Сегодня среда, 06.07.2022: публикаций: 5259
03.02.2020 10:29
Новости.
Просмотров всего: 3255; сегодня: 1.

Омская таможня подвела итоги правоохранительной деятельности

Омская таможня подвела итоги правоохранительной деятельности

Омской таможней по итогам 2019 года в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий при выявлении и пресечении преступлений, отнесенных к компетенции таможенных органов Российской Федерации, возбуждено 44 уголовных дела.

В 2019 году были пресечены преступления по линии борьбы с контрабандой наркотических средств и преступления в экономической сфере, - рассказал заместитель начальника Омской таможни Александр Максимов.

Сотрудниками Омской таможни во взаимодействии с УФСБ России по Омской области, УНК УМВД России по Омской области возбуждено 18 уголовных дел по фактам контрабанды наркотических средств и сильнодействующих веществ через Государственную границу Российской Федерации и таможенную границу ЕАЭС.

Среди этих уголовных дел - 4 были возбуждены по фактам контрабанды наркотических средств из КНР в особо крупном размере в составе организованной группы по п.п. «А», «Б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ. В отношении участников организованной группы вынесены обвинительные приговоры с назначением наказания в виде лишения свободы на срок 12,5 и 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии.

По сообщению заместителя начальника Омской таможни Александра Максимова, - сотрудниками правоохранительных подразделений таможни в 2019 году по уголовным делам из незаконного оборота изъято свыше 3 кг наркотических средств и 800 г сильнодействующих веществ.

По итогам работы правоохранительной деятельности Омской таможни в истекшем году возбуждено 25 уголовных дел, связанных с экономическими преступлениями, что в 2 раза больше, чем в 2018 году.

Из них 9 уголовных дел по фактам совершения незаконных валютных операций с использованием подложных документов по ст. 193.1 УК РФ. Размер незаконно переведенной валюты по уголовным делам составил в рублевом эквиваленте более 7 млрд рублей.

Одно уголовное дело возбуждено по факту уклонения от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации по ст. 193 УК РФ, размер невозвращенной валюты составил более 14 млн рублей.

Также 7 уголовных дел возбуждено по фактам незаконного образования юридического лица по ст. 173.1 УК РФ и 8 дел по фактам незаконного использования документов для образования юридического лица по ст. 173.2 УК РФ.

Во взаимодействии с УЭБиПК УМВД России по Омской области, Омской таможней возбуждено 1 уголовное дело по факту контрабанды лесоматериалов в Республику Узбекистан. Стоимость незаконно перемещенных через границу лесоматериалов составляет более 1 млн. рублей.

По линии административного производства Омской таможней в 2019 году возбуждено 1881 дело об административных правонарушениях, что на 70,7% больше, чем за 2018 год.

Наибольшее количество дел об административных правонарушениях составляют дела за непредставление или несвоевременное представление статистической формы учета перемещения товаров либо представление указанной формы, содержащей недостоверные сведения по ст. 19.7.13 КоАП РФ - 1306, за нарушение требований валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования по ст. 15.25 КоАП РФ - 300, а также за недекларирование либо недостоверное декларирование товаров по ст. 16.2 КоАП РФ - 200.

Общая сумма штрафных санкций, вынесенных за административные нарушения, отнесенные к компетенции таможенных органов, составила около 184,7 млн рублей (2018 – 108, 4 млн рублей).


Ньюсмейкер: Омская таможня Сибирского таможенного управления ФТС России — 191 публикация
Сайт: stu.customs.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2461)

Интересно:

«Согаз-Мед»: как бесплатно лечиться в отпуске
05.07.2022 10:48 Консультации
«Согаз-Мед»: как бесплатно лечиться в отпуске
Если вы запланировали путешествия или визиты к родным и близким по России, не забудьте взять с собой полис обязательного медицинского страхования (ОМС). По этому документу застрахованные граждане могут получать бесплатную медицинскую помощь по ОМС в любом регионе страны. Также предлагаем...
Вебинар "Ответственность директора: риски, сроки и последствия"
05.07.2022 10:43 Мероприятия
Вебинар "Ответственность директора: риски, сроки и последствия"
В четверг, 07 июля 2022 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области совместно с Адвокатской палатой Московской области проводит обучающий вебинар для предпринимателей на тему: «Ответственность единоличного исполнительного органа (директора): риски, сроки и последствия с...
Приглашаем учиться в магистратуре!
04.07.2022 19:02 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре!
С 2014 года в Московском государственном психолого-педагогическом университете на факультете «Клиническая и специальная психология» реализуется магистерская программа «Психолого-педагогическое сопровождение лиц с расстройствами аутистического спектра (РАС)». Программа разработана с учетом...
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
04.07.2022 10:41 Аналитика
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
За пять лет средняя цена новостроек в районе Филевский парк выросла на 90%, подсчитали в «Метриум». Интеллектуальный центр российской космонавтики, самый зеленый район столицы, эпицентр джентрификации, центр Большого Сити – это все о Филевском парке. Аналитики «Метриум» рассказывают, почему район...
Рейтинг крупнейших российских городов  по развитию отельного бизнеса
30.06.2022 19:45 Аналитика
Рейтинг крупнейших российских городов по развитию отельного бизнеса
Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры гостеприимства в крупных российских городах с населением от 250 тысяч жителей, а также в Топ-15 мегаполисов страны. В рамках исследования аналитики сравнили города по...