Сегодня четверг, 25.02.2021: публикаций: 5121
23.07.2020 18:25
Новости.
Просмотров всего: 1829; сегодня: 1.

Омской таможней в федеральный бюджет перечислено 10 млрд рублей

Омской таможней в федеральный бюджет перечислено 10 млрд рублей

Омской таможней за январь-июнь 2020 года перечислено в федеральный бюджет более 10,1 миллиардов рублей таможенных и иных администрируемых таможней платежей.

Объем пополнения государственной казны в 1,6 раз превысил уровень перечислений за аналогичный  период прошлого года.

В структуре перечислений преобладают платежи при ввозе товаров (97%), в том числе перечисления по НДС (87%), импортная пошлина (8,8%).

Таможенные платежи поступили от внешнеторговых операций 730 участников внешнеэкономической деятельности с 96 странами мира.

За 6 месяцев 2020 года Омская таможня выпустила свыше 31 тысяча деклараций на товары (ДТ), учитываемых в таможенной статистике. Из них, 9 тысяч ДТ под таможенные процедуры, предусматривающие ввоз и 22 тысячи ДТ- вывоз.

Справка:

В настоящее время Омская таможня – это 3 таможенных поста: Омский, Омский таможенный пост (центр электронного декларирования), Аэропорт Омск. 

В подразделениях таможни, оснащенных современными средствами связи, компьютерной и досмотровой техникой, работают более 280 человек - сотрудники, государственные служащие, работники бюджетной сферы.

В регионе деятельности таможни успешно используются современные информационные технологии и новейшие технические средства таможенного контроля.

Активно применяются технологии автоматической регистрации и автоматического выпуска деклараций на товары. По этой технологии все необходимые проверки, заявленных в декларации сведений, осуществляет программное средство, что существенно сокращает время совершения таможенных операций и исключает субъективный подход.

Используется технология удаленного выпуска, при которой декларант имеет возможность подать таможенную декларацию в электронном виде в любой таможенный орган, вне зависимости от местонахождения товаров. Удаленный выпуск позволяет бизнесу оптимизировать логистику поставок и снизить непроизводственные затраты.


Ньюсмейкер: Омская таможня Сибирского таможенного управления ФТС России — 191 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: stu.customs.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2433)

Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос