Сегодня среда, 03.03.2021: публикаций: 5123
Консультации. Опубликовано 29.09.2020 06:10  Просмотров всего: 2473; сегодня: 3.

Таможенную декларацию можно заполнить online

Таможенную декларацию можно заполнить online

Новосибирская таможня напоминает, что с 1 февраля 2020 года изменилась форма и порядок заполнения пассажирской таможенной декларации. 

Для удобства и экономии времени документ можно заполнить заранее. Новые бланки пассажирских таможенных деклараций (ПТД), а также порядок заполнения размещены на официальном сайте ФТС России. 

Необходимо декларировать только товары, ограниченные к перемещению, или ввозимые с превышением весовых и стоимостных норм. Например, для воздушного транспорта – это личные вещи общим весом больше 50 кг и на сумму свыше 10 000 евро. Для наземного и водного транспорта – личные вещи общим весом более 25 кг и на сумму свыше 500 евро. Обязательному декларированию также подлежат культурные ценности, драгоценные металлы и камни, оружие, наличные денежные средства свыше 10 тысяч долларов в эквиваленте и т.д. 

ПТД теперь можно подать и в электронном виде. Любой гражданин может до перемещения товаров через таможенную границу заполнить декларацию в системе «Личный кабинет участника ВЭД» на сайте ФТС России. Для этого необходимо: 

- зарегистрироваться в «Личном кабинете участника ВЭД»; 

- заполнить и отправить электронную форму пассажирской таможенной декларации,

- получить уведомление о присвоении уникального идентификационного номера (УИН); 

- сообщить УИН инспектору таможни в процессе прохождения контроля. 

«Заблаговременная подача пассажирской таможенной декларации в электронном виде позволит не тратить время на заполнение бумажного бланка непосредственно на границе и существенно cэкономит время при её пересечении. Уменьшается также риск совершения ошибок в процессе декларирования товаров за счет автоматически появляющихся подсказок на сайте при оформлении декларации, исключаются субъективные и коррупционные факторы», - отмечает начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Новосибирской таможни Наталья Перевощикова. 

 Декларант сможет воспользоваться данным сервисом и в дальнейшем. При следующем заполнении электронной декларации уйдет меньше времени, так как основные сведения сохраняются в личном кабинете.

 Татьяна Супжанова

специалист по связям с общественностью Новосибирской таможни


Ньюсмейкер: Новосибирская таможня Сибирского таможенного управления ФТС России — 83 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос