составило 342 блока (3420 пачек, 68400 штук). В нарушение закона граждане не предоставили таможенную декларацию или иные документы, необходимые для помещения товаров под таможенную процедуру».

Как пояснили попутчики, в Сочи они приехали на отдых. Для того чтобы окупить поездку (транспортные расходы), приобрели в г. Сочи сигареты с целью продажи в Израиле. О необходимости таможенного декларирования вывозимых товаров, которые являются коммерческой партией им «не было известно».

В отношении каждого пассажира возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 статьи 16.2 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров).

Весь товар в качестве предмета правонарушения изъят, образцы для определения рыночной стоимости направлены на товароведческую экспертизу. Проводится административное расследование.


Ньюсмейкер: Южное таможенное управление ФТС России — 159 публикаций
Сайт: yutu.customs.ru/index.php
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2461)

Интересно:

Рейтинг крупнейших российских городов  по развитию отельного бизнеса
30.06.2022 19:45 Аналитика
Рейтинг крупнейших российских городов по развитию отельного бизнеса
Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры гостеприимства в крупных российских городах с населением от 250 тысяч жителей, а также в Топ-15 мегаполисов страны. В рамках исследования аналитики сравнили города по...
28.06.2022 22:57 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре "Клиническая психология развития"
Приглашаем всех интересующихся клинической психологией на магистерскую программу «Клиническая психология развития». Абитуриенты, интересующиеся работой с клиентами (пациентами) детского, взрослого и пожилого возраста, приглашаются на обучение по магистерской программе "Клиническая психология...
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
28.06.2022 22:27 Товары и услуги
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
Турецкий рынок недвижимости переживает кризис. Доходы у части населения упали, в связи с инфляцией и пандемией Ковид-19. Некоторые остались без работы. Цены на строительные материалы выросли, подрядчики требуют большей зарплаты, а все это финансовое бремя несут покупатели жилой недвижимости...
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
28.06.2022 21:44 Новости
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
Облачный провайдер ActiveCloud разместил в ЦОДе сервера компании «Электронные документы и накладные». Объектное хранилище позволит хранить растущий объем документов и оперативно поддерживать оперативный обмен документами. «Электронные документы и накладные» — аттестованный провайдер сервиса обмена...
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
27.06.2022 10:00 Мероприятия
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции «Свеча памяти», приуроченной ко Дню памяти и скорби. 22 июня 1941 началась Великая Отечественная война, разделившая жизнь всего мира на до и после. Она затронула жизни и судьбы десятков миллионов людей. Благодаря советским воинам мир был полностью...