Сегодня понедельник, 23.05.2022: публикаций: 5241
18.07.2019 15:55
Товары и услуги.
Просмотров всего: 4016; сегодня: 1.

Услуги по таможенному оформлению

Услуги по таможенному оформлению

Таможенное оформление – это процедура помещения товаров и транспортных средств под определенный таможенный режим, установленный в соответствии с законами и положениями Таможенного Кодекса Украины, с момента прибытия груза или транспортного средства в зону таможенного контроля, осуществляемого при перемещении через таможенную границу Украины в результате чего, выполняется комплекс мероприятий участниками внешнеэкономической деятельности согласно выбранного таможенного режима. Другими словами, все основные мероприятия по оформлению товаров осуществляются в рамках какой-либо процедуры. В узкопрофессиональной среде под данным термином подразумеваются следующие понятия: "таможенная очистка", "растаможка", "затаможка", "оформление импорта или экспорта", т. е. процесс помещения товаров, следующих по внешнеторговому контракту между украинским резидентом и иностранным нерезидентом, под конкретную таможенную процедуру. Таможенное оформление может быть проведено как самостоятельно участником внешнеторговой сделки, так и с привлечением профессионального посредника таможенного брокера.

Процедура таможенного оформления грузов

Перемещаемые через таможенную границу, подлежат таможенному контролю и, по выбору владельца или уполномоченного лица, которые «помещаются» под выбранную таможенную процедуру. Декларант вправе изменить выбранную таможенную процедуру на иную. Существует несколько видов таможенных правил и, в связи с этим выполняемых таможенных процедур:

- выпуск для свободного обращения товаров, услуг и грузов на внутренний рынок;

- реимпорт, реэкспорт;

- оформление экспортных товаров;

- таможенное оформление транзитных грузов;

- временный ввоз-вывоз;

- складирование для временного хранения на таможенном складе;

- растаможка грузов в рамках правил свободной экономической зоны;

- беспошлинный выпуск товаров через границу;

- переработка на таможенной территории;

- переработка за пределами таможенной территории;

- уничтожение конфиската;

- отказ в пользу государства.

Документы необходимые для таможенного оформления.

Для прохождения таможенных формальностей при перемещении товаров через таможенную границу Украины, транспортных средств коммерческого назначения декларант, уполномоченное им лицо, предоставляют таможенным органам в бумажной или электронной форме документы и сведения заявленные в таможенной декларации необходимые для выполнения процедур таможенного контроля, а также таможенного оформления. Исчерпывающий перечень документов определяется ст. 335 Таможенного кодекса Украины и изменяется в зависимости от способа перемещения товаров. Для предотвращения простоев транспорта, а также других рисков связанных с таможенным оформлением, рекомендуем за благо временно до прибытия груза в таможню назначения, отнестись серьезно к подготовке всех необходимые документы для таможенного оформления, определить их содержание, возможные расхождения в сведениях которые содержат количественные и стоимостные значения, все необходимые реквизиты получателя и отправителя груза, а также проверить правильность их заполнения.

Список документов для таможенного оформления может изменятся и зависит от множества условий, главными являются - код товара согласно УКТ ВЭД, выбранный режим перемещения товаров (импорт, экспорт, транзит и другие режимы.), условия поставки, страна происхождения товаров, участник гражданских отношений и так далее. Основной перечень документов, который рекомендуется предоставить для таможенного оформления товаров приведен ниже.

Контракт с иностранным контрагентом со всеми приложениями (дополнения, дополнительные соглашения, спецификации), касающимися текущей поставки или другие документы, подтверждающие право владения, пользования и/или распоряжения товарами.

Коммерческие документы - инвойсы на покупку / продажу товара (счета-фактуры).

Упаковочные листы, в которых указаны сведения о количестве грузовых мест и виде упаковки.

Транспортные документы (CMR, TIR, коносамент, авиа или ж/д накладные (СМГС)).

Документы, подтверждающие страну происхождения товара (сертификат происхождения товаров в случаях, предусмотренных законодательством).

Данный перечень включает часто используемые документы при таможенном оформлении и не учитывает специфику конкретного перемещаемого груза, на который могут потребоваться дополнительные документы.

Стоимость таможенного оформления.

Стоимость таможенного оформления — это комплексная величина. Она напрямую зависит от некоторых параметров: вида оформляемого товара, типа выбранной таможенной процедуры, статуса клиента как участника внешнеэкономической деятельности (ВЭД), наличия или отсутствия включенных услуг склада временного хранения (СВХ), наличия или отсутствия у клиента электронно-цифровой подписи – печати (необходима при подаче таможенной декларации) и некоторых других условий. Все они прямо или косвенно влияют на стоимость таможенного оформления грузов и товаров.

Стоимость таможенного оформления грузов включает полный перечень операций, необходимых для выпуска груза:

- регистрация клиента на таможенном посту в качестве участника ВЭД;

- предварительный анализ и проверка документов на поставку и их согласование в таможенных органах;

- определение кодов товаров, расчет и уплата таможенных платежей;

- оформление декларации на товары;

- представление товара к досмотру и его проведение (при необходимости) и т.д.

Однако каждая импортно-экспортная операция уникальна, стоимость таможенного оформления зависит от множества факторов и рассчитывается индивидуально. Закажите звонок или оставьте заявку, и мы сразу же свяжемся с вами, чтобы ответить на все возникшие вопросы.

Услуги по таможенному оформлению:

- товаров и оборудования медицинского назначения;

- продуктов питания;

- товаров, подлежащих фитосанитарному и ветеринарному контролю;

- акцизных товаров;

- составного технологического оборудования;

- комплектующих и запасных частей;

- строительных и отделочных материалов;

- промышленной и бытовой химии;

- товаров для личного пользования;

- экспресс грузов.

В отличие от других брокерских компаний, для которых отдельный "не крупный" клиент не является значимой ценностью, мы заинтересованы в установлении постоянных обоюдовыгодных взаимоотношений с нашими клиентами.

Уделяем каждому нашему клиенту особое внимание на всех этапах, начиная с подготовительного этапа и завершая непосредственно таможенным оформлением. Рады вам оказать консультации по имеющимся вопросам, правильно подобрать наиболее оптимальный вариант ввоза товаров, подготовить необходимые документы для таможенного оформления, которые потребуются для ввоза и соблюдения процедуры таможенного оформления, оказать прочие требуемые услуги по таможенному оформлению.

В комплекс услуг по таможенному оформлению входит:

- профессионально консультирование по любым вопросам таможенного оформления. Специалисты компании предоставят исчерпывающую информацию по подбору требуемых документов, организации процесса растаможки, проявят содействие в разрешении затруднений, связанных с таможенной очисткой и ведением ВЭД;

- расчет таможенных сборов, пошлин, акцизов и иных начислений. Компания произведет калькуляцию расходов по таможенному оформлению, принимая в расчет стоимость услуг по таможенному оформлению;

- подбор кодов товаров в соответствии с товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД). Иногда процедура идентификации товара требует значительных усилий, так как реальное наименование товара часто не имеет ничего общего с описанием соответствующей позиции ТНВЭД, а также отсутствует в тексте Пояснений и АПУ;

- подача документов. Проводим оформление сопроводительной документации и таможенное декларирования товаров при помощи электронного декларирования. Проконтролируем поступление документов в таможню, обеспечим своевременное решение возникающих затруднений, сопровождающих доставку и таможенное оформление;

- сертификация товаров. Сотрудники компании в кратчайшие сроки произведут сертификацию, необходимую для таможенной очистки товаров согласно действующим правилам и нормам таможенного декларирования.

Располагаем возможностью контактировать и взаимодействовать с руководством таможенных постов, на которых осуществляем таможенное оформление.

Готовы гарантировать вам минимальные сроки таможенного оформления.

