Label makers and label printers.

Сегодня пятница, 26.02.2021: публикаций: 5122
Новости. Опубликовано 19.08.2020 12:09  Просмотров всего: 2078; сегодня: 2.

В Омской области вынесен приговор за незаконный вывоз лесоматериалов

В Омской области вынесен приговор за незаконный вывоз лесоматериалов

Черлакским районным судом Омской области вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина Республики Казахстан за незаконное перемещение через государственную границу Российской Федерации стратегически важных ресурсов (пиломатериалов) в крупном размере с наказанием в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и конфискацией задержанных пиломатериалов в доход государства.

Грузовое транспортное средство под управлением водителя - гражданина Казахстана, перевозившее через госграницу Российской Федерации пиломатериалы обрезные хвойных пород, было остановлено должностными лицами Омской таможни рядом с  МАПП «Ольховка» (Черлакский район Омской области). Проверка товарно-транспортных документов выявила признаки подделки.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий во взаимодействии с УФСБ России по Омской области установлено, что товарно-транспортные документы, а также фитосанитарные сертификаты оформлены на подставное лицо жителя Омской области, которое не имеет отношения к заготовке, обороту и экспорту данных пиломатериалов. Фактически пиломатериалы приобретены гражданином Республики Казахстан на территории Красноярского края без оформления установленных законодательством РФ документов, подтверждающих законность заготовки и транспортировки древесины, а также произведенных сделок с ней. Рыночная стоимость задержанного пиломатериала составила более 363 тыс. рублей.

По факту покушения на незаконное перемещение через государственную границу Российской Федерации стратегически важных ресурсов в крупном размере Омской таможней возбуждено уголовное дело (ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 226.1 УК РФ).

После производства неотложных следственных действий и сбора достаточных доказательств вины гражданина в совершении преступления в сфере незаконного оборота лесоматериалов уголовное дело было передано по подследственности для производства предварительного следствия в СО Омского ЛУ МВД России. По окончании расследования Омским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд.

 Черлакским районным судом Омской области вынесен обвинительный приговор за совершение преступления в сфере незаконного оборота лесоматериалов с наказанием в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и конфискацией задержанных пиломатериалов в доход государства.


Ньюсмейкер: Омская таможня Сибирского таможенного управления ФТС России — 191 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: stu.customs.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2433)

Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос