Сегодня суббота, 02.07.2022: публикаций: 5258
30.10.2019 14:08
Аналитика.
Просмотров всего: 17391; сегодня: 9.

Омская таможня подвела итоги работы за 9 месяцев 2019 года

Омская таможня подвела итоги работы за 9 месяцев 2019 года

Омская таможня подвела итоги по результатам своей работы за 9 месяцев 2019 года.

В доход федерального бюджета за этот период перечислено свыше 9 млрд 976 млн рублей таможенных и иных платежей, что в 2,4 раза больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Экспортно-импортные внешнеторговые операции в регионе деятельности Омской таможни осуществляли 1136 участников внешнеэкономической деятельности, из которых 265 относятся к субъекту РФ «Омская область» (23%). Остальные участники ВЭД из других регионов Российской Федерации (77%).

Омским таможенным постом (центром электронного декларирования) с применением технологии удаленного выпуска товаров оформлено свыше 45,5 тыс. деклараций на товары в электронном виде, учитываемых в таможенной статистике внешней торговли, что в 2,3 раза больше, чем в прошлом году. Из них практически все декларации оформляются не позднее 1 рабочего дня, следующего за днем регистрации деклараций на товары. При этом выпуск товаров не позднее 4 часов с момента регистрации декларации составляет около 70 %.

Омским ЦЭД широко применяется практика автоматической регистрации деклараций на товары и автоматического выпуска товаров без участия таможенного инспектора. С января по сентябрь 2019 года число деклараций, прошедших авторегистрацию, по сравнению с девятью месяцами 2018 года, выросло в 3 раза до 30 тысяч ДТ. Автоматически регистрируется 66,7% деклараций.

Время, затраченное на проверку таможенной декларации с момента ее автоматической регистрации и до момента ее автоматического выпуска, составляет от 2 до 8 минут.

Число деклараций, прошедших автовыпуск, по сравнению с девятью месяцами 2018 года, выросло в 3,3 раза до 3 тысяч ДТ.

За 3 квартала 2019 года при осуществлении таможенного контроля после выпуска товаров на основании информации о наличии признаков нарушения проведено 12 результативных таможенных проверок. В результате этих проверок доначислено таможенных платежей, пени на общую сумму 35,5 млн руб., взыскано таможенных платежей, пени на сумму 27,5 млн руб.

Cлужбой таможенного контроля после выпуска товаров Омской таможни проверено более 5 тыс. транспортных средств, в результате выявленных нарушений при ввозе товаров на территорию Российской Федерации, возвращено в Республику Казахстан свыше 10 тысяч тонн плодоовощной продукции и товаров народного потребления.

Причинами возврата являются отсутствие документов, подтверждающих полноту уплаты таможенных пошлин по ставкам Единого таможенного тарифа ЕАЭС и подтверждающих страну происхождения товаров, а также отсутствие фитосанитарных и ветеринарных сертификатов на перевозимый товар.

С начала 2019 года мобильными группами Омской таможни совместно с Россельхознадзором выявлено 12 фактов ввоза товаров отдельной категории, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации и уничтожено 118 тонн «санкционной» продукции (бельгийские груши, польские яблоки и мясо птицы, произведенное в Венгрии и США).

Задержано и изъято 287 тысяч единиц контрафактных товаров народного потребления. В числе изъятых товаров, в основном одежда, маркированная известными торговыми марками Adidas, Reebok, Chanel и другие.

Должностными лицами таможенного поста Аэропорт Омск в воздушном пункте пропуска Омск (Центральный) за девять месяцев 2019 года оформлено 558 международных пассажирских авиарейсов в Турцию, Таиланд, Вьетнам, Кипр, Грецию, Тунис, ОАЭ. Всего через воздушный пункт пропуска проследовало почти 127 тысяч пассажиров.


Ньюсмейкер: Омская таможня Сибирского таможенного управления ФТС России — 191 публикация
Сайт: stu.customs.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2461)

Интересно:

Рейтинг крупнейших российских городов  по развитию отельного бизнеса
30.06.2022 19:45 Аналитика
Рейтинг крупнейших российских городов по развитию отельного бизнеса
Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры гостеприимства в крупных российских городах с населением от 250 тысяч жителей, а также в Топ-15 мегаполисов страны. В рамках исследования аналитики сравнили города по...
28.06.2022 22:57 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре "Клиническая психология развития"
Приглашаем всех интересующихся клинической психологией на магистерскую программу «Клиническая психология развития». Абитуриенты, интересующиеся работой с клиентами (пациентами) детского, взрослого и пожилого возраста, приглашаются на обучение по магистерской программе "Клиническая психология...
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
28.06.2022 22:27 Товары и услуги
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
Турецкий рынок недвижимости переживает кризис. Доходы у части населения упали, в связи с инфляцией и пандемией Ковид-19. Некоторые остались без работы. Цены на строительные материалы выросли, подрядчики требуют большей зарплаты, а все это финансовое бремя несут покупатели жилой недвижимости...
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
28.06.2022 21:44 Новости
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
Облачный провайдер ActiveCloud разместил в ЦОДе сервера компании «Электронные документы и накладные». Объектное хранилище позволит хранить растущий объем документов и оперативно поддерживать оперативный обмен документами. «Электронные документы и накладные» — аттестованный провайдер сервиса обмена...
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
27.06.2022 10:00 Мероприятия
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции «Свеча памяти», приуроченной ко Дню памяти и скорби. 22 июня 1941 началась Великая Отечественная война, разделившая жизнь всего мира на до и после. Она затронула жизни и судьбы десятков миллионов людей. Благодаря советским воинам мир был полностью...