Сегодня среда, 03.03.2021: публикаций: 5123
Новости. Опубликовано 11.12.2020 06:03  Просмотров всего: 1593; сегодня: 1.

Новосибирская таможня будет проверять декларации за секунды

Новосибирская таможня будет проверять декларации за секунды

Новосибирская таможня будет проверять сведения в декларациях за секунды

С 14 декабря 2020 года Новосибирская таможня сможет не только автоматически регистрировать, но и автоматически выпускать электронные транзитные декларации (ЭТД) на товары, прибывающие автомобильным и железнодорожным транспортом на территорию Евразийского экономического союза.

Это позволит сократить сроки нахождения товаров под таможенным контролем с нескольких часов до считанных секунд и значительно сэкономить время участников внешней торговли, уделяемое на взаимодействие с таможней.

Для того чтобы товар прошел таможенный контроль в максимально короткие сроки, декларантам необходимо соблюсти все требования по заполнению граф транзитной декларации в электронном виде, которые утверждены решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 289 «О форме и порядке заполнения транзитной декларации».

По словам начальника отдела таможенных процедур и таможенного контроля Новосибирской таможни Натальи Перевощиковой, к наиболее частым ошибкам, препятствующим автоматической регистрации и автоматизированного выпуска электронных транзитных деклараций  относятся:

-  несоответствие реквизитов документов, указанных в 44 графе декларации, реквизитам документов, фактически содержащихся в электронном архиве декларанта (ЭАД);

-  несоответствие идентификационных номеров документов, указанных в 44 графе декларации, номерам, указанным в описи представляемых документов, а также номерам документов в ЭАД;

-  отсутствие в ЭТД сведений о стране отправления, о товарах, о транспортных документах, либо документах, подтверждающих полномочия лиц на подачу ЭТД;

-  представление документов, подтверждающих полномочия лица на подачу ЭТД, и документов удостоверяющих личность, имеющих некорректную дату выдачи либо срока действия.

При отсутствии ошибок, декларации будут выпускаться автоматически.

Бесплатную консультацию по вопросам таможенного законодательства можно получить в правовом отделе Новосибирской таможни. О порядке предоставления государственной услуги по консультированию можно узнать по телефону: (383) 278-20-75 (автоинформатор).



Ньюсмейкер: Новосибирская таможня Сибирского таможенного управления ФТС России — 83 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос