Сегодня четверг, 07.07.2022: публикаций: 5260
04.02.2021 05:41
Новости.
Просмотров всего: 33614; сегодня: 1.

Новосибирская таможня задержала 700 модных кофт и кроссовок

Новосибирская таможня задержала 700 модных кофт и кроссовок

В ходе рейда по магазинам города Новосибирска, сотрудники службы таможенного контроля после выпуска товаров выявили очередную партию заграничных изделий с признаками контрафактности – подделок под известные мировые бренды.

В результате проверочных мероприятий, проведенных сотрудниками Новосибирской таможни совместно с МВД России по г. Новосибирску, в одном из магазинов города было изъято более 600 пар кроссовок, а также 70 спортивных кофт, брюк и футболок.

При осмотре выяснилось, что изделия незаконно маркированы товарными знаками, сходными до степени смешения с Adidas, Nike, Puma, Reebok и обозначениями других популярных брендов.

Обувь и одежда с признаками контрафактности изъяты для проведения дополнительной проверки с целью принятия процессуального решения.

Торговцам подделками грозит ответственность по статье 14.10 КоАП РФ (Незаконное использование чужого товарного знака) – конфискация товара и денежный штраф.

Всего в 2020 году инспекторами Новосибирской таможни было выявлено почти 48 тысяч единиц поддельных товаров (парфюмерия, обувь, одежда, детские игрушки, запасные части для автомобилей и др.), на которые незаконно были нанесены обозначения BMW, Snickers, NGK, Lada, Chanel, StarLine, Toyota, Volkswagen, Nike, Reebok, Adidas, Asics и др.

Контрафактная продукция выявлялась на этапе таможенного декларирования товаров, а также на внутреннем рынке в торговых точках города Новосибирска и области. 

Основную часть подделок недобросовестные предприниматели пытались ввезти в Россию из Китая. На товары незаконно были нанесены обозначения как зарубежных, так и российских брендов. 

На основании заявлений правообладателей должностными лицами Новосибирской таможни в отношении нарушителей закона были возбуждены административные дела по статье 14.10 КоАП РФ. 

Организации заплатили денежные штрафы от 10 до 50 тысяч рублей и лишились контрафактной продукции. 

В соответствии с законодательством такие товары подлежат уничтожению.




Ньюсмейкер: Новосибирская таможня Сибирского таможенного управления ФТС России — 84 публикации
Поделиться:

Интересно:

LG постоянно укрепляет свои позиции в мировой индустрии электромобилей
06.07.2022 18:49 Новости
LG постоянно укрепляет свои позиции в мировой индустрии электромобилей
LG Electronics (LG) продолжает укреплять свои позиции на мировом рынке в области производства комплектующих для электромобилей. Компания подтвердила, что в первой половине 2022 года она получила заказы на поставки различным мировым автопроизводителям на сумму 8 триллионов KRW.  LG расширяет...
«Согаз-Мед»: как бесплатно лечиться в отпуске
05.07.2022 10:48 Консультации
«Согаз-Мед»: как бесплатно лечиться в отпуске
Если вы запланировали путешествия или визиты к родным и близким по России, не забудьте взять с собой полис обязательного медицинского страхования (ОМС). По этому документу застрахованные граждане могут получать бесплатную медицинскую помощь по ОМС в любом регионе страны. Также предлагаем...
Вебинар "Ответственность директора: риски, сроки и последствия"
05.07.2022 10:43 Мероприятия
Вебинар "Ответственность директора: риски, сроки и последствия"
В четверг, 07 июля 2022 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области совместно с Адвокатской палатой Московской области проводит обучающий вебинар для предпринимателей на тему: «Ответственность единоличного исполнительного органа (директора): риски, сроки и последствия с...
Приглашаем учиться в магистратуре!
04.07.2022 19:02 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре!
С 2014 года в Московском государственном психолого-педагогическом университете на факультете «Клиническая и специальная психология» реализуется магистерская программа «Психолого-педагогическое сопровождение лиц с расстройствами аутистического спектра (РАС)». Программа разработана с учетом...
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
04.07.2022 10:41 Аналитика
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
За пять лет средняя цена новостроек в районе Филевский парк выросла на 90%, подсчитали в «Метриум». Интеллектуальный центр российской космонавтики, самый зеленый район столицы, эпицентр джентрификации, центр Большого Сити – это все о Филевском парке. Аналитики «Метриум» рассказывают, почему район...