Сегодня вторник, 02.03.2021: публикаций: 5123
Новости. Опубликовано 23.12.2020 17:01  Просмотров всего: 6982; сегодня: 18.

Смоленские таможенники развернули обратно в Беларусь 5 т шоколада

Смоленские таможенники развернули обратно в Беларусь 5 т шоколада

Автомобиль, следовавший из Республики Беларусь в Россию, сотрудники Смоленской таможни задержали в районе населенного пункта Красная горка Краснинского района Смоленской области. Согласно сопроводительным документам и маркировке на товаре в грузовом отсеке в картонных коробках наряду с кукурузными палочками и чипсами перемещалось более 5 тонн шоколадок «Milka Bubbles», произведенных на Украине.

В соответствии с действующим законодательством в отношении ряда товаров, страной происхождения либо отправления которых является Украина, или которые перемещаются через территорию Украины, введен запрет на их ввоз в Российскую Федерацию. В том числе запрет действуют и в отношении данных шоколадных изделий.

«В отношении фирмы-перевозчика по факту несоблюдения запретов на ввоз товаров в Российскую Федерацию рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП РФ. Товар возвращен на территорию Республики Беларусь», - сообщил начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Смоленской таможни Дмитрий Васюков.

Следует отметить, что в рамках работы мобильных групп было выявлено еще два факта ввоза товаров с территории Белоруссии в Россию с нарушением действующего законодательства.

Один грузовик таможенники задержали в районе населенного пункта Дубовичка Шумячского района Смоленской области. На территорию Смоленской области из Белоруссии пытались незаконно ввезти около 6 тонн использованных шин неизвестного происхождения. Бывшие в употреблении шины относятся к опасным отходами и в соответствии с приложением 2 к Постановлению Правительства РФ №442 «О трансграничном перемещении отходов» их ввоз в РФ запрещен. Автомобиль с грузом  возвращен на территорию Республики Беларусь.

Второй автомобиль таможенники задержали вновь в Краснинском районе. Он следовал из Республики Беларусь в Москву со сборным грузом. Проверка показала, что на товарах отсутствовала маркировка единым знаком обращения продукции на рынке государств-членов евразийского экономического союза. Груз направили на досмотр для дополнительной проверки, по результатам которой и будет принято окончательное решение, как в отношении товаров, так и в отношении перевозчика.



Ньюсмейкер: Смоленская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 545 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ctu.customs.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2433)

Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос