Сегодня понедельник, 04.07.2022: публикаций: 5258
16.06.2020 13:27
Новости.
Просмотров всего: 7925; сегодня: 2.

Перемещение сильнодействующих веществ и «санкционки» на контроле

Перемещение сильнодействующих веществ и «санкционки» на контроле

Смоленские таможенники совместно с сотрудниками УФСБ России по Смоленской области пресекли очередную попытку контрабанды сильнодействующих веществ. По признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 Уголовного Кодекса РФ (контрабанда сильнодействующих веществ), Смоленской таможней 9 июня 2020 года возбуждено уголовное дело.

Это девятое уголовное дело возбужденное таможней по данной статье в текущем году. В этот раз у жительницы областного центра таможенники изъяли 5 емкостей из полимерного материала с текстом «…Идеальное похудение…» с 60 капсулами в каждой и 15 блистеров с 12 капсулами в каждом с аналогичной надписью.

- Экспертизой установлено, что в капсулах  находилось вещество, в составе которого содержится сибутрамин. Он включен в список сильнодействующих веществ, запрещенных к ввозу и обороту на территории Российской Федерации. Общая масса сильнодействующего вещества составила 134,40 г, - сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника Смоленской таможни Александр Котиков.

В настоящее время дознаватели таможни осуществляют неотложные следственные действия, по завершению которых материалы будут переданы в правоохранительные органы для проведения предварительного следствия.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Успешно работают и мобильные группы. Так таможенниками совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Смоленской области были задержаны два автомобиля с фруктами из санкционного списка. Вес ввозимых с нарушениями товаров составил около 40 тонн.

Один большегруз задержали в районе д. Братковая Хиславичского района Смоленской области. В ходе проверки выяснилось, что перевозчик замаскировал прицеп-рефрижератор под тентованный прицеп. В нем перемещалось с территории Белоруссии в Россию около 20 тонн яблок без сопроводительных документов. Страной происхождения товара, согласно маркировке на таре, является Молдова.

Второе транспортное средство задержали в районе населенного пункта Ершичи Ершичского района Смоленской области. Водитель представил документы (CMR, инвойс, декларацию соответствия), согласно которым из Германии в Москву перемещались медикаменты.

- В ходе досмотра выяснилось, что в грузовом отсеке, согласно маркировке, перемещались около 20 тонн белорусских яблок, которые следовали без товаросопроводительных документов и фитосанитарного сертификата, подтверждающего их фитосанитарную безопасность - сообщил начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Смоленской таможни Дмитрий Васюков.

Для дополнительной проверки оба автомобиля с фруктами таможенники передали сотрудникам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.


Ньюсмейкер: Смоленская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 566 публикаций
Сайт: ctu.customs.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2461)

Интересно:

Рейтинг крупнейших российских городов  по развитию отельного бизнеса
30.06.2022 19:45 Аналитика
Рейтинг крупнейших российских городов по развитию отельного бизнеса
Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры гостеприимства в крупных российских городах с населением от 250 тысяч жителей, а также в Топ-15 мегаполисов страны. В рамках исследования аналитики сравнили города по...
28.06.2022 22:57 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре "Клиническая психология развития"
Приглашаем всех интересующихся клинической психологией на магистерскую программу «Клиническая психология развития». Абитуриенты, интересующиеся работой с клиентами (пациентами) детского, взрослого и пожилого возраста, приглашаются на обучение по магистерской программе "Клиническая психология...
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
28.06.2022 22:27 Товары и услуги
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
Турецкий рынок недвижимости переживает кризис. Доходы у части населения упали, в связи с инфляцией и пандемией Ковид-19. Некоторые остались без работы. Цены на строительные материалы выросли, подрядчики требуют большей зарплаты, а все это финансовое бремя несут покупатели жилой недвижимости...
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
28.06.2022 21:44 Новости
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
Облачный провайдер ActiveCloud разместил в ЦОДе сервера компании «Электронные документы и накладные». Объектное хранилище позволит хранить растущий объем документов и оперативно поддерживать оперативный обмен документами. «Электронные документы и накладные» — аттестованный провайдер сервиса обмена...
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
27.06.2022 10:00 Мероприятия
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции «Свеча памяти», приуроченной ко Дню памяти и скорби. 22 июня 1941 началась Великая Отечественная война, разделившая жизнь всего мира на до и после. Она затронула жизни и судьбы десятков миллионов людей. Благодаря советским воинам мир был полностью...