Насколько показывает практика, в среднем время таможенного оформления товаров наших клиентов составляет не более суток. Это достигается в силу качественной подготовительной работе, а также благодаря обстоятельствам, описанным выше.

Заранее согласовываем с таможенным органом процедуру оформления конкретной поставки. Данное обстоятельство весьма значимо, так как даёт способность нам решать весьма непростые вопросы и исключает задержки при таможенном оформлении.

Готовы рассмотреть и разрешить проблемы сложных и «проблемных» товаров, а также товаров, подпадающих под профили рисков.

Напрямую сотрудничаем с таможенными терминалами, относящимися к Одессе, Одесской областной и региональным таможням, что позволит нашим клиентам на наиболее выгодных условиях оформить и получить свой груз.

Для прохождения таможенного оформления грузов наша компания поможет в получении сертификатов соответствия и СЭС.

Благодаря тесному сотрудничеству с экспедиционными операторами по всей Европе, мы имеем возможность оформления товаротранспортных документов (CMR, Carnet TIR, Packing List) что особенно важно. При этом каждая компания, которая обратится к нам, будет иметь возможность полного контроля заполнения вышеуказанных документов.

Наши таможенные представители имеют опыт работы с самыми разными группами товаров и таможенными режимами и подготовки документов.

Выбор оптимальной логистической цепочки, таможенное оформление груза – это факторы, заслуживающие особенного внимания!

Будем рады подробнее ознакомить вас с представленной услугой.

Ваше успешное развитие в ВЭД - наша приятная забота!


Ньюсмейкер: Magnit One — 3 публикации
Сайт: rastamozhka.magnit.one/таможенное-оформление
E-mail: ceo@magnit.one
Поделиться:

Интересно:

Уимблдон без русских: за кого россияне теперь болеют на турнире
20.05.2022 21:40 Новости
Уимблдон без русских: за кого россияне теперь болеют на турнире
Любимый вид спорта в России — это, конечно, футбол. Но ведущие спортивные каналы «Матч ТВ», «Евроспорт», букмекер «1xСтавка» и даже бывшая первая ракетка и претендент на нее же Даниил Медведев отмечают рост популярности тенниса. «Мне нравится, что теннис сейчас находится на подъеме в России. Все...
Как защитить интеллектуальную собственность?
19.05.2022 23:18 Товары и услуги
Как защитить интеллектуальную собственность?
К объектам интеллектуально собственности относятся картины, книги, лекции, фильмы, чертежи, песни, коды программ, дизайн интерфейсов, сценарии квестов и много другое. Случается, что права владельцев этой собственности нарушаются, и результаты чужой творческой деятельности используются без...
Презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни
19.05.2022 22:51 Мероприятия
Презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни
26 мая в 14:00 состоится презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни, который создала команда Экоцентра «Сборка» и движения #МосЭко. Музей рециклинга (от англ. Recycling – «вторичная переработка») знакомит посетителей с проблемой образования отходов и загрязнения...
IV Всероссийский конкурс «Корпоративный музей» - на ВДНХ
19.05.2022 14:44 Мероприятия
IV Всероссийский конкурс «Корпоративный музей» - на ВДНХ
24-26 мая 2022 года на ВДНХ в павильоне «Космос» пройдут заключительные мероприятия IV Всероссийского конкурса «Корпоративный музей». В этом году на конкурс представлено 126 проектов в 20 номинациях из 62 корпоративных музеев России. Победителей объявят 26 мая. Самыми активными стали музеи Москвы и...
Ассамблея народов Евразии и Ветеранские Вести сохраняют историю вместе
19.05.2022 12:49 Новости
Ассамблея народов Евразии и Ветеранские Вести сохраняют историю вместе
В Москве в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии состоялась встреча Заместителя Генерального секретаря, председателя Совета по сотрудничеству в евразийском медиапространстве Валерия Рузина с учредителем и главным редактором издания «Ветеранские Вести», военным журналистом, ветераном боевых